家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

150寸的大画面迎奥运(附吸音棉改造黑墙以及帖了幕布后的效果对比多图)

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
等呀等,等了几年,终于等到一台可以5米多放150寸亮度足够的DLP投影了,看来签名档可以改写了,虽然用的还是白墙,虽然色彩效果有所欠缺,虽然四角对焦还是有少许不平整,但是这一切都被150寸的震憾所掩盖,闲置一年的音响房终于可以名正言顺地改成投影房了,放线,挂机,把电视信号从客厅引进机顶盒共享,搞了两天,基本完成,先上图记录一下。

调整大小 DSC_6475.JPG
调整大小 DSC_6473.JPG
调整大小 DSC_6500.JPG
调整大小 DSC_1208.JPG
调整大小 DSC_1210.JPG
调整大小 DSC_1212.JPG
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
楼主电源一定要和投影机离开一定距离吗?
我刚装修,电源和线的位置搞在一起可以吗?

高级会员

交易诚信度
妈的。。。。什么机啊。。。效果够牛的
发烧友

高级会员

交易诚信度
我和楼主差不多,也在等高亮短焦的机型,不过我要在4.5m投150寸,要求还要更高点,你这个机器是什么牌子啊,看上去有些陌生,是台湾的示创吗?
音箱是kef的吗?看不清...
另外有个小建议,把字幕的字体换成幼圆或者楷体,好看的多哦!

我的大画面之梦:http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1060630&extra=page%3D1

高级会员

交易诚信度
哦,看到签名了,不过有点遗憾hd75是720p啊,150寸还是要1080p更好。好像这台720p的投影机价格相当高,接近1080p了,不知道楼主为什么没有选择1080p。也许是亮度焦距影响?所以我还在等....
我的大画面之梦:http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1060630&extra=page%3D1

新手上路

交易诚信度
好像奥图码的HD75···应该没那么好的效果吧?还是150寸的。。。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 ZHOUJG00001 于 2008-8-2 12:36 发表
楼主电源一定要和投影机离开一定距离吗?
我刚装修,电源和线的位置搞在一起可以吗?

呵,不是啦,原来设计的是大机位,以三枪的大小为假想对象,所以不敢放太正中,谁知现在的投影机那么小啊:)
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
原帖由 flower128 于 2008-8-2 13:09 发表
哦,看到签名了,不过有点遗憾hd75是720p啊,150寸还是要1080p更好。好像这台720p的投影机价格相当高,接近1080p了,不知道楼主为什么没有选择1080p。也许是亮度焦距影响?所以我还在等....

其实你可以看看国外的价钱对比一下,是相当的便宜,看过了HD81LV的效果,你就知什么是强机,呵,不过我的眼睛被P50X101毒害得够深,所以对现时所见过的投影尚不足以对我构成惊艳的感觉,这台机也是过渡一下,解解渴,等太久了,可以说是忍无可忍[s:97]
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
其实买奥图码纯属意外,我一周前曾经发过一个购机经历,不知被哪个无聊人删掉了。

追塑两年前,参加过广州的三菱HC5000第一台1080P的发布会,当时被WD2000的功力深深吸引了,虽是720P,但在场的所有机在它150寸通透的画面前是显得多么的苍白无力,以致于当时这台机器还喧宾夺主成为众人关注的焦点。但是,它的焦距比较长,我装修房子时已尽量压缩另一房间把投影房拉到5米8的长度,从未停过对这台机的关注,但就是有缘无份啊[s:14]

不知什么时候,HD4000进入了我的视野,短焦,高流明,虽然很看不起HC3100的效果(各位的砖头手下留情,我是凭自己感觉说话的人),但在无可选择的情况下,经过一段时间的斗争,终于决定在上周去购机。

众里寻它千百度,到处无货,都需要订,那就算了,以我这种眼睛收货的人,是不会订一台从未见过的机器的。无意中经过一间奥图码的店,看里面的机,工业设计怎这么差呢,一点兴趣没有,也许是缘份,店员拉住我,热情地让我试机,在五米的距离,接近150寸的画面居然:)虽然颜色可圈可点,可能渴望了太久的感觉,奥运又临近了(以下省去一千字的砍价成交经历),这台机就请进了我的投影间。

现在还是家用投影的初级阶段,路还有好长好长,一段时期后再回顾这段时间的热门机型,甚至坛上的一些所谓主流观点,估计大家都会置诸一笑了[s:97]

衷心希望无聊人不要再删我这贴了,毕竟写这么多,如确实违反论坛规距请指出,谢谢!
签名被屏蔽

1万

终极会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
[s:20]

中级会员

交易诚信度
这件影音室。。。[s:18] ,无语了。似乎就是宁吃烂桃一筐的代表啊。。。[s:97]
BD: 280 清理中...ebay:g0306321/ 60G PS3
HD DVD: 283 / HD-A35+XBox360 HD Add-on

初级会员

交易诚信度
[s:61] [s:61] [s:20]

禁止访问

交易诚信度
[quote]原帖由 floater 于 2008-8-2 19:06 发表
这件影音室。。。[s:18] ,无语了。似乎就是宁吃烂桃一筐的代表啊。。。[s:97] [/qu

这种烂桃多送几筐也是无妨的,人总是要现实一点的好[s:14]
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
楼主确实挺奇怪,为什么不选 VW60 ?按你的距离应该可以投150寸的呀,毕竟是1080P里面性价比最好的了[s:61]

禁止访问

交易诚信度
原帖由 super3547 于 2008-8-2 22:58 发表
楼主确实挺奇怪,为什么不选 VW60 ?按你的距离应该可以投150寸的呀,毕竟是1080P里面性价比最好的了[s:61]

VW60凭什么投150寸?
签名被屏蔽