家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lionww

西门子的东西现在质量太差了,附图说明~

新手上路

交易诚信度
太差了不至于
内在很重要
做工精细与否还是其次的
运气好与否也是相对的

高级会员

交易诚信度
西门子的价格相对于大家的期望,差距比较大。
不要和傻子争论,否则你的智商会变得和他们一样低,并被他们的经验所击败!!!

禁止访问

交易诚信度
同情你中招了,其实也就温控坏了。修一下就行了

特级会员

交易诚信度
原帖由 奥克 于 2008-7-21 12:43 发表
西门子冰箱好多都是电脑板控制的,特别容易出问题。
唉,现在买家电真的就是在碰运气,运气好的话就没有故障,差点的话就在保修期坏了,免费修理,倒霉的话就是刚出保修期就坏,极度倒霉的话,就是接二连三的坏。

西门子好多冰箱还是使用无锡松下压缩机,松下如果稍微马虎些,问题就来了。

禁止发言

交易诚信度

松下压缩机马虎是松下倒霉。

你以为是供电自来水啊?压缩机市场早就刀光剑影了。
西门子买松下的压缩机,西门子是大爷,松下得点头哈腰伺候着。
松下要敢马虎一下,西门子找别家去。
真要这么大个客户跑了,松下不知道多少人要倒霉。

原帖由 600625 于 2008-7-26 10:14 发表

西门子好多冰箱还是使用无锡松下压缩机,松下如果稍微马虎些,问题就来了。

禁止发言

交易诚信度
现在除了垄断性质的
供应商个个都是孙子。

特级会员

交易诚信度
原帖由 压缩机 于 2008-7-26 10:42 发表
现在除了垄断性质的
供应商个个都是孙子。

供应 压缩机怎么变成了孙子?
搞笑。[s:14]

禁止发言

交易诚信度

供应什么都是孙子

除了垄断的。

连这都不知道。

原帖由 600625 于 2008-7-26 12:30 发表

供应 压缩机怎么变成了孙子?
搞笑。[s:14]

特级会员

交易诚信度
原帖由 压缩机 于 2008-7-26 12:37 发表

供应什么都是孙子除了垄断的。
连这都不知道。

压缩机有点过分妄自菲薄。 [s:68]

禁止发言

交易诚信度

我家的贱狗本来就贱

什么道理都不懂,叫声也出了奇的下贱,是“铁!铁!!铁!!!”的声音。
教它狗该怎么叫,它只知道闭着眼睛咬着牙,继续“铁!铁!!铁!!!”的乱叫。
没办法,只好拿来逗来玩玩。
不过也有长处,二十多年前就自己拿覆膜板捣鼓了一个食盆。

原帖由 600625 于 2008-7-26 14:48 发表

压缩机有点过分妄自菲薄。 [s:68]

禁止发言

交易诚信度
最近食盆里老放着颗生菜,放了好多天,都放蔫了。
踢它打它,它牢牢互助那覆膜板的盆子,死都不肯吃。
就是闭着眼睛咬着牙,倔强的“铁!铁!!铁!!!”的叫着。

禁止发言

交易诚信度

声明啊

贱狗是我家的,是我拿来逗的。
不相干的不许冒认。

新手上路

交易诚信度

回复 1# lionww 的帖子

一定是电子温度调节装置坏了,赶紧换!也别太生气,西门子总体来说还是可以的。

新手上路

交易诚信度
图打不开了.

新手上路

交易诚信度
在过去的5年里,先后购买了西门子冰箱和西门子滚筒式洗衣干衣机各两台。然而3年前购买的那台西门子冠军洗衣干衣机却在使用过程中带给了我无尽的烦恼,其品质上的缺陷及维修和售后服务中的表现令人无法相信它们与西门子那样的世界著名品牌有什么关联。 特别是在最近一年里,洗衣机的报修次数我已经记不清了,但我清楚地记得报修原因中,机器发出异样声音有两到三次,漏水两次,洗衣过程中观察窗突然爆裂一次。今年1月14日晚因为洗衣机在洗涤、漂洗及脱水过程中均发出异常刺耳的声音,我不得不在一个月中第二次拨通西门子报修电话,约定1月17日上门修理。修理人员上门打开机器后就问我,机器渗漏水那么严重你不知道吗?提问让我想起先前的两次漏水报修,特别是去年6月15日的那一次。因为当时修理人员检查后说没有漏水,并在修理纪录上清楚地写下“没有发现用户反映情况”的字样而一直使我心存疑惑,故将那张修理纪录保存起来。我凑上前去看到了被打开后的机器情形。渗漏已导致橡皮圈和滚筒下的底板留有大片锈迹,马达也已损坏。修理的师傅默认那是长期渗漏水造成的。因没有带马达,故约定次日早上通知我确切的修理时间。 周六换了另一个师傅来更换马达。打开机器后判定不但马达有问题,十字架也有问题,必须更换。因为没有带十字架,只得先将马达换了,收材料费加人工费720元。拆下的马达让我大吃一惊,马达的轴已被锈蚀得不成样子。我连忙问师傅这是否与长期渗漏水有关,师傅吱吱唔唔不作正面回答。第二天还是那位师傅上门来更换十字架,十字架上也同样是锈迹斑斑。 我不是专门的技术人员,不懂洗衣机的内部构造及工作原理,但我知道一个常识,即马达和十字架并不是浸泡在水中工作的,而浸泡在水中工作的部件一定会采用不会被锈蚀的材料制成。现在两个主要部件都被严重锈蚀,只能说明不该漏水的地方漏水了,而且已经漏了相当长的时间。 于是我不得不翻出去年6年15日的那张修理报告,上面“没有发现用户反映的漏水现象”的字样使我想起当天的修理师傅根本没有打开机器前面的盖子而只打开顶盖草草看了一下便作出以上认定。 修理结束后,师傅说因为我前一天的投诉,公司决定退还我已经支付的马达及人工费720元,但要收取十字架及人工费420元。虽然师傅对十字架的锈迹没有给出一个能让我信服的理由,但我不想为难一个普通的打工者,我支付了420元。 在我心目中,西门子的美好形象却随之倾倒了,起码对眼前这台冠军洗衣机已经没有了信心。 我明白所有家电产品都可能有缺陷,当然也不排除世界著名品牌西门子。但要看缺陷存在在哪里,如果存在在价值5000多元、且仅仅使用了三年的机器主要部位,那可能就不能单纯说是缺陷,而算得上是残疾了吧。再说,正因为每个产品都可能存在缺陷,才需要建立完善的维修和售后服务体系去弥补。遗憾的是,从我的经历来看,贵公司没能做到这一点。贵公司的维修人员对故障的诊断不准确、不全面,态度也不够认真,才导致原本就有缺陷的冠军洗衣干衣机在长期渗漏水的状态下多个主要部件被锈蚀。更值得一提的是,当发现问题以后我几次拨打投诉电话,投诉电话接听人员不但业务生疏,且在维护西门子品牌方面及帮助用户解决问题方面都存在严重问题。最不可理解的是,当我表示可能通过网络向有关质量管理部门及消费者协会投诉时,他居然轻描淡写地说那是你的自由,你尽管可以上网投诉。 虽然现在马达和十字架都已更换,但我至今不清楚渗漏水的原因,也没有任何人对此向我作出解释,更没有人承诺这次大修已经消除了渗漏水的隐患。 我担心哪天再次因漏水而锈蚀主要部件,届时即便贵公司为我免费更换,恐怕我也没有时间、精力和耐心消耗在这场没有意义的交涉中