家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【我与家电征文】家电论坛 ― 我的“小百科全书”

核心会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
【我与家电征文】家电论坛 我的“小百科全书”

家电论坛十年了,他从一个呱呱坠地的婴儿,成长为了一个英姿飒爽的少年!想想当年,多少名噪一时的网站在网络泡沫破灭的同时烟消云散。而家电论坛征服了狂风恶浪,闯了过来,继续前进,迎来了自己的十年华诞!!!
…………………………………………………………………….
   三年前我学习开始上网,三年前注册了第一个论坛,它就是家电论坛。
记得是2005年,有了稍大些的房子,喜欢玩儿音响的我,也想圆一圆落地音箱梦(那时家里只有一对书架音箱),于是为了搜集些HI-FI音箱的资料,上网一搜,就是这么一搜,竟与家电论坛结下了不解之缘。
   当时,HI-FI论坛正在热卖英国KEF的Q75落地音箱。对这个Q75,我数年前就听过,感觉不错,但受经费和居家环境的限制,当年只能到音响店听听、看看。这次,空间有了,家电的促销价格又不足当年的一半,太诱人了!就地卧倒,开始潜水。经过几天的学习了解,网友们专业、真实的交流、评测,让我下决心购进一对Q75,享受一下落地箱带来的震撼效果!
   注册,登录,2005年6月8日,我成为了家电论坛的新会员,完成了我网络论坛注册零的突破;不久,Q75音箱送货上门,也完成了我的网上购物零的突破。
成了家电论坛的会员,来这里的时间多了,才发现家电有那么多的子论坛,除了自己爱好的音响、摄影,还有涉及与人们日常生活息息相关分论坛、小栏目。
   要学习数码摄影,买相机、镜头,先去“摄影爱好者”子论坛学习请教,聆听网友们的使用体会、采购建议……
   要装修新房了,赶快到“家居与家装”子论坛学习设计、材料、验收、装修环境保护……
   要买一款新车了,绝对不能忘了去“汽车论坛”,问问:谁买了这个型号的车,什么价格,驾驶体会、优点、缺点……
要买电器了,这个可是“大头”!我是学“电”的,于是亲朋好友,凡是需要购买电器产品,我就成了首选顾问。可是,别说电器,就是家用电器有多少门类啊?!而且这些年竞争惨烈,逼得家电厂家新技术、新产品层出不穷,谁也不可能全面跟踪。于是乎,我这个“家电顾问”常常是捉襟见肘!怎么办?
   嘿嘿!
   买彩电,翻翻“家用电器”、“国产家电精品”;
   买空调、洗衣机,翻翻“白色家电”;
   买电脑,翻翻“电脑论坛”;
   买电动刮胡子刀,去翻“小家电”啊!
。。。。。。。。。
   咱就来个临时抱佛脚,现学现卖,永远保持“家电顾问”的尊严。咱是学电的,咱可不能跟那些如此信任咱的人们说:我不知道,我不清楚!嘻嘻……
……………………………………………………………………….

其实,除了在论坛里学习,增长、更新知识,网游累了,就去“休闲茶座”、“旅游论坛”,还有后来的“舞文弄墨”转一转,聊聊天、游一游、读一读墨坛的小品,休息休息。去年,在“休闲茶座”还学会了“灌水”,知道了不少灌水专用语言,也是其乐融融!

总之,家电论坛就是我的一册“小百科全书”――上网开卷,时时更新,取之不尽,用之不竭!!!

评分

投投是道 + 3

开口常笑,笑世上可笑之人;大肚能容,容天下难容之事  !

核心会员

交易诚信度
家电论坛,我的“小百科全书”,这个比喻很好,很贴切,很赞同![s:97] :victory: [s:21] [s:20]

超级会员

交易诚信度
知识型、实用型,我也是这么看家电论坛的。自己也在坛里学不少知识,对各方面帮助很大。看楼主介绍的经历就如自己的经历。顶一个![s:20]

高级会员

交易诚信度
写的不错。的确是这样的。

3万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
:victory:

中级会员

交易诚信度
写的好,我的逛家电的经历和楼主一模一样,关于家用电器的知识几乎都是从家电上学到的,也通过交易论坛买了不少自己喜欢的东西 。现在是只要上网必上家电。

超级会员

交易诚信度
同感[s:21] [s:21] [s:21]

初级会员

交易诚信度
[s:21]

乞丐

交易诚信度
[s:21] [s:21]