家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花祭

整个房间全是垃圾!!!!!(小房玩大箱纪实)

中级会员

交易诚信度
箱体再做一个吧。
冷暖自知,好好地走自己的路     --2005年8月29日     曾经的我--- 2007年8月29日

禁止访问

交易诚信度
的确有不少垃圾:Q
签名被屏蔽
北昌影音

中级会员

交易诚信度
我不信我不信我不信[s:29] :Q :Q :Q :Q :Q :Q
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度

花祭老兄,许久不闻其声

好久不见发言,   我正好是在老兄的带动下 玩起了 LP ,跟进之急切,让老秦以为我是你身边的一个朋友呢,   却不知我远在天边 ---------中国最北的省份哦 ,本想再进一步,搞个 LENCO 什么的来改造一下,没有想到时到今日还在用505-3 配 SHURE 的V15Ⅳ头在听 LP ,不过线材却是升级了不小,现在用 THE ONE 1.5M信号线 + WENTURE 铜包银喇叭线,  505-3 倒也玩到一个水平了,1.唱头线换为 卡达斯, 2.唱臂线换为 范凳豪的 D502 , 3.唱头螺丝换为铝合金的,  4.面板弹簧脚部仓里涂满了凡士林以求达到接近 液压避震的效果,  5.下部塑料仓内灌了石英砂 6.现在采用 石墨板来做为衬垫来代替原来的橡胶垫 ( 用多张近 0.8MM厚 的多张同时实现调节VIT角度的作用)  ,用石墨避震效果奇好,特别是低频干脆许多 ---- 这点非常明显,估计它还有一个好处 -----就是泄放静电效果远好于橡胶,  7.经常刮磨中轴锁紧压环下的铜垫片,让它保持表面电阻极小的状态; 曾经认为此垫片主要使命是避震,就在下面垫上 四氟薄膜,结果声音闷得没法听 ----- 于是顿悟:它是放电之用

音联邦

核心会员

交易诚信度
原帖由 2853191 于 2008-9-3 20:20 发表
我不信我不信我不信[s:29] :Q :Q :Q :Q :Q :Q

哈哈哈哈,周六你我都有空的话带耳朵来听听,是骡子是马拉出来溜溜![s:14]
空即是色,色即是空。。。。。。。。。。

核心会员

交易诚信度
原帖由 胖没有错 于 2008-9-3 22:52 发表
花祭老兄,许久不闻其声好久不见发言,   我正好是在老兄的带动下 玩起了 LP ,跟进之急切,让老秦以为我是你身边的一个朋友呢,   却不知我远在天边 ---------中国最北的省份哦 ,本想再进一步,搞个 LENCO 什么的来改造一下,没有想到时到今日还在用505-3 配 SHURE 的V15Ⅳ头在听 LP ,不过线材却是升级了不小,现在用 THE ONE 1.5M信号线 + WENTURE 铜包银喇叭线,  505-3 倒也玩到一个水平了,1.唱头线换为 卡达斯, 2.唱臂线换为 范凳豪的 D502 , 3.唱头螺丝换为铝合金的,  4.面板弹簧脚部仓里涂满了凡士林以求达到接近 液压避震的效果,  5.下部塑料仓内灌了石英砂 6.现在采用 石墨板来做为衬垫来代替原来的橡胶垫 ( 用多张近 0.8MM厚 的多张同时实现调节VIT角度的作用)  ,用石墨避震效果奇好,特别是低频干脆许多 ---- 这点非常明显,估计它还有一个好处 -----就是泄放静电效果远好于橡胶,  7.经常刮磨中轴锁紧压环下的铜垫片,让它保持表面电阻极小的状态; 曾经认为此垫片主要使命是避震,就在下面垫上 四氟薄膜,结果声音闷得没法听 ----- 于是顿悟:它是放电之用

忙着养家糊口呢,没有太多的闲情逸致上来闲聊啊!

胖兄玩LP到如此痴迷程度,看来我功不可没[s:14]

我好久没玩LP了,当然偶尔有空还会放上几张老唱片在lenco上转转,再让我花时间和精力,或许要在N年以后了。更多的时候,塞张CD,边听边干活,有时候也悠哉游哉。现在搞了对大喇叭,不亚于当年初听DUAL505-2的美好感觉。[s:68]

也许发烧、听音乐是今生唯一的爱好吧,一有闲暇,就会上来看看,家电论坛也许是精神的另一个家园,看见老朋友,当然非常开心[s:21]

祝烧途快乐,一路走好!

中级会员

交易诚信度
呵呵,花祭兄有自己的私人空间玩HI-FI真好.

高级会员

交易诚信度
原帖由 花祭 于 2008-9-2 14:24 发表

来了就和我说一声,我好有个准备,因为最近一直忙。

但是发烧是唯一的爱好,你的事就是我的事,呵呵。[s:21]

[s:21] [s:21]
爱音响      更 爱音乐

中级会员

交易诚信度
垃圾不要的给我好.......................[s:97]
发烧,越野样样玩,就是时间来不急

中级会员

交易诚信度
觉得箱子下面垫一个木头前端翘起是一个好办法,回去我也试试我的4699
另外想请教一下花兄用电子分频是如何控制整体音量的?

初级会员

交易诚信度
原帖由 fredy0609 于 2008-9-2 13:42 发表
lp很宽容了,要是我lp,先不听声,就这长相就毙了
朋友家买音响,带lp去的,我都没敢让她看见 CAV,我怕她被CAV秒了 ,哈哈

我也有同感啊!

初级会员

交易诚信度
[s:30] 品品毒来!
羡慕呀!原来这玩意是垃圾呀!那我的连垃圾都粘不上边![s:33] [s:33]
[s:30] [s:30]

新手上路

交易诚信度
用电视机喇叭放音乐的小小鸟飘过~~~~

核心会员

交易诚信度
原帖由 犬.夜.叉 于 2008-9-5 11:30 发表
觉得箱子下面垫一个木头前端翘起是一个好办法,回去我也试试我的4699
另外想请教一下花兄用电子分频是如何控制整体音量的?

呵呵,前端翘起是个好办法,目前看来有好几个优点:

最重要的一点是可以使低音喇叭的讯息直接送入耳朵,特别是像我这样近场聆听。很爽。

二是驻波大幅度减少甚至消失,至少在我这儿没感到驻波。

三是垫起以后,相当于垫了40厘米的脚架,这个箱子要是垫40厘米的脚架,在视觉上会有很强的压迫感,不舒服。垫起以后摆位就容易很多。

四是高音的摆放更容易。

我玩的电子分频可能与你想像的不太一样。我觉得不利用我这个135低音的中音很可惜,因为这个低音的中频我觉得很好。

所以事实上我的低音单元不经过分频器,前端信号进来以后直接用山水907推动,所以中音部分的大部分信号实际上来自135低音。

高音的信号来自907的录音输出,接入电子分频,然后2000以上的信号给力士功放,再推动高音金琅G3。

这样的接法麻烦的地方在于高低音平衡度控制上,但是玩懂了也非常方便,至少在我玩来没有难度。

玩音响我觉得墨守成规不好,我觉得有些方面还是要敢于玩,乐于玩,试试不同的玩法,有时候会有豁然开朗的感觉。

高级会员

交易诚信度
哈哈哈,一直对老兄的那副画感兴趣.