家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

(转帖)国产胆CD在国外得到的评价——“阿姆斯特丹妓院窗户”

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
国产胆CD在国外得到的评价——“阿姆斯特丹妓院窗户”原帖在此:http://yxkr.5d6d.com/thread-3745-1-1.html
译文在这
-------------------------------------------

这是一台来自中国的CD机,并被想像成是基于德国市场和设计概念的。因此他们说“几乎就是德国产的”。(这正像我自己
一样)。
首先,带着对这台High-End的“发光的电子管播放机”的惊奇,让我们用Google 搜索一下看看能得到什么。
===============================================
。。。。。此处省略1000字。

Ohhhhh!!混合技术!电路屏蔽隔离!哇,圣母!钢铁长城!难以置信!我想要它!我想要达到巅峰的技术和工艺!我来了
...Now,now, yes yes yes!
(对该产品的)一些评论来自于英国的供货商。现在,其它的一些“独立评论人”和一些音箱杂志(Soundstage)也同样跟随和
拷贝了同样的语句....这是十分可笑和愚蠢的怪物。难道你们没有任何还有脑子的人看看你们自己吗?为什么每个人仅仅
是加入那些只要给他们广告就吹嘘任何东西的写手圈子?为什么Soundstage雇佣这些又聋又瞎的人?
===============================================
下面是我的评测。
在我的眼里,这台CD机的外观和其它假装High-End的中国怪物没什么区别。他们都拥有类似的特点:看上去酷毙,带有一
点粗俗的品味,拥有钱能买到的最好的DAC芯片,在给定的电路板上尽可能装上一堆运算放大器,电子管被作为视觉附加
物,并以此为接口称作“电子管播放机”。
如果离它1米远的话,我可能会把它当作BAT VK-D5(美国产品)看待。这意味着“声雅”看上去还不错。即便是打开机壳以后
,它看上去仍然像是一个BAT。同样的来自Philips的劣质塑料转盘,或许是地球上最廉价的转盘。但是在声雅里,它
是Philips-中国版本的VAL1202, 在BAT里它至少还是欧洲制造的。
电路板看上去极端的好,非常干净整齐,许多high-end的单元以及颜色多样的元件站成直线,像一列列士兵....
或者,它真的还行?hmmm....
我的魔镜在哪里!?
等会...电路板的部分元件是伪造的赝品!所有的电容都是仿造WIMA的。我打赌这些BurrBrown的运算放大器也是伪造的:
它们被印刷成白色的字母, 而不像真的BB2604那样是激光雕刻的!
等会...什么?!运算放大器?这不是一台电子管播放机吗?....哦....不完全是。
数数这些运算放大器 - 1,2,3...10- 一共是个运放,这意味着每声道分别使用5个运放,然后把狗屎喂给电子管输
出...哦....
让我们看看 - 这不是放大电子管,不是SRPP,不是MU跟随 - 这个电子管是一个阴极缓冲,以便给运放输出的狗屎声音润
色。这就是一驼子狗屎.
另外,“发光的电子管”怎么样?在这台播放器的前面装有一个阿姆斯特丹妓院式的小窗户来愚弄那些天真的人们让他们从
口袋里掏出更多的钱。只有上帝知道在那里装一个类似圣诞装饰品的电子管到底起什么作用,它没有其它功能,仅仅在那
里给人们发光。但是,像所有其它小电子管一样,这电子管本身是不能发光的,因此它们在窗口两边安装了8发光二极管
加上后面的一个镜子来增加光!从我的粗陋观点来看,用LED照亮电子管是一个非常粗俗的妓院式做法!(注:作者的意思
可能是说这跟妓院欺骗招揽顾客的下流手段非常类似,如从小窗口里露出性感的大腿让人联想到屋子里都是美女).它让
你感觉非常值得去购买这个High-End的混合技术播放器,想你展示似乎已经是达到巅峰的电子管技术 - 欢迎你成为我们
的顾客。
如果说,使用10个蹩脚的运放,以及一堆伪造的“中国-WIMA”电容,最后还加上一个白痴般的电子管阴极跟随器就叫做“混
合技术顶点”,是的,我不知道该说什么。但是我笨到顶点要花1800欧元?是Shanlin 300(山林)的4倍?哇哈哈哈哈哈
无论如何,我一个可伶的朋友已经买了一个,并付给“德国或中国”的骗子们超过1100欧元,而所谓的“电子管声音”却是无望的。
我不得不给他一些帮助并且承诺使用这台CD机去播放。我承认,(这台机器)崭新的时候我没有试听过,我没有时间去这种事,因为我更愿意吃一只死老鼠作为早餐(也不愿意浪费时间去听它)。
=================================
我们手里有的是一个很不错的DAC芯片 - Burr Brown PCM1732,高度集成了滤波、音量调整、HDCD、输出级。
(嘿!德国或者中国的蠢人们,这个DAC有输出级,不需要10个运放和一个电子管!)。
哦,当然,我几乎忘了 --- ...(你们追求)全能和完美...(注:应该摘自声雅的描述,此处为讽刺)。
下面是拷贝的PCM1732的技术参数。
FEATURES
l ENHANCED MULTI-LEVEL DS DAC
l INPUT AUDIO DATA WORD: 16-, 20-, 24-Bit
l SAMPLING FREQUENCY (fs): 16kHz - 96kHz
l HIGH PERFORMANCE:
THD+N: –96dB
Dynamic Range: 104dB
SNR: 104dB
l AUDIO OUTPUT LEVEL: 0.57 x VCC (Vp-p)
l 8x OVERSAMPLING DIGITAL FILTER WITH HDCD DECODER:
Stopband Attenuation: –120dB
Passband Ripple: ±0.00001dB
HDCD Filter Optimized for 44.1kHz to 48kHz and 88.2kHz to 96kHz
l MULTI-FUNCTIONS:
Digital De-emphasis
Soft Mute
Digital Attenuation
Zero Detect
Digital Gain Scaling
Reversible Output Phase
l +5V SINGLE-SUPPLY OPERATION
l SMALL SO-28 PACKAGE

既然已经花费了1100欧元,没有更多的预算剩下给我来摩机了,我决定简单的绕过(旁路)这些运放。
我做的事情:
首先,我尝试从DAC的13和16脚直接接到RCA端子(通过电容隔离2.5V直流分量),结果声音听上去非常圆滑流畅,非常干净,但是没有力气。因此,我又尝试从DAC直接跳线接到后面电子管的栅极。既然我们有一个电子管,那就让我们用它!让它像它应该做的那样去工作。我切断了栅极以前以及DAC 13和16脚之后的电路。我只保留了栅极1M的接地(偏置)电阻。
跳线越过了10个运放,以及相关的电容、滤波、稳压芯片等,也越过了所有花在这些无用电路上的金钱。他们为什么这么做呢?就像Shanlin做的一样,也像Music Angel做的?为什么把好的陈词滥调伪造成电子管播放器以至让正派的工程人员嘲笑?
半小时以后......
哦哦!如此轻快美好的感觉!这台播放器不再仅仅会发光了,也不再仅仅是装满了狗屎了,它现在可以播放甜美的音乐了。它物有所值了(和它的组成成份所能得到的一样好)。所有的花费仅仅是两颗0.1u的电容(Acrotronics MKP),一节导线和烙铁。
该机以后的声音是值得一听的,非常美妙,开阔和有空气感。主观上,它现在胜过BAT了 - 那是建议被模仿的机器。

新年快乐!

1万

核心会员

交易诚信度
[s:16] [s:16] [s:16]
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入
北昌影音

高级会员

交易诚信度
我已经这样做过了,大概是我来JD的第一帖,,改动我的DVD!

DAC上明明已经有低通滤波,干嘛要画蛇添足后续那么多的臭肉?

[s:97]
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度

中国的烧友只会嘲笑

高文或什么品牌改造别人的器材赚大钱,笑别人拿几件便宜元件赚大钱,问题是声音呢?咱们堆上一堆补品,在别人看来都是垃圾。国内的厂家都应该看看这样的帖子,否则永远不知道差距在哪里。
音  源:LUXMAM D-08u
            YAMAHA GT-2000
功  放:AYRE K1-EX+CELLO DUTE 350
音   箱:JBL K2 9800SE

音联邦

初级会员

交易诚信度
[s:46] 哈哈哈哈哈……
闲居竹林观天象
笑谈经史无常音
——拙者名含于此

高级会员

交易诚信度
早说某些Hi-End厂家用假的BB运放了,可是老叶就是不信。[s:97] [s:14] [s:30]

鬼佬的摩机手段就是用PCM1732内部的滤波器和缓冲放大器,只用原机的电子管作缓冲。[s:18] [s:18] [s:18] 晕哦,如果是真的,那这个设计师真的吃干饭的啵。[s:98] [s:8] [s:8] [s:8]

高级会员

交易诚信度
原帖由 qianlufei 于 2008-7-23 18:01 发表
高文或什么品牌改造别人的器材赚大钱,笑别人拿几件便宜元件赚大钱,问题是声音呢?咱们堆上一堆补品,在别人看来都是垃圾。国内的厂家都应该看看这样的帖子,否则永远不知道差距在哪里。

什么补品,文章里说的是假冒的WIMA和2604,10只假运放一齐协同作战,想不出狗屎般的声音也难呀![s:97] [s:14] [s:30]

中级会员

交易诚信度
我已经这样做过了,大概是我来JD的第一帖,,改动我的DVD!

DAC上明明已经有低通滤波,干嘛要画蛇添足后续那么多的臭肉?

国产JJ到底还有多少画蛇添足的臭肉?可能不只CD有,功放也有.看来,国内设计师狗屎吃饱了撑的还不少[s:14] [s:14] [s:14]

中级会员

交易诚信度
阿姆斯特丹妓院窗户

5万

超级会员

交易诚信度
[s:14] [s:14] [s:14]

初级会员

交易诚信度
新年快乐!
[s:21] [s:21] :victory: :victory:

中级会员

交易诚信度
真的这么差么? 跟反华势力描述中国一样.

1万

特级会员

交易诚信度
[s:97] [s:97] [s:16] [s:16] [s:18] [s:18]

中级会员

交易诚信度
建议这个型号的CD改叫“红灯牌”好得多!

中级会员

交易诚信度
看来不只是中国人的钱好骗,鬼佬的钱也好骗哦[s:14] [s:14] [s:14]