家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[CRT电视] 广州有线高清机顶盒使用报告!

禁止访问

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
为了看上高清奥运,昨天打电话到广州有线(其实之前每个月我都有打的),突然听说已经有高清机顶盒啦,广州从8月1日开始可以报装高清,于是了解了详细情况后马上跑去购买,具体情况如下:

因为原先我已经有标清的机顶盒(长虹那台破烂),所以购买高清机顶盒是当副机,费用是每个月多加¥5元,暂时来说只有两个高清台,一个是CCTV HD(免费),另一个是CHC高清电影台(10月1日前免费,10月1日开始是¥120元/月,但现在是5折优惠,就是说720元/年,不值!),问到原先免费赠送的标清机顶盒能否不要补钱换高清机顶盒,得到的答案是你可以不要,但高清机顶盒还是¥1480元,哈哈,只不过当你一台机收费,而我现在是两台机收费(第二台副机加¥5元/月),我问TVB-HD和ATV-HD什么时候有,广州有线的人说还不清楚,据我了解如果是省有线的高清频道有三个台的,除了以上两个还有一个测试频道,不过还是没有TVB-HD和ATV-HD。

广州有线配的机顶盒只有一款,就是深圳同洲的N8606,而省有线是深圳九洲的(具体型号我没查),广州海珠地区的用户只能去上道路那个点去报装,其它点没有的,可惜那个点超多人,我都等了半个多小时才到我,期间我看了样机,居然广州有线接42寸的LG等离子用的是AV端子,真是晕死……我也没话说啦,这效果……还高清……而且广州有线的人一问三不知,态度还算可以的,就是等的时间比较长,另外如果要广州有线派人上门安装是要另给¥50元安装费的,呵呵,这我当然省啦,小菜一碟的东西;

买完后打的回家自己装,电视机是SONY的HR36M90,不过一装上才发现同洲这款高清机顶盒与之前那台长虹的标清机顶盒一样没有NTSC选项,虽然菜单里有这个制式选项,但无法选择,只有PAL制,结果50Hz的刷新的CRT上看效果可想而知,简直闪到无法用,而且HR36M90在接受高清输入时所有视频处理不介入,什么DRC100的全都不能选的,没办法,我选了720P和1080I,情况一样,讨厌的PAL制啊,后来我接到房间的24寸LCD(BENQ的FP241VW)就OK,LCD不存在刷新率问题嘛,但是如果是等离子,我想情况也会一样,为此,我直接打电话到深圳同洲电子客服反映此问题,接电话的那个客服小姐态度非常好,我一直强调请帮忙改改软件,因为这不是硬件的问题,硬件上是肯定支持的,只是软件上没打开而已,客服也说是,她说她们出产的DVD同有这个功能,只不过这些高清机顶盒是根据广州有线电视定制的,他们只要求PAL制,我已经就此事向同洲电子提出固件升级的要求,她们说会跟进,希望不是打发我而已;

再说说实际效果,CCTV-HD没有想象中那么好,估计是码率低吧,看看N8606的说明书,哇靠!才3~7M码率……不过支持H.264、MPEG2解码,按照广州有线的介绍,此机可以通过自带的网口接网线上网下载视频至外接USB硬盘看,或者直接接USB外接硬盘看视频,不过我暂时没试过,毕竟我已经有PS3是这么干啦,我估计效果也不会比我的PS3好的,我接的是怪兽顶级的M1000-HDMI线,不地过效果真的和PS3没法比,而且原先的标清电视我感觉效果还不如原来的长虹,估计是因为PAL制很闪的原因吧,而我用长虹的标清接HR36时可以使用DRC100强制逐行,效果比这个好,而且在高清输入时HR36无法调显示比例,只能通过高清机顶盒里的画面比例设置,但是只有自适应和全屏,没有自能显示选项,就是说看4:3时要么全屏变形,要么左右留黑边的4:3,唉……

算啦,不买都买啦,今晚回去看高清奥运,希望能挽回一些我的不满情绪吧。
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
支持一下广州的朋友。。。。。。。。。。。
HTPC+ASUS HDAV 1.3
YMH-1800 NS-777 SW500
50PZ800

核心会员

交易诚信度
番禺......哎~~~我无语。。。。

禁止发言

交易诚信度
市有线比省有线机顶盒好啊...
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
天河这边的标清机顶盒是同洲,更垃圾,待机时的发热量竟然比功放的还厉害!!

禁止访问

交易诚信度
QQ
昨天晚上用高清机顶盒接投影用100寸看高清奥运啦,感觉还是挺值的
签名被屏蔽

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
支持一下用HR36的朋友[s:97]
欢迎光临小店:http://shop67560615.taobao.com/

新手上路

交易诚信度
省网配的九州机顶盒不支持h264解码,也就说根本没有计划要上高清翡翠台,于是我不买!!!

禁止发言

交易诚信度
原帖由 yorkin 于 2008-8-9 17:32 发表
省网配的九州机顶盒不支持h264解码,也就说根本没有计划要上高清翡翠台,于是我不买!!!

我也是这样
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ
要看高清翡翠台一台要机顶盒硬件支持H.264的吗?听广州有线的工作人员说稍后可能会有长虹的机型上市,但目前只有同洲这一款型号(N8606标准型)
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
原帖由 benmd 于 2008-8-9 23:52 发表
要看高清翡翠台一台要机顶盒硬件支持H.264的吗?听广州有线的工作人员说稍后可能会有长虹的机型上市,但目前只有同洲这一款型号(N8606标准型)

如果有线是安装原来高清翡翠台的格式输出,就一定要
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ
另外昨天晚上的开幕式网人都说是5.1的,为什么我已经用光纤接SONY DA5000ES啦,可是只显示杜比2.0的???机顶盒音频输出我已经设出杜比的啊(另一选项是PCM)
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
同情一下,不过有总好过没有,回家享受吧[s:97]

禁止发言

交易诚信度
是啊,有好过无
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
顶一下广州的兄弟。还是等有高清翡翠看再出手[s:6]