家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 叶荣玉

[其它] 《真情原创》:听蔡琴的歌,最好在夜晚;听蔡琴的歌,最好一个人.......

高级会员

交易诚信度
QQ
HI-FI基本都是人个占有----独享! 唯安静独享,才能品出味道来! [s:30]

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 创有生 于 2008-9-1 16:49 发表
蔡琴老歌:三洋版 飞碟版都还可以
机遇:       JVC 版
徐小凤:    金曲精选 三洋版
邓丽君: 淡淡幽情    偿还    25周年    假如我是真的    水上人    甜密密   85年日本语
陈百强: 凝望 三洋版   痴心眼内 ...
[s:61] [s:61] [s:61] ABINHOME????
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入
派扬音箱 618大促

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 创有生 于 2008-9-1 16:49 发表
蔡琴老歌:三洋版 飞碟版都还可以
机遇:       JVC 版
徐小凤:    金曲精选 三洋版
邓丽君: 淡淡幽情    偿还    25周年    假如我是真的    水上人    甜密密   85年日本语
陈百强: 凝望 三洋版   痴心眼内 ...
[s:61] [s:61] [s:61] ABINHOME????
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入
丹拿新意境

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 地平线 于 2008-9-1 16:56 发表
HI-FI基本都是人个占有----独享! 唯安静独享,才能品出味道来! [s:30]
[s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:68] [s:68]
音联邦

中级会员

交易诚信度
叶兄: 您好, 小弟是菜鸟,,,只不过喜欢玩,收集了这些头版碟,
不过现在还是喜欢LP多一点,,,,,我用ISOPHON 全频+ 障板,,, 还是LP 好声啊,

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 创有生 于 2008-9-1 17:15 发表
叶兄: 您好, 小弟是菜鸟,,,只不过喜欢玩,收集了这些头版碟,
不过现在还是喜欢LP多一点,,,,,我用ISOPHON 全频+ 障板,,, 还是LP 好声啊,
[s:21] [s:21] [s:21] [s:21] [s:6] [s:6] [s:6] 我也整天想着LP!!!![s:97] [s:97] [s:97]

初级会员

交易诚信度
阿姨的歌我早就不听了。

新手上路

交易诚信度
LP-------------------------难道是老婆的意思

中级会员

交易诚信度

回 67#

有些同感,,,我现在 听邓丽君最多, 皇家巴黎 等 ,,,
但晚上听蔡琴老歌真的没得说,,,,,,,特别是系统 够班的前提下,,,,

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 创有生 于 2008-9-1 17:25 发表
有些同感,,,我现在 听邓丽君最多, 皇家巴黎 等 ,,,
但晚上听蔡琴老歌真的没得说,,,,,,,特别是系统 够班的前提下,,,,
[s:6] [s:6] [s:6] [s:21] [s:21] [s:21] 是ABINHOME兄弟吗????[s:89] [s:89] 越来越像是的!!!!![s:6] [s:6] [s:6] 怎么穿起了MJ啊!!!!!??

中级会员

交易诚信度

回叶兄

不是喔,小弟刚来家电的啊,,感觉非常好,,,,,,,,,,,,,
我一直是 创有生 ,你可看我QQ 374413913

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 创有生 于 2008-9-1 17:33 发表
不是喔,小弟刚来家电的啊,,感觉非常好,,,,,,,,,,,,,
我一直是 创有生 ,你可看我QQ 374413913
[s:95] [s:95] [s:95] [s:95] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97]

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
顶叶老弟的贴,发篇老文!!!:victory: :victory: :victory:

人间自有真情在
       ———听蔡琴《机遇》CD碟小感
                       杨维中
    很少有人唱歌会象蔡琴这样赢得那么多人的喜欢,究其缘故却众说不一,有说是醉其委婉传神不可自拔,有说是恋其寄忧愁之绪而以知音自居,亦有人别无所求就只冲着她的那一份“真” 而来。
    署名“淡水小镇原声带”的CD碟《机遇》中,共收有蔡琴与鲍比达合作录制的《机遇》、《六月的茉莉》、《静月星空》、《月光小夜曲》、《白发吟》、《尘封的记忆》等十二首曲目。与以往的几张蔡琴专辑相比,《机遇》的独到之处是插有散文诗的歌曲占了相当篇幅, 兴许这便是此碟被冠以“诗与诗人–蔡琴” 的缘故吧。
    碟中的第三、第十两首《六月茉莉》,采用了同一台湾民谣来作音乐旋律,两曲前42秒钟蔡琴均以鼻音轻盈哼出,惟有不同的是前曲以电子合成器模拟大提琴与拨弦伴奏,后曲则为钢琴加模拟竹笛。两首曲子虽然都插有诗的旁白,然意境却不尽一致,前者似在追忆少女时代含蓄而朦胧的情窦初开,后者则有浓浓的乡土气息朴面而来。温馨的嗓音与恬淡的诗句交织一体,不由让人生出“此声只应天上有、人生难得几回闻”的感叹来。
    其实,该碟最能将人引入不为尘嚣市扰的清幽世界的,当属首曲的《机遇》。音乐的引子处,钢琴起键奏出的叮咚音符有如丝丝雨点滴打在静静的湖面而溅起漪涟般的微澜,意在为我们编织一个清凉平和的软境界时,也为歌的叠出预留了一个休止的空间。“你喜欢抬头看天上的星星吗?每一颗星星都有一个故事,在这么些个星球里有一个我们把它叫作地球的一颗星……”。
    听《机遇》,与其说是人们渴望寻求一个宁静的内心世界,还不如说是蔡琴在以她的情愫为我们安抚浮躁的心灵。喜欢这首歌的朋友一定留意到诗韵白时的玩味,那句“在这么些个星球里…”,就把握得极有尺度而令人听来倍感亲切。
    善解人意的蔡琴这次也没有忘记为老年朋友带来她深深的祝福,曲八的《白发吟》婉约如水情真意切。相信每一位有着生活经历的人,在聆听到这样一段诗化了的人生咏叹时,都会禁不住触景生情而勾起对往日的美丽回忆——“一次携手,就是一生的誓约。想想看,当一个人二十几岁的时候下定了决心,然后不知不觉就七十几岁了,再看看你身边那位满头白发的女士,才猛然发现你们已经在一起吃了五万多顿饭了……”
    曾有烧友告诫,听《机遇》万不可漏下曲六的《月光小夜曲》,此话虽暗藏玄机但的确播放率极高,以至各类音响展会上不绝于耳。奇妙的是,该曲没有诗独白也全无多件乐器伴奏,整个地就只有鲍比达的钢琴声在与蔡琴的心声静随相伴。惆怅的浅吟低唱与钢琴声的若隐若现吻合得缠绵似漆,从而为我们展现出了一种精致、优雅的风韵。
    不过发烧友们显然是冲着第二段的蟋蟀与蛙鸣声而来,这是他们佐证自己听力非凡和音响器材无人可敌的最佳良机。有人称可闻七声蛙呜,又有人称八声、九声乃至十声,不过这些都是无关紧要的弦外之音了……
    蔡琴的讨人喜欢,是她的歌声里绝少轻佻的取悦,亦无佯装的自怜,或浅吟低唱,或娓娓道来、又或许惆怅伤感,但她的歌确能直诉人的心灵以至令你弥留其间而难以离去。这不由让我记起了一位爱乐人的格言:“生命质量的高低,往往取决于一个人情感语言的多寡。在你的内心世界里,若是没有“惆怅”、“茫然”或“无限”,并将它真切地表叙出来,那末你的生命质量就决不会高到哪里去!”
    听蔡琴的《机遇》,便此感尤甚。
                                                       200174日于武汉

有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。

1万

高级会员

交易诚信度
皇家芭蕾dferge

中级会员

交易诚信度
(听蔡琴的歌,最好在夜晚,听蔡琴的歌,最好一个人.)[s:20] 好像绝大多数的听音都应该是这样为好吧。