家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 我提议:砸烂音响!

荣誉会员

技术专家奖影音发烧友

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天上网,先是收到网管大人的一封信,大至的内容就是家电论坛十岁了。接着又看到楼下一则关于52SE的贴子,不犹想起许多。
十年呐,借着怀旧的情绪感慨一下吧
嗯,丹拿箱是不错,品质啦、做工啦、声音啦,都不错。但是,被一些烧友给神化了,就像当年的MISSION、AE、KEF无一幸免一样。现在的发烧友基本是一窝蜂似的买东西。 JD论坛出生已经十年了,真的很快。回顾这十年多的时间,网站与烧友,来来走走,往事随风去啦,好多当年的老友现在都消失在茫茫的网海之中。十年以前,我们听到、看到、接触到的音响知识基本上都来自书本和杂志。当年就算杂志有很多枪手,但必竟是传统媒体,不会有太商业化、过份夸张的文章,除了香港《音响论坛》以外,还有一个不能说的杂志(老朋友都知道这是为什么)[s:14]是我音响知识的老师。 十年前的某一天,从那本每期必买的杂志上看到了这个网站,我的注册ID是第102人,还有一ID其实更早,但后改版之后被删除了。在很短的时间内,发烧友在这越聚越多,我们讨论DIY、讨论国产、讨论进口、讨论品牌、讨论摆位、讨论怎么花更少的钱玩的更开心一点。那是一个真正的和协的网络世界,大家会因为一些话题争论到天亮上班,即使是面红耳赤,甚至破口大骂,第二天还是会开开心心的找到另一个话题或者愤怒或者开心的聊上一宿。HIFI版块的版主们基本很少干预网友们的发言,现在也是这样,这是HIFI的版风,从第一任版主吴童开始,就很少有版主在贴子里发表定论,我们一直以为版主的责任是尽最大可能的为大家创造交流环境,而不是做一个菜鸟的老师,我们深深知道,每一位发烧友的面前,我们每个人都是学生,因为玩HIFI是一种境界,这与资历和经验没有什么必然的联系,就像某个发烧友提出一台兼价DVD比一台上万的CD音质更优秀的时候,做为发烧友来讲,我都不会理会这样的比较。而做为版主,我们就有责任按自已的观点来“怀疑”一下,以免让更多人误入岐途。讨论的结果没版主会出面否定或肯定。也就是说,在HIFI版块,真正的主人是发烧友,以前是,现在是,相信以后也是。后来,来了一些人,一些不能算是发烧友的发烧友,他们漫骂、他们质疑、他们挑拨离间,他们推销自已,最后推销商品。封了ID,起个名字再来,让人防不胜防。慢慢的,真正的发烧友们似乎都已厌倦了在网上互喷口水,爱玩的自已玩去了,不爱玩的开网店了,剩下几个孤零零的版主和几个数得过来的老烧回答着一些回答过成千上万次的提问,我们乐此不疲,就是希望有一天这里还能再培养出来一些真的发烧友,在这里讨论一些我们曾讨论过的问题。这并不幼稚,同样的一个问题,十年以后,你肯定又会有了新见解。即使现在你可以自称是大师级的人物,发烧音响没有专家,只有耳朵。一对耳朵,或更多的耳朵。这一两年,网络很开放,这里又活跃了起来,可是总让人觉得有点鱼龙混杂,当年像我一样的菜鸟现在都装模作样的为别人推荐自已的商品,发烧友再没有什么共同语言了,基本上靠PK器材的豪华、PK发烧的年头、PK某些讨论了十年以上的老话题过活(比如线材),满街的铜臭味儿,满世界的口水、漫天盖地的广告、谍谍不休的真真假假。现在,还能见证我对音响有过无比迷恋的,就是那几件羞于见人的破器材、几百张CD,和这满屏幕的文字,扬扬洒洒大篇文字连自已都不知所云。看看一堆破铜烂铁,兴趣骤减。再没有为了一个皇帝位把老婆赶进屋里听收音机的兴致了。又一个十年,唉不爱折腾了。工作很忙、家里很小。有时候一部手机插上耳机就足够让我享受音乐的魅力,开车时随便一张CD也可以让我为之感动,电脑桌上200元不到漫步者不用连什么DAC也一样不错,我很满足了,跟十年前比,我的器材更旧、更便宜了、更不提一提了。但是我更满足了、更开心了。胆机、石机、线材、前级、后级、音源……这些名词早就与我无关了。非常惭愧,身为HIFI版主,我家里的音响好久没有开过声了。一条05年买的CV6现在还没有煲透呢,可我仍热爱这里,热爱音乐,因为好多好多的发烧友都和我一样,或许我们可以没有像样的音响设备,但不能没有音乐,不能没有一些与我们有共同语言的朋友。我爱你们,来,啵儿一个。[s:14]
或许在我们眼里,器材并不是很重要呢。器材这些东西永无止境,友谊却会随着时光的流逝渐渐淡莫。为了真正的发烧友,为了所有的真诚。我提议:砸烂音响!让大家坦诚相待,不要再想着兜售什么DIY出来的狗屁音箱狗屁功放了,砸烂音响,也别想着什么换更牛B的器材出来炫耀了。我再次提议:砸烂音响!砸烂一个无所事事的晃子!砸烂音响,砸烂你用于赚钱的贞洁牌坊!
砸烂它,还给事实一个塑料光盘的真相;砸烂它,无限缩短那根人与人的电线;砸烂它,我们都需要医好神精质的耳朵。砸烂它,砸烂它,砸烂一段玩物丧志的光阴,砸了它以后再过十年,你又会有什么样的想法?
欢迎你十年的后回复。
特别提醒:砸前请征得家人同意。 (我相信,60%以上的发烧友老婆会支持你的这项行动)。
再特别提醒:作者本人不砸。[s:14]

评分

乐林8t + 2 + 38 我很赞同

5万

超级会员

交易诚信度
顶!!!
北昌影音

中级会员

交易诚信度
[s:20]
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
支持炮版!![s:97] :victory:
音联邦

特级会员

交易诚信度
QQ
打砸抢又回来了???[s:33] [s:18] [s:14]

禁止发言

交易诚信度
当年像我一样的菜鸟现在都装模作样的为别人推荐自已的商品,
就是那几件羞于见人的破器材、几百张CD,和这满屏幕的文字,扬扬洒洒大篇文字连自已都不知所云。

经典!!!!![s:14]

1万

核心会员

交易诚信度
[s:6] [s:6] [s:6]几天高温酷暑,坛中之人座在空调的房中,都吵昏了头啦---------猛的见这到这样的高萜!!!!心情却又要舒畅多了!!!!!不过,了版说了那么多话,敲了这么多的字!!!!真的辛苦啦!!!!可惜啊,最后,乐版自个就不砸,专门叫大伙砸-----------这叫什么来着-----[s:14] [s:14] [s:14] 我还没想好呢![s:14] [s:14] [s:14]
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

高级会员

交易诚信度
顶要顶~~~

俺8砸俺音箱!

高级会员

交易诚信度
俺几乎就没什么可砸的,从我上小学开始玩无线电到我儿子现在上高中这么长时间,因为这个爱好浪费了多少金钱,精力,亲情,,,,,!是该砸!今晚回家就先把我的胆,,,,,收音机,,,,,,的外壳砸了。![s:6]

超级会员

交易诚信度
原帖由 kjw 于 2008-7-10 17:48 发表
顶要顶~~~

俺8砸俺音箱!

偶也要顶,偶可以代劳砸别人音响[s:14] [s:97] [s:21]
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

中级会员

交易诚信度
我只是觉得,现在的某些讨论实在过于远离音乐的本质了

1万

核心会员

交易诚信度
[s:57] [s:57] [s:57] [s:57] [s:57] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41]
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

高级会员

交易诚信度
原帖由 tw1812 于 2008-7-10 17:57 发表

偶也要顶,偶可以代劳砸别人音响[s:14] [s:97] [s:21]
[s:21] [s:21] [s:21] [s:21] [s:21]

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
工业学大庆,农业学大寨
砸箱学炮版,他砸你就砸

[s:6]
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......

中级会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2008-7-10 18:05 发表
工业学大庆,农业学大寨
砸箱学炮版,他砸你就砸

[s:6]

问题炮版没砸,我们没得学了,也暂时不用砸了