家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: corkey

[CRT电视] 强烈要求东芝、索尼恢复CRT电视的生产

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
平板电视维修那叫一个恐怖!!
但想回到CRT时代,也是不可能的了。

初级会员

交易诚信度
楼主只要出得钱够,SONY肯定会为您再开次流水线。

超级会员

交易诚信度
原帖由 aabbaa 于 2008-8-14 08:56 发表
4、真是怀念CRT电视的音质............................
连音质都扯上了,LZ该吃药了[s:97]

我喜欢DVD的收藏者.家里也有很多.但还是百分之80的时间看有线节目.
音质很重要的.浑厚有力度的低音为节目增色不少.
不要说外接音箱什么的.还是机器自己带的更方便.
索尼S34,G21,2184,HS34,HR34  松下D21,M25,840D

超级会员

交易诚信度
HR34M90里面的低音喇叭.因为电视体积够大.才放的下这么大的喇叭.
另外,电视2侧还各有两个高音喇叭和中音喇叭.

索尼S34,G21,2184,HS34,HR34  松下D21,M25,840D

新手上路

交易诚信度
对于LZ的言论实在不敢苟同,我04年买了Hr36,14600,一直很喜欢,今年51买了台40XF300  1万,从价格来说,CRT还贵些呢,但是现在我基本大部分时间看XF300了,HR36实际使用时间越来越少。
从绝对画质来说,肯定HR36好,但是为什么会这样呢,首先,尺寸。 别看只大了4寸,实际观看感觉要大不少。 第二,HR36画质虽好,但很难连接高清信号源,分量接一台带倍线的DVD基本到头了,但XF300 HDMI接HTPC放一下哪怕是720P,这效果就不是DVD能比的了,更别说放1080P了,这可是我老婆这样的根本不懂什么高清的人也能很直观的感受到的。
最后一点,也不算什么很重要的优缺点,但也有些小影响吧,HR36体积真的太大,又沉的很,88公斤,难般想挪动一下,没两个人不行,我有时会想以后搬家的时候,它是个难题。而XF300 墙上一钉,确实给我省下两个平方阿,呵呵

超级会员

交易诚信度

回复 36# samsonet 的帖子

我不知道你对平方有没有概念.
一平方就是1米乘1米.HR36还没有到1平米呢.你那两平方是怎么来的.
还有色差分量是可以显示720P和1080I的.

禁止访问

交易诚信度
再过十年,液晶等离子恐怕也淘汰啦

中级会员

交易诚信度
有些人天生就是贱 放着平板这么多优势偏不喜欢

高级会员

交易诚信度
忘了CRT 吧,就像忘记胶卷相机一样.
我的小店:http://shop69770157.taobao.com/
卖床上用品糊口,四件套、蚊帐、抱枕,欢迎光临~

新手上路

交易诚信度
真正看HR36的路过![s:97]

初级会员

交易诚信度
平板电视画质差,音质也差,看有线变形,价格贵,维修费用高,看高清电影画质也远远赶不上CRT彩电,画面大小也赶不上高清投影机,只是使用方便点,对环境要求低,适合追求时尚,喜欢玩游戏,看大屏幕有线(效果差)、小屏幕高清电影(画质比投影好),有大客厅或者小卧室的人使用。

新手上路

交易诚信度
原帖由 我的皮皮 于 2008-8-14 10:31 发表
我不知道你对平方有没有概念.
一平方就是1米乘1米.HR36还没有到1平米呢.你那两平方是怎么来的.
还有色差分量是可以显示720P和1080I的.

你喜欢搞文字游戏那就没什么好跟你沟通的了。你一个人去常有理吧。

你家电视放地上?电视多大占地多大?我的意思就是省了个电视柜,两平米也就是个概念,这里的两不是确数 1 2 3 ,懂了不?

色差分量当然可以显示720P 1080i ,我的意思是HR36要通过分量来连接高清信号源比较麻烦,PS3什么的还好一些,HTPC你再去买转接线去。

懂了么? 最后一个回帖,因为跟你这种认死理的,不容易沟通。

还有,你既然提到音质,要享受DVD的DTS或DD5.1 当然要用外接功放音响系统,又说什么看片要好音质,又说什么自身的喇叭方便,简直自相矛盾,就好比拿了个算盘跟别人比,我算数比你快,别人拿出个计算器,你立马说,那玩意儿不带,咱们只比珠算速度。

1万

终极会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
[s:20]

高级会员

交易诚信度
原帖由 太阳鸟 于 2008-8-14 11:00 发表
平板电视画质差,音质也差,看有线变形,价格贵,维修费用高,看高清电影画质也远远赶不上CRT彩电,画面大小也赶不上高清投影机,只是使用方便点,对环境要求低,适合追求时尚,喜欢玩游戏,看大屏幕有线(效果差)、 ...

兄弟太钻牛角尖了.高清画质平板已近接近或者超过了大部分CRT 电视了,画面虽然比不过投影但是更加易于普通用户的日常使用.
我的小店:http://shop69770157.taobao.com/
卖床上用品糊口,四件套、蚊帐、抱枕,欢迎光临~

初级会员

交易诚信度
因为我用的东芝29VH8UC看高清,所以画质方面肯定比平板好,当然绝大多数CRT电视看高清画质都是比不过高端的平板电视的