家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: amingdvd2002

DTS HDMA\HR,DD TRUEHD,LPCM爱之初体验(完整终结篇)

超级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
PS3(2600元左右

这个还可勉强接受,记得当初还没配齐音箱,1500也就过时了.......

超级会员

交易诚信度
楼主:
依你看,将现用的电脑改成PS3类似的功能有可能吗?

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 永星 于 2008-10-12 16:32 发表
楼主:
依你看,将现用的电脑改成PS3类似的功能有可能吗?

哈哈!电脑还是电脑,该干什么还是干什么,最多是协助做掉一部分事情,比如现在有可以输出LPCM的主板了,但还得要HDMI的公房啊!将来也许有HDMI1.3的声卡,能原码输出HD的信息了,将来不知道会发生什么,目前能玩什么就玩吧,等待是痛苦的哦!
音联邦

超级会员

交易诚信度
amingdvd2002 兄:
电脑组装的HDPC是不是不能代替PS3的功效吗?

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 永星 于 2008-10-12 17:21 发表
amingdvd2002 兄:
电脑组装的HDPC是不是不能代替PS3的功效吗?

PS3的主要功效是 1080p的图象+LPCM,DTS HDMA,DD TRUEHD,DD PLUS等音频的解码和输出+游戏功能
HDPC???是什么捏?HTPC吗?HTPC能解决上面1080p的图象,但后面的主要功效目前是不能代替的啊,也代替不了啊!

禁止发言

交易诚信度
LZ真正平民化的美文

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
最近有很多朋友问,关于remux中的truehd5.1的转换问题,考虑到很多朋友和我一样用PS3看REMUX,因此在这里把truehd的转换方法大概说一下:
1、需要的软件是:HDTVtoMPEG2(将多个TS文件合并为一个TS文件);tsMuxeR 1[1].8.4(b)(字幕和TS转换为蓝光结构的软件),tsremux0.0.2(将  truehd转换为PS3可认的音频)
2、转换过程:先用HDTVtoMPEG2将多个TS文件合并为一个TS文件备用,然后用tsMuxeR 1[1].8.4(b)将完整(一般为disk1)字幕文件SRT转换为SUP文件备用,好了,现在有了2个文件了,分别是合并好了的TS文件和字幕文件SUP了,下面就是将这2个文件用tsMuxeR 1[1].8.4(b)载入生成蓝光框架,具体操作看图,具体就不多说了,也就是第一次封装,结束后运行AVCHDME,结束第一次封装!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
上面的图中注意勾选的第3项就是truehd,第2项是普通dd音频,可以不打勾,也就是生成的文件里没有dd的音频!
然后步入正题(实际操作比较简单,但说起来有点困难),在说之间先把原理说一下,懂了原理实际上也就知道了一半了:由于tsMuxeR 1[1].8.4(b)目前不支持truehd的封装,而tsremux0.0.2则支持truehd,但我们为什么不直接用tsremux0.0.2来一次解决呢?原因是tsremux0.0.2不能对视频文件进行大小的分割,即分割为4G以下,而要命的PS3偏偏不买4G以上文件的帐,所以只好用个比较折中的办法,也就是所谓的第2次封装!道理就大概是这样的,可能知道原理的朋友就知道用什么办法来转换了!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
truehd的转换:用tsremux0.0.2载入第一次封装后所产生的文件,分别是0001.mts,0002.mts,0003.mts....(在BDMV-->STREAM文件夹里),选择好输出路径,并以1,2,3做好名称(对应0001.mts,0002.mts,0003.mts,以免以后过程产生出错),选项中选bypass一项,生成blu ray 选中!进行remux!如图

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
用tsremux分别将0001.mts,0002.mts,0003.mts。。。依次remux为新的蓝光文件中的0001.m2ts(该文件也是在新文件里的stream里),好了,现在将生成好的n个新文件里(也就是上面所说的取名为1.2.3...的文件)里stream里的0001.m2ts依次改成0001.mts,0002.mts,0003.mts。。。,将0001.mts,0002.mts,0003.mts。。。文件剪切并覆盖到第一次生成的BDMV-->STREAM,来替换原来的0001.mts,0002.mts,0003.mts。。。,注意在覆盖前要关闭tsremux软件!这样第2次封装结束了,删除不需要的1,2,3。。。文件夹!
至此2次封装完成了,插到PS3上就可以放出truehd了!哈哈哈
目前个人感觉 truehd 的音频普遍没有DTS HDMA的效果要好,和DVD时代那样DD没有DTS那么出色一样,其中有非官方消息说,第2次封装时候已经对truehd有了损害,也就是说通过tsremux转化后的truehd是损坏的,这个就不得而知了!反正同时有LPCM或DTSMA的尽量就不要选truehd,而且2次转换也麻烦,除非只有truehd而非转不可!另外同时带LPCM和truehd的片子,注意不能同时封装这2种音频,因为tsremux不兼容这2种音频导致无法载入mts文件!

特级会员

交易诚信度
QQ
[s:20] [s:20] [s:20]
LZ玩的很透彻,学习了!!!

中级会员

交易诚信度
先留个名,明天详细慢慢看。

初级会员

交易诚信度
急求的好文章啊

中级会员

交易诚信度
amingdvd2002 兄实在太太太强大了!
小弟的一部分配置和你惊人的相似!PS3,360HDDVD,YAMAHA863,5000+的HTPC.正在苦恼怎样才能设置得更好些发挥其功效呢!这篇文章真是及时雨啊~
兄台也在上海吧,不知住什么区?我在浦东,有机会一定要交流赐教啊!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 lelezhu 于 2008-10-13 11:48 发表
amingdvd2002 兄实在太太太强大了!
小弟的一部分配置和你惊人的相似!PS3,360HDDVD,YAMAHA863,5000+的HTPC.正在苦恼怎样才能设置得更好些发挥其功效呢!这篇文章真是及时雨啊~
兄台也在上海吧,不知住什么区 ...

谈不上什么赐教,大家一起交流,只要玩的开心,不要为过程所痛苦,少走些弯路!

丹拿声学