家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 满烧到老

为m1找伴,为心灵找伴,我发烧的“恋爱婚姻观”

中级会员

交易诚信度
初烧,真是令人难忘,在等待设备的几天里,真是度日如年……
    22日设备是在兴奋、紧张和期待中提出来的,提货的时候好像话比平时多了很多,我想一定是体温挺高。等把设备搬到家里,就迫不及待的开箱收货,掀起你的盖头来!!!!
    小丫兄发货确实有经验,在厂家的包装外又自己加了一层包装,好处是大大的,不仅把货物都集中在一块,便于运输提取(好在体积都不是很大),而且保持了原箱的完整,让我们还能够在货物的长途奔袭中看到真实的、原汁原味东西,谢谢小丫的细心,发烧的习惯好像已经进入了小丫的血液,呵呵。
八达的hd-23,已经浮出水面,好重,包装很精美,喜上眉梢

电源净化器,原来这么大个头,小居室又来大块头了!!用料应该很猛,接着看

音乐时空836,挺特殊的包装,应该是胆机的包装特色,有防雨的环节,厂家很细心

大家终于粉墨登场了,生旦净末丑,该一一亮相了。

电源净化器进入了我的视野,看样子长得挺实惠憨厚,赞一个

音乐时空836,终于看到冰山一角,好完美的包装,一定适合各种恶劣的运输环节,真周到!!!

最后打开的是八达cd,hd-23,八达是老牌厂家,东西精美,包装也是不俗,我看到了,顶开的转盘了,真是长了见识!

这些设备就看大家伙能不能和平相处了。赶紧搬东搬西,挪位安置,家里又像打劫了一般,大家说为什么不在前两天就到位,不想太过嚣张吧,还得得到家人的理解和支持,就得收敛点
    到了很晚,力气已经没多少了,还有因为居室环境比较恶劣,什么摆位调试,声学处理当免则免,因地制宜吧
看过了说明书,起立,下蹲,卧倒,匍匐前进,查看地形一个都不能少,还要得到人民的帮助,革命还要继续
设备安置了下来,线已经接好,检查一遍,没有低级错误,836置8欧档,hd23接胆输出,m1亭亭玉立,大家严
严阵以待!!

因为本人没有太多的听音经验,所以只把自己的感受与大家分享,首先选择了童丽的专辑《古筝对话2》因为这个专辑在电脑音箱上已听许久,还算比较熟悉。
    接通滤波电源,相位地线指示灯亮;cd放到hd23 顶仓里,盖上磁吸盖,关闭仓门,打开电源;接着选择音乐时空kt100胆管功放,打开电源,胆管逐渐点亮灯光柔和雅致,颜色很诱人;播放音乐,转动胆机音量旋钮,m1开始放音……
    开始,声音好像颗粒感明显,有一些沙沙的感觉,并没有出现很甜很润的感觉,但是力道十足。八点刻度音量在晚上已经足以,不然就扰民了。原来担心胆机推m1怕力道不足,看来担心是多余的,今后还要多学习啊!
    等了半个小时,我的疲劳已经有所恢复,声音也好了许多,也许胆机得等一会才会有状态。低频量感很足,高音很是耐听,这让我又放下了很多担心,m1低频量感的问题、高音过于张扬的评价。别的我就不再多说了,很多的音响的名词还没有在听音过程中体验,总体感觉,真的很好听,声音细节很细致,音色觉得不错,定位很准,就是感觉空气感差了些,当然我知道是摆位的原因,居室很小13平,长边摆放,离墙很近,声场的深度不够,声音没有很脱箱,没有伏在空气中的感觉,但是我已经很满足了,人声已经在音箱中间上方少许定位,乐器的配合很好听,位置很清楚的分清。
    对于每个设备的评价,我想我还没到这个深度和境界,一是耳朵不够灵敏,二是没有发烧聆听各种设备的机会和经验,没法仔细比较。发烧、聆听、比较,需要有经济基础、机会、和自己的综合hifi素质,我想,慢慢来吧!!
    这两天,机器有机会就运转着,胆管已经换上了6L6,煲机中,推力也是满大的。由于房间没什么高低音吸附和声音扩散的道具,我想系统的声音应该还有很大的潜力。推力的问题已经没有了,空间小,胆机力量足够,低频,高音依然不错,高中低音是否平衡,音染是否很多,声场是否会更加精彩,只好再感受和学习了。
    晚上聆听黑鸭子的《听佛》,感觉棒极了,我现在很开心,hifi真的很美。
    对于八达cdHD23,我感觉很好,不是烧友技术层面的评价,质感非常好,做工精细,款式很美,按键很舒服,遥控略显粗糙了些;音乐时空836,质感也不错,没有八达做工精细,款式新颖,音量旋钮在旋转的时候有些摩擦的感觉,没有很轻柔阻尼感很顺滑的高档机的感觉,我想工艺再提高些就更好了。要是836有遥控就更好了,能方便很多,也许是成本的原因,现在总体听感很好,就可以忽略不计了。
    继续煲机中,我相信声音会越来越好听的,胆味会越来越美的,这也是我对这套系统的期望。 再次感谢小丫的帮助,感谢烧友们的支持和关心,有时间会常来论坛转转的,这里是学习交流的好地方。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
文章写得真不错,流畅优美。把挑选购买器材的过程形容成恋爱婚姻,很有创意,读起来很清新舒服。好![s:20] [s:20]
“以花为貌,以柳为态,以鸟为声,以月为神,以玉为骨,以冰雪为肌肤,以秋水为姿色,以诗词为情肠。”
北昌影音

中级会员

交易诚信度
m1是初恋情人,路还长啊[s:97]
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
原帖由 金黄的秋色 于 2008-6-27 22:20 发表
m1是初恋情人,路还长啊[s:97]

好像明白您的意思,无论如何,我会hifi下去的,还望您多指教。
音联邦

初级会员

交易诚信度
[s:97]离陷阱又进了一步

初级会员

交易诚信度
楼主!用2副挪威钉能改善m1低频 混,散  [s:68]

中级会员

交易诚信度
原帖由 mmc2003 于 2008-6-28 09:42 发表
楼主!用2副挪威钉能改善m1低频 混,散  [s:68]

谢谢你的指教,不知你指的陷阱是什么意思啊?[s:18] [s:18]

对了,我的居室确实有低频共振的现象,因为屋里没有做声音吸、扩处理,低频确实有些不干净,您有这个钉的图片吗,上传分享啊!放在什么位置,是脚架托盘还是底盘啊?大约多少m,对了,不知对摆位你有何研究,我的系统屋里长边摆位,而且不居中,离墙很近,听音距离也不大,我的居室宽才3.3米,长4.5米。四面墙和地面该如何处理啊,一定要简单易行的,谢谢你和大家了。[s:89] [s:89] :Q :Q [s:31] [s:31]

初级会员

交易诚信度
脚钉放在箱子下!一前两后!  300多一副! 陷阱是什么意思?呵呵 楼主慢慢体会![s:68]

中级会员

交易诚信度
好幽默的“mmc2003”望不吝指教!!

初级会员

交易诚信度
LZ这套搭配m1低频推出了吗?[s:11]      陷阱1![s:14]

初级会员

交易诚信度
吴刚的排插!相位对吗?   陷阱2[s:11]

特级会员

交易诚信度
QQ
文章写得很感性,路漫漫,祝君好运!
还要赞一赞你好良师盈友,我不知小丫兄的道行有多高,但看他的分折有点见地,值得学习!
我来自南方一个小城镇!

中级会员

交易诚信度
原帖由 mmc2003 于 2008-6-29 22:55 发表
LZ这套搭配m1低频推出了吗?[s:11]      陷阱1![s:14]

????

请指教

新手上路

交易诚信度
m1还要升级找丫兄吗,最近他磨M1箱的体会帖子很精彩,有启发。

特级会员

交易诚信度
QQ
[s:97] [s:97] [s:97]
淘宝网:http://shop34080332.jd-bbs.com/
www.czhi-fi.com