家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ganhuox

山灵不负责任

初级会员

交易诚信度
原帖由 岩火 于 2008-7-11 06:33 发表
欧博也不行,买了对万多元得音箱,回家居然低音不响,经销商派来个小弟,连后板都不知道怎么打开,最后打开一看,嘿,线头扔在那里连焊都不焊上去。
[s:33] [s:33]
你这说得也太夸张了吧!
喜欢铁观音!!喜欢单丛!!

特级会员

交易诚信度
原帖由 nightmarejack 于 2008-7-7 11:48 发表
牛哼哼是啥问题?
想知道。。。。。。

实际上这个问题是一个非常低能的问题.
厂家稍注意一下完全能够解决!
为什么不作为?个人认为有四种情况:一是某些人在与供货商订货时吃了回扣或者说得了其它利益.让供货商钻了空子,进了低劣器件;二是厂家为了追求利润降低成本而不惜降低产品质量;三是没有完善的QC质量管理,粗放经营,纯粹的"轰大卵"(主要是器件质量管理和生产管理两方面);四是没有按规矩办事,不负责任.大功率功放,根本就没有进行过出厂老化调试,用户购回来工作一段时间,器件电参数漂移改变异常,工作点不稳定......导致牛叫之类问题发生(真正单纯的牛叫,算你走运)!
牛叫之类的问题,消费者反映不是一天两天,而是一而再的发生,我们有权利去想一下,这种根本不把消费者放在眼里的厂家(负责任的话,厂家可以招回改进),只图赚钱到手,产品有什么质量保证?有什么信誉可说?想立足HIFI界,玩蛋去吧........
然而,有一部分不良商家(说是JS也不为过),本来一商人,铢玑必较,偏要冒充发烧友,混迹发烧圈子,吹牛皮吹破大天,助纣为虐,蒙骗发烧友的血汗钱,面对消费者的问题产品,你就不能腰板伸直了,为发烧友吼几嗓子?
以上瞎说,不要对号入座.[s:97] [s:97]

sky is blue,
sea is blue,
my dream is blue
北昌影音

超级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 岩火 于 2008-7-11 06:33 发表
欧博也不行,买了对万多元得音箱,回家居然低音不响,经销商派来个小弟,连后板都不知道怎么打开,最后打开一看,嘿,线头扔在那里连焊都不焊上去。

后板都不知道怎么打开是正常的,因为经销商不是专业维修商,但线头未焊上去就不应该了,这是品质管理有问题,这事老兄最好上图或者给大家看看维修记录,这样才有说服力。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
咱来说说进口的吧N多年前2500买了台先锋4350CD机那时绝大多数爱好音乐的都还在听录音磁带,市上邓丽君的CD要100多元一张咬牙买了几张,但声音还没有录音磁带好听(这个问题后来才知道是数码味太浓失真还有功放不好)没多久不能读碟了(可能受骗上当买了二手的)接着很多音响杂志吹的CEC891如何的好穷人玩的于是1500元买了台,大概用了一年多吧慢慢的不能读碟了;总觉得也不是有那么好可能是自己的器材不好吧,但使用的时间实在是太短光头坏了拆开机子看是三洋的光头可是买不到这种型号的,总觉得又上当二台CD基本没用顺畅过就都坏了.
音联邦

中级会员

交易诚信度
后来买国货买了台度高15SEDVD虽然用的过程中出了些问题厂家态度实在是好都给解决了现在没事每天都放用了几年了读碟还好备用光头也在购机时买了个备用的;相比之下国货用的时间是最长的也最舒心的;随便说下图象不怎么好听音乐与雅俊一号(朋友购入的二手)老机子基本听不出差别

中级会员

交易诚信度

回复 61# 的帖子

箱子我已经低价卖掉了。
想看照片没问题,早就知道有人这么说,我找找就传上来。

中级会员

交易诚信度

回复 63# 的帖子

请大家看。
箱子是春节前买的,前几日我已经低价卖掉了,而且把事情原原本本告知买家,我不愿意被人骂。
这件事气愤在于一是万多元的箱子出厂居然连基本的检测都没有,二是最让我气愤的是欧博的某些经销商。我的一个朋友也在经销欧博,但是考虑到箱子体积大,邮寄不是很方便,刚好本地也有欧博的经销商。购买前该JS还拍踏胸脯友情提示“欧博的保修只征对本地经销商卖出的产品,跨地区购买是不保修的。在本地经销商购买享受两年保修,两年内出了问题马上更换一对。”等付了款再找经销商时就已经变了一副嘴脸,什么都不问先和我声明:任何配件更换配件邮寄费用要我自理,在我答应这个条件后又以店里人手少走不开为由要改天有空再上门,直到我三催四请才派了个小弟上门,这是最让人气愤的,有这样的经销商,欧博不倒才怪。
想看照片我就上,如有欧博的枪手不服,我可以把全过程照片传上。

超级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 岩火 于 2008-7-12 22:49 发表
请大家看。
这件事气愤在于一是万多元的箱子出厂居然连基本的检测都没有,二是最让我气愤的是欧博的某些经销商。我的一个朋友也在经销欧博,但是考虑到箱子体积大,邮寄不是很方便,刚好本地也有欧博的经销商。购买前该JS还拍踏胸脯友情提示“欧博的保修只征对本地经销商卖出的产品,跨地区购买是不保修的。在本地经销商购买享受两年保修,两年内出了问题马上更换一对。”等付了款再找经销商时就已经变了一副嘴脸,什么都不问先和我声明:任何配件更换配件邮寄费用要我自理,在我答应这个条件后又以店里人手少走不开为由要改天有空再上门,直到我三催四请才派了个小弟上门,这是最让人气愤的,有这样的经销商,欧博不倒才怪。
想看照片我就上,如有欧博的枪手不服,我可以把全过程照片传上。

岩火兄,假如你是因为气愤才出掉箱子,那是没有必要的,毕竟接上就可以听了,除非你不喜欢它的表现。
     关于欧博产品是否跨地区购买就无保修一事,你不是有经销欧博的朋友吗?问问便知。你是调查不深入,事后又后悔,应从自己的处事原则着手改进,免得以后再次发生类似的事情。
    关于欧博的保修条款,如果好得超出了你的预期,最好让销售商给你签定一份合同,这样如果将来他变脸,难道你就不可以变脸?另外店里人手少走不开的情况是有可能的,你也应该理解、理解,有时如果能够相互理解,什么事情就好解决了。
   最后我要说的是服务水平的高低与购买价格还是存在一定关系的,如果大家在购买产品时拼命杀价,搞得别人没有什么利润可言,事后出现问题,又要求别人提供高水平的服务,那是不现实的。

中级会员

交易诚信度

回复 68# 的帖子

怎么理解?一对万多元的箱子,连线都不焊上,我怎能理解?
我个人的看法,人无信不立,如果说出来的话可以如小狗放屁,大风吹去,这样的人我是不屑和他多说什么的?
至于这对箱子的声音喜不喜欢已经不再重要,重要的是这样马虎的厂家能指望它生产出什么东西,这样的经销商能卖出什么好东西?无论如何,这对箱子摆在我面前就没的让我恶心。我不指望商家真的就按照自己说的给我换对箱子,但是在搞清问题之前,先别忙着推卸责任,哪有听过保修期内配件邮寄还要买家出邮费的道理?
一万多的东西不便宜了,而且这是商家给我的报价,我并没有杀下过一分钱。我下面有很多的兄弟一年都挣不到一万,我买之前最起码的希望是它应该是国货精品吧?不是精品也应该是件正常可用的产品吧?经过这件事我才知道为什么国货出不了精品。至于说为什么没有找朋友落实清楚更好理解,你的朋友在经销一件商品,你没有照顾他的生意而去别人那里买了相同一样东西,最后出了问题你不去找卖家还来麻烦你的朋友这种事我林某人是干不出来的。
至于古兄你说出这样的话我真的很伤心,难怪人家说家电是奸商和枪手的天堂,虽然我宁愿相信古兄不是这样的人,但是古兄说得话难免令我以为这件事是我错了,我错在不该以这么低的价格买了这所谓的精品,错在我不能理解奸商很忙,错在我买东西时忘了叫上律师和商家签订一份严密的合同,更错在没有通过各种各样的关系把欧博的祖坟在哪里调查清楚。

高级会员

交易诚信度
原帖由 岩火 于 2008-7-13 22:48 发表
怎么理解?一对万多元的箱子,连线都不焊上,我怎能理解?
我个人的看法,人无信不立,如果说出来的话可以如小狗放屁,大风吹去,这样的人我是不屑和他多说什么的?
至于这对箱子的声音喜不喜欢已经不再重要,重要 ...

林兄,你那对箱是我朋友接手了,那天要之前他(茂名老冯/老残牛)他还来电话给我征求意见,哈,原来你是一怒扔欧博[s:97] [s:21] [s:21]
v_audiolabs@126.com
http://www.diybuy.net/forum-298-1.html

初级会员

交易诚信度
[s:20] [s:20] [s:20] [s:20]

中级会员

交易诚信度

回复 70# 的帖子

是啊。秋水兄应该比较了解小弟的。我个人认为,音响这东西是用来享受的,它所带给人们的应该是快乐,而我则是花钱买享受。如果花钱买气受,我倒不如不要这东西。小弟不是有钱的人,但很高兴还玩得起,只是对于国内一些厂商一些商家的不负责任的态度我异常反感。一对箱子定价多少,怎么卖是厂商商家的权利,人有多大胆,地有多大产,厂商商家愿打,买家愿挨,无话可说,但是起码把活儿干得漂亮些,这是人品问题。

中级会员

交易诚信度
箱子我是低价卖了,买的人也是朋友。买的人事先我也把话说白了,这对箱子其中一只拆过,很高兴买的人很满意,这事儿起码有一点是好的,那就是肥水还留在朋友田里。我不认为这对箱子音色其它什么的不行,但是生产它的厂家和贩卖它的商家实在不怎么样。如果你对一个孩子的父母发自肺腑的讨厌,你能对他们家孩子喜欢地起来吗?
一件有问题地商品对厂家商家可能是百分之一,万分之一,但是对消费者却可能是全部,是百分之百,万分之万,一个不懂得站在客户角度考虑问题得厂家商家即使一时得到发展,它也不会长久存在。

高级会员

交易诚信度
原帖由 岩火 于 2008-7-14 07:04 发表
箱子我是低价卖了,买的人也是朋友。买的人事先我也把话说白了,这对箱子其中一只拆过,很高兴买的人很满意,这事儿起码有一点是好的,那就是肥水还留在朋友田里。我不认为这对箱子音色其它什么的不行,但是生产它的 ...

[s:21] 同意,引以为戒呀[s:18] [s:15] [s:15] [s:15]
v_audiolabs@126.com
http://www.diybuy.net/forum-298-1.html

中级会员

交易诚信度
但愿国货质量更上一层楼!最好没有售后服务,虽是无怨无悔支持国货,但是某些品牌当要自强啊!