家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 入手50X102,已送货安装,补充使用体会

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
12400挂架送2根HDMI,一个野餐包,2个接线板
发票一周后(估计更久),2日后送货

顺便说下冰箱
松下532T 红色,18990,送松下微波炉,其他一些小瓶瓶罐罐 ,10月下旬送货

两件共留下200块的积分可用
发票都不给,以后一定会把发票补上的,有人如果非要不信,我也没办法。
价格不到买时根本没法知道,慢慢谈吧,这两个东西我用了3个钟头搞定。

10-1
昨天电视送到家,8月20号下线,9月29号苏宁入库
今天安装,壁挂
因为之前用的都是日立,所以没啥新鲜感
跟老电视也没放在一起,也没法做对比,总得来说没有太大的差异,之所以买日立就是不希望有啥“惊喜”
似乎黑色更好些了,但是接电脑还是有点闪的,不过比之前的会好不少,分辨率还是起了些作用的
没太详细测,就看了下坏点
有一个蓝色屏幕下的暗点,白、黑、红、绿都没有,估计是某个蓝色像素缺失或者亮度不够
发票是写的包换的,但是这样的暗点实在没有啥影响,所以就算了

10-3
今天又去新家测了下x102,18楼帖子里的现象是存在的,不管用什么接口、什么线都会有,相信应该是处理芯片的算法问题,不过只有在纯色、浅色背景条件下才会出现,看动态画面实在是不太可能察觉的,所以对我来说无所谓

个人感觉至少所有的日立等离子都会有的,8900也有,E101都懒得试了

新发现的问题是,噪音稍微有点大,对比了一下x102>e101>8900,这个有点烦恼,估计是器件降成本的缘故。我个人对噪音比较敏感,曾经一台飞利浦CRT因此被我二手卖了,一台飞利浦37寸LCD被我退了。现在这个还能忍受,而且在客厅,没有卧室那么严重。

x102的黑色细节和总体色彩相对满意,超过了e101和8900,我一般用“自然”,然后关闭所有增效,所以设置设为0,懒人的做法,实际效果不错,超出预期。还是喜欢等离子的显示效果,液晶太刺眼了。我平时用笔记本的同时会开着电视,笔记本0.5m,42寸等离子1m,结果看等离子就像是在休息。我还通常会把笔记本的亮度开到一半以下,再低就太黄了。

还有闪烁问题,肯定存在,但是适当地选择线材和显示模式有不少帮助。比如VGA>HDMI 50HZ>HDMI60HZ
现在可以正式,等离子的闪烁问题不是交替发光的原因,还是等离子自身工作方式决定的,先锋也难独善其身
闪烁现象主要是在大面积浅色画面的情况下会感觉得到,亮度高的情况下容易察觉,正常视频条件下不易察觉

照片没有继续拍,因为晚上不住那里,所以没法在暗室内拍摄,反光太厉害,拍了也白拍

选择x102我的理由如下
a)我已经有两台等离子了,8900和e101,使用效果满意,保守的选择就是继续买日立等离子,省得自己未来老是对比。
b)比较了w380和pz800,w380的演示片中蓝底白字滚动字幕的跳动感直接让我放弃,其他画质、拖尾等也是次要因素;pz800的闪烁情况与日立类似(先锋也一样),前期坏点问题突出,价格更高。所以最终的选择就是x102

再补充一点
x102的发热量出乎意料,连续使用4个小时后,屏幕竟然只是微热,而8900开一个小时就有烫手感觉了
对比8900,x102的黑色真是好啊,8900当年可是旗舰啊

禁止发言

交易诚信度
确实,我今天买了个长虹PT32700,也不给发票!说过1-2个月才给

初级会员

交易诚信度
不错!  不知杭州的价格是多少?有兄弟知道吗?

新手上路

交易诚信度
原帖由 1708 于 2008-9-28 23:47 发表
12400挂架送2根HDMI,一个野餐包,2个接线板
发票一周后(估计更久),2日后送货

顺便说下冰箱
松下532T 红色,18990,送松下微波炉,其他一些小瓶瓶罐罐 ,10月下旬送货

两件共留下200块的积分可用

发票 ...

好像有不少帖子说到了10.1这款机可以降到11000,甚至还有说9999的,LZ怎么不再等多两天啊?

新手上路

交易诚信度
啊,要降到10000啊
我今天刚买的11500,返200元现金卷,贴点钱买了个微波炉
我还以为11300算便宜的了

新手上路

交易诚信度
啊,要降到10000啊
我今天刚买的P50X102C,11500元,返200元现金卷,贴点钱买了个微波炉
我还以为11300算便宜的了

新手上路

交易诚信度
杭州  我套餐价可以搞到13999×0.75  但这个是套餐价 在卖掉送的液晶后的价格。因为htpc无法点亮 所以只有放弃 选择了pz80c 12000

初级会员

交易诚信度
原帖由 mmww2000 于 2008-9-29 00:58 发表
杭州  我套餐价可以搞到13999×0.75  但这个是套餐价 在卖掉送的液晶后的价格。因为htpc无法点亮 所以只有放弃 选择了pz80c 12000

哪个商场有便宜?
连接电脑点不亮???

新手上路

交易诚信度
恩 点不亮 我是苏宁套餐 相当与打0.79 再扣除卖掉的液晶的价格 分配到13999 相当与可以到0.75

初级会员

交易诚信度
原帖由 mmww2000 于 2008-9-29 00:58 发表

是跟什么套餐?送的又是什么液晶?单卖最低能砍到多少?那家店?

另外htpc是自己的还是套餐的部分?点不亮是指x102c吧,是什么原因?

哈哈,问题很多,不好意思。

新手上路

交易诚信度
sn的4w套餐 29日已经没有了 另外sn实付48888送tcl32n6 黄牛收购2900 折算下来是74-75折。htpc是朋友带去试机的790 所有的输出无法点亮x102c的样机 所以只有放弃。不排除是时间紧 htpc的关系 虽然这台机子刚刚试过LG47 50系列。

高级会员

交易诚信度
这两台东西的价格只能说是我今天能找到的价格了,在北京至少今天不好找
看到过上海的几个报价都比这个低,但是没办法,实在也没那么多时间去泡
这个只是给北京的朋友个参考,别被所谓的国庆报价给忽悠了
现在所谓的国庆报价x102 13300,532 20900

初级会员

交易诚信度
原帖由 mmww2000 于 2008-9-29 01:26 发表
sn的4w套餐 29日已经没有了 另外sn实付48888送tcl32n6 黄牛收购2900 折算下来是74-75折。htpc是朋友带去试机的790 所有的输出无法点亮x102c的样机 所以只有放弃。不排除是时间紧 htpc的关系 虽然这台机子刚刚试过LG4 ...

明白了,多谢兄弟!

初级会员

交易诚信度
lz是在哪家店买的

新手上路

交易诚信度
QQ
你们买的东东实在是太便宜了
很多价格,我这里还是做不了的[s:18]