家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[音箱] 新一轮折腾,只是开始,刚刚开始。。。

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
旁观次世代功放已经有一段时间了,最近工作忙的告一段落,也是为自己的影音生活考虑一番的时候了,经老婆大人特批,筹得音响基金1万5,当然交换条件是她的豹龟基金。。。。。
   接着问题来了,怎么花?买什么?这是个问题
   首先考虑限制条件,先是听音面积小。在上海给别人打工赚点小钱,买房子只能二选一,选择了地理优势,面积自然就不能奢求,二手老房子,内环以内。温饱算是解决了,现在问题也就出现了,面积小,音箱的选择就有局限,落地的,尺度较大的只能排除掉,尽管看着很爽,但还是实际点吧,挥泪告别落地大家族。把目光投向书架,大的方向算是圈定了,书架,嗯,书架!
    然后是造型和颜色,大家不要骂,这真的是我选择时很重要的条件,老婆和我两个人都是做设计工作的,无法容忍不协调的颜色和造型出现在家里,自己设计家装时就定了大的色调和点缀色,白色和红色为大色块颜色,黑色、金属银点缀,家具风格为现代简约,每次往家里添新东西时都会考虑半天,怎么协调现有的家具和色彩,音箱也不是小物件儿,所以要慎重,要慎重。于是打开各个音箱的宣传图片,问LP:这个好不好看啊,协不协调啊。。。就成了最近的主要话题了,这样的条件在,范围自然也就小了很多,我是业余爱好者我怕谁?呵呵。LP觉得B&W的7系书架不错,工造成熟稳重,我悄悄的告诉她价格以及推得动它的功放价格后,她对音箱说:“等着吧,迟早把你搬回来”。然后是KEF,落地造型不错,但书架造型却不太喜欢,有点轻飘的感觉,JBL呢,造型好像没什么特点,不喜欢边角的倒角处理,感觉过于厚重。其它欧洲箱子,造型古典,不再考虑。杰士音箱倒是翻帖子偶然看到的,黑色、金盆号角,边角处理干净利落,觉得还不错,在后面的试听也就为它留了个位置。
      废话较多,未完

我的东西还没到,白大花就先到了,小样

我的东西还没到,白大花就先到了,小样

主人,我们已经准备好了

主人,我们已经准备好了

去年拍的,老一套了

去年拍的,老一套了

评分

NOTHING + 3 精品文章

键盘与鼠标的游走

禁止访问

交易诚信度
赶快搞定[s:41]
签名被屏蔽

荣誉会员

交易诚信度
期待下文[s:20]
音联邦

新手上路

交易诚信度
我也期待楼主的下文

高级会员

交易诚信度
未完什么时候完啊/

禁止访问

交易诚信度
LZ来个客厅照片看看

初级会员

交易诚信度
当然啦,买听的东西当然要去听了,其实去之前也在心里暗暗的圈定一些目标的,主要锁定几个品牌B&W、KEF、杰士、能听到都听一下吧,试听地点先去了传说中的丽音广场,居然还在装修(也不知道现在装好了没)?!你说我这大老远跑的,大半个上海呢,还这么热,得。还是选个近点的吧,徐家汇百思买,百思买好啊,近,环境还好,还能看看电视,玩玩电脑什么的。结果去了径直就进了音箱展示室,说也奇怪,试听全程再没旁人进来,服务人员也很热情,想听什么都行,我也不贪,主要听了杰士的落地62(现场只有这个。。。。),B&W7系书架(新6系好像没有。。。。)这就是理想与现实的差距,分别用了天龙3808和YMH的1800推,品牌特点的明确是品牌竞争的关键,这两个箱子特点非常明显,产品的特性差异明确。,两个箱子都非常棒,我想它们肯定有各自喜欢的人群,B&W就不用多说了,大家肯定都听过,两个字:醇厚。乍一听非常吸引人,3808推,信号源张学友演唱会,声音圆润。接着换杰士,风格一下子就变了,也是两个字:细节,不知道为什么,就是想用这个此形容,好像很多细节的声音都分离开了,铺陈在眼前。让人印象深刻,我很喜欢这种风格。但是问题还是有,觉得好像有点生涩的感觉,和B&W比起来。我想的出神,没在意,其实店员在一旁一直介绍着,他建议换1800推杰士试试,同时也就切换了起来,听起来是好一些,声音好很多,细节很好、也圆滑很多,音箱的选择暂时定为杰士。但也还心存疑惑,3808配杰士不只这样吧。功放啊功放,又是个难题,还是再多咨询一下。
    说到这里其实大家都能隐约看到了我得小计策,也就是关于这1万5怎么花的问题,就是只买主箱和功放,所以说这只是开始,也是为将来打算,书架现在做主箱,如果居住环境改善的话,可以退而做环绕,再进行添加,最终形成完整成套的家庭视听系统。再者,现有YMH的5.1可以暂时不完全淘汰,是比较现实的方式。这样LP的阻力也不会太大,让她听了好的自然会挑剔,后面的音箱补全计划也就顺理成章,呵呵。
    继续折腾
键盘与鼠标的游走

中级会员

交易诚信度
期待后续[s:15]

特级会员

交易诚信度
家里的附件还真是多阿!
YAMAHA得中置
人生最幸福的事:一. 每天睡在自己的床上 二. 常常能吃到父母做的菜 三. 和心爱的人谈情说爱 四. 和自己的孩子做游戏

核心会员

交易诚信度
YAMAHA得中置 ... [s:31] [s:31] [s:31]

= 童版有生意~!! [s:33] [s:14] [s:97] [s:30]
Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..

中级会员

交易诚信度
期待下文

初级会员

交易诚信度
真是很好呀!!

特级会员

交易诚信度
关注[s:68] 但愿LZ称心如意[s:21] :victory:

初级会员

交易诚信度
QQ
支持YAMAHA配杰士

特级会员

交易诚信度
[s:20] [s:20]

丹拿声学