家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: namless

家庭影院的发动机-JBL L8400P低音炮评测(超多图超详细)

核心会员

优秀斑竹奖影音发烧友

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
N版的照片暖暖的,你的照片冷冷的[s:6]

“关于LEF/NORMAL开关有点疑问,说明书上说,当开关位于LEF时,分频点按钮将不起作用”

关于这个疑问,俺也说不明白。但在实际使用时,低音的量感和下潜是有差异的,同时也会影响到低音的丰满程度。差异程度因人而异吧,反正我感觉很明显。试试吧。

新手上路

交易诚信度
这个炮唯一不好就是量感太大,低音容易扑出来,声音不干净。

初级会员

交易诚信度
很好!慢慢烧![s:20]
音联邦

中级会员

交易诚信度
太棒啦  我也打算上 BW 602s3  

公房我准备上 YAMAHA的RX-v663  不知道有没有问题

禁止访问

交易诚信度
原帖由 花姑 于 2008-8-14 13:40 发表
N版的照片暖暖的,你的照片冷冷的[s:6]

“关于LEF/NORMAL开关有点疑问,说明书上说,当开关位于LEF时,分频点按钮将不起作用”

关于这个疑问,俺也说不明白。但在实际使用时,低音的量感和下潜是有差异的,同 ...

多谢花版答疑,那是那个下潜和量感更好?我还没仔细对比过,感觉他的意思分频扭不起作用应该是所以的频率都起作用的意思吧

禁止访问

交易诚信度
    还要再次多谢Nothing兄百忙之中还上门调试刚到手的JBL L8400P,感觉调炮第一要有丰富的知识,第二还要有专业的设备呀。

先说说我拿到家那天的土法上马的过程吧,接好炮线电源线,还特意给炮单独一个插座,主箱全small,炮为yes,分频点80hz(查过B&W音箱说明书,602下潜为),炮刚接上的时候完全没感觉,想起炮还有设置,炮分频设到120hz(好像db还是dts的低频是从120hz开始),炮音量开到12点,再试,有点感觉,但不足,心理有点发凉,不会选炮错误吧?突然想起功放炮的音量加权还没设,以前的帖子好像说要设到+10的,赶快设为+10。再打开这回感觉来了!

最先测试的是李克勤的演奏厅2开始的日本大鼓,以前也用602S3听过炎黄第一鼓,那真是--没法听呀,这次真正感受到什么是大鼓的声音了,老婆想知道炮到底有啥用,以前说过一堆什么没了炮影院就不完整、少听了一个声道、什么就像男人变成太监之类的话,这次要用事实说话了,这段听完后,关了炮再来一遍,连老婆都感到大鼓立马变成了小腰鼓,这下总算验证了我的理论(虽然因为我设了分频点夸大了效果[s:97] )。

然后是第二首歌,这次是实打实的差距了,也让我明白少了一个声道的说法是一点不夸张的[s:20] 。以前我一直奇怪,那个小日本大鼓也是像模像样,怎么开头打了一通以后就没了动静[s:18] ?接了炮才知道是冤枉了人家,他一直在后面忙活,只是那个大鼓的低频太低,602几乎无法还原!L8400才让我找回了这个丢失的.1声道[s:20] 。
   劳苦功高的12寸单元。盗用N版照片
补充回答花版,N版拍的是暖色是因为屋里亮度不够,打开了暖色的灯,我拍的冷色,是因为白天光线好的时候没开灯拍的

新手上路

交易诚信度
LZ 这炮很不错 [s:20]

禁止访问

交易诚信度
        第二天晚上,拉这老婆一起看看影院效果,找个啥片看呢,就看已经我已经预审过的 科洛佛档案 吧。有人说低频很不错的,上次没炮时也没什么明显的感觉。

画面出现前的低频一声强过一声,完全不是书架箱可以表现的,尤其是最后一声,虽然老婆在时声音从不敢开大,但也又那么点捶胸感,而且周围和远处不知道哪儿哗哗一起乱响了一下[s:18] (为N版的调试埋个伏笔[s:97] )。

炮表现的细节情况以后再说,只说一下加炮后影院效果的大感觉。从影片一开始就和以前有明显的不同,尤其是后面炮战的时候,限于书架箱的低频表现,过去总觉得中高频表现还可以,到了中频往下,就觉得开始杂乱不清,低频也发闷,加了炮后感觉声场整个下盘完全提升了一个档次,低频多了很多细节,整个声场都变的浑厚了,真个声音的空间一被提升了一大截,真正有了影院而不是客厅的感觉[s:20] 。而且同时中频、高频也变的清澈了起来,这可能得益于L8400P分担了功放低频回放的压力,使602S3在中、高频的表现也有了较大的提升。看来下一步是要升级功放了,缺米呀[s:16] 。

也许是我运气好?也许是客厅碰巧声学环境过的去?也许是L8400P是密闭炮比好好摆位?驻波和谐振的情况都不严重,简单的设置就让我觉得这个炮的增加对整个影院,无论是声音效果还是音场的感觉都有了相当的提升,让我觉得物有所值[s:61] 。

(这个炮不但602很配,难得的是原配的支脚和我602的脚架也很配,总算得到了老婆的肯定[s:46] )

禁止访问

交易诚信度
原帖由 appendin 于 2008-8-14 14:13 发表
太棒啦  我也打算上 BW 602s3  

公房我准备上 YAMAHA的RX-v663  不知道有没有问题

我对功放没研究过,只是听很多人说B&W的这种比较柔美的箱子配天龙的比较硬朗的功放,影院更合适些。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 rainsky 于 2008-8-13 15:03 发表
和老QIN的DIY的PK一下看?[s:95] [s:95] [s:95]

要有人肯把炮抗到我家,俺还是很乐意比比看的,就是这玩意实在太沉,有电梯我从楼下搬上了都累的半死[s:97]

禁止访问

交易诚信度
原帖由 MingSoyeah 于 2008-8-13 15:38 发表
差点买了这个炮的

可年后居然涨价

终于还是多花了2k买了mk

是涨了一点呀,我也咬过牙,考虑MK的12sf,最后实在没2000了[s:16] ,想想算了真要发财了,直接换N版说的~~入门[s:18] ~~的万元炮吧

中级会员

交易诚信度
原帖由 namless 于 2008-8-14 14:47 发表
    还要再次多谢Nothing兄百忙之中还上门调试刚到手的JBL L8400P,感觉调炮第一要有丰富的知识,第二还要有专业的设备呀。

先说说我拿到家那天的土法上马的过程吧,接好炮线电源线,还特意给炮单独一个插座, ...

“音量加权设为加10”是指把功放里关于各声道电平设置里低音炮那项设为最大吗?

高级会员

交易诚信度
"拉这老婆一起看看影院效果"
楼主还有"那老婆"?总共几个?[s:17]
严厉打击无耻的华宇和发华宇的商家!

禁止访问

交易诚信度
原帖由 爱我家 于 2008-8-14 17:03 发表
"拉这老婆一起看看影院效果"
楼主还有"那老婆"?总共几个?[s:17]

笔误笔误[s:97] ,这种政治不正确的事情做不得[s:21]

禁止访问

交易诚信度
原帖由 傅兰客 于 2008-8-14 16:58 发表

“音量加权设为加10”是指把功放里关于各声道电平设置里低音炮那项设为最大吗?

就是把调整每个声道音量那里调为+5~+10,我的主箱是+3

丹拿声学