家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

(二手音响交易故事)一个馒头引发的血案翻版——一个插头引发的差评

初级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看着标题似乎有点玩笑,但事实就这样发生了。

经过两天的沟通,旺旺聊天打了差不多数千字,314号成交了这单生意,一个售价
299的库存处理音响,由于买家(唐山买家)对机器要求必须要使用定时开关机的功能,我也在发货之前特意按说明书(由于是外销商品,说明书为英文,买家在沟通时说不懂英文)用遥控器测试了定时开机的设定方法,并特意复印了一份说明书,以备买家收到商品后咨询用, 15号货物发出,买家19号收到货,因为定时开机的设置比较复杂,旺旺上打字也很难说清楚,买家就打来电话(振铃一声就挂机,等我回拨,手机长途,心疼MONEY,可以理解),我回拨电话,告知使用方法,电话指导买家设置定时开机的用法,前后打了三次电话,通话时长近20分钟,买家还算满意,试听了两天之后,不知道是对音质不满意还是确实不懂,竟然以插头的两边不等大为理由,提出商品有质量问题,执意要求退货,我再三解释这是出口美国的,插头也是美规的,但买家无论如何也不相信,无奈,我说了一句“你不懂,不要乱说机器有质量问题”,正是这句话,激怒了买家,并在后来的两次电话沟通时对卖家侮辱漫骂,遇到此事,想到纠缠下去也没有必要,就同意了买家的退货要求。这次交易的结果是,来回搭上60远的物流运费,商品经过了一次广东河北两地游,并换来了这样一条差评。

注意看,14号交易,买家19号收到货,21号提出退货,买家竟然在评价中恶意诋毁“还有没发货他就告诉你发货了,然后你就等着白等几天吧”,从广东到河北唐山,5天时间,对于物流来说已算不慢。确认退款后,买家心头还不解气,就有了在评价里的胡说八道(对自己辱骂卖家的行为只字不提)。
作为卖家,对此也无可奈何,我甚至懒的对这种买家的无耻行为去做任何的解释,生意的好坏不是一个差评可以左右的,贴此贴出来,无为自己开脱之意,只是希望对买家和卖家都有个借鉴。
欢迎光临我的组合音响专卖店——韵动领地http://shop33190735.xxxxxx.com/

超级会员

交易诚信度
插头确实是美版的。我以前买的美版的世嘉梦工厂就是这样的插头。楼主不用太计较。这样更能说明你是值得信赖的。
我听着年轻时的歌曲,假装自己回到了过去。

中级会员

交易诚信度
不错的卖家

超级会员

交易诚信度
QQ
我淌一下浑水,呵呵,有几个问题问一下楼主:
1、没有直接证据说明买家是因为插头两边不一样退货的,有可能是机器质量确实有问题。
2、物品价值是299,退款金额是329,那应该物流费用是30元,回邮的费用应该是买家出的吧?那么LZ付出的物流费用应该是30元,不是60元吧。
3、如果前面两个问题有聊天记录作为依据的话,希望LZ也能贴上来看看。
声明一下,本人纯属吃饱了撑得没事干,对LZ有冒犯的地方,请见谅。。。[s:21]
QQ29 1118,MB189 8175 5275

中级会员

交易诚信度
原帖由 dmon 于 2008-6-11 14:37 发表
1、没有直接证据说明买家是因为插头两边不一样退货的,有可能是机器质量确实有问题。
2、物品价值是299,退款金额是329,那应该物流费用是30元,回邮的费用应该是买家 ...

相当冷静~~~[s:20]
中国加油!

瞬间倾心

JBL L880+Denon 2807+ 42PV65C+ S870

初级会员

交易诚信度
QQ

回答你的问题非常简单

原帖由 dmon 于 2008-6-11 14:37 发表
2、物品价值是299,退款金额是329,那应该物流费用是30元,回邮的费用应该是买家 ...

我发出货物是现付30元,他退回货物是到付30元,然后支付宝交易金额329如数退回,有什么错吗?朋友
关于你的另外两个问题,如你确实感兴趣,我也可以是上聊天截图
欢迎光临我的组合音响专卖店——韵动领地http://shop33190735.xxxxxx.com/

超级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 雷神e族 于 2008-6-11 18:09 发表

我发出货物是现付30元,他退回货物是到付30元,然后支付宝交易金额329如数退回,有什么错吗?朋友
关于你的另外两个问题,如你确实感兴趣,我也可以是上聊天截图

严重欢迎上聊天截图,有证据才是王道。。。
如果因为插头的问题要求退货,兄弟也出回邮的邮费的话,我对兄弟的RP佩服之至!
我相信大家也会选择你这样的卖家的!
QQ29 1118,MB189 8175 5275

高级会员

交易诚信度
QQ
插头很正常啊 我现在用的电器很多都要插转换

初级会员

交易诚信度
那请问楼主你答应我的遥控什么时候解决呢

超级会员

交易诚信度
taobao上操蛋的买家有的是,SB兮兮的以为买个东西就真是上帝

新手上路

交易诚信度
http://www.jd-bbs.com/viewthread ... ;page=1#pid23719799
请大家仔细阅读LZ的第一帖:
经过两天的沟通,旺旺聊天打了差不多数千字,3月14号成交了这单生意,一个售价
299的库存处理音响..
——这就是卖家的态度??这种小生意你怎么会放在眼里;(你不是常说,“你这点小钱我不会放在眼里”吗)
——旺旺聊天打了差不多数千字..——别不耐烦,(皮囊不是在一个买家身上就能赚饱的)
——你经常说别人“别一天到晚只顾自己那点小利益”,但我想说,作为消费者,买家只是在保障自己的利益,难道这也有错?
——“聊天要打字”“接电话要话费”“退回拿货要花油钱”..真是“从小做起”啊,试问一个如此精明的卖家难到会容许别人丝毫冒犯其“利益”吗??
“人格物化、人性钱化、人品锈化”——在“雷神e族”身上确有良好体现;

初级会员

交易诚信度
QQ

回“大连之音”

原帖由 大连之音 于 2008-6-14 08:11 发表
那请问楼主你答应我的遥控什么时候解决呢

本不想对你在其他几个贴子里的发言做任何评论,但既然你又开一贴来说此事,我也来回复你一下:
      1、关于天龙F07交易,我经营组合音响2年多,F07只卖过一套,印象中的确是卖到大连去了,而且当时是以极低的价格处理的,去年因为个人原因,淘宝上的生意停了近半年,可能有对你机器的售后服务没有做好的事实,这一点我不否认;      
       2、关于遥控器的“原配”与“原装”,本人从不玩"原装"与"原配"的文字游戏,在我对商品描述的文字中,关于遥控的描述只有"原配"与“通用”的区别,从来不用"原装"二字,对于某些卖家的靠这种文字游戏来多卖几套机器的做法,本人也极为鄙视,为此,我05年在家电专门开过一贴,将安桥组合音响的十几个原配遥控拍照片公布出来(拿安桥来说事,是因为安桥是家电坛友选择比较多的品牌,另外当时手里正好安桥的原配遥控比较多),就是希望众多买家尽量少上当,所以,对于这一点的描述,你有点言过其实了;
       3、关于你近期在与我有关的贴子中的表现,我也想说几句,做为买家,交易过程中有不满意之处,心里有气,我可以理解,但请你慎言“上当受骗”,现在我也可以很明确的告诉你,你在我这里没有上当受骗!虽与你从未谋面,但通过一个人的“只言片语”,也可以大概判断出你个人的心胸与城府,其实你当初交易刚刚出问题的时候,就自己开贴把事实讲清楚,或寻求双方合适的解决办法,我想我即不会回避也不会逃避责任。现在的情况是:一个不知何方人士,不知何种居心,发了几个内容驴唇不对马嘴的贴子,你在这个时候跳出来,阴阳怪气,落井下石,呵呵,这好象有点威胁的味道,说实话,我不太喜欢你这样的做法。
       4、关于“骗”,我零售组合音响主要通过淘宝这一平台,淘宝作为国内比较优秀的C2C的平台,有着一套完善的管理体系,既然买卖双方选择了淘宝,就应该相信淘宝,交易出了问题,可以算是纠纷,但“骗”字少说,还是那句话,你那点钱,我没看在眼里。

初级会员

交易诚信度
QQ

回“LENOV”

原帖由 leonv 于 2008-6-14 17:59 发表
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1647864&page=1#pid23719799
请大家仔细阅读LZ的第一帖:
经过两天的沟通,旺旺聊天打了差不多数千字,3月14号成交了这单生意,一个售价
299的库存处理音响..
——这就 ...
回“”

看着你象个小丑一样在这里表演,真是对你又可怜又可笑,哈哈!

寥寥数言,你的狭隘心理已昭然若揭,故你等人有如此低劣的行为,我也就不奇怪了!

贴子你已经发了快一周了,现在我只能用四个字来形容你"黔驴技穷"!

对于你现在应该做的是,不负众多坛友的期待,拿出事实与证据来说话,否则,你的表演在大家的眼里会越来越象一场耍

猴的表演,你虽然很卖力气,但掏硬币丢给你的观众并不多!

其实你自己也很为难,因为你没有和我有真实的交易,的确让你拿出证据是难为你了,但你现在是骑虎难下,恐怕连你自

己都后悔"靠,怎么准备的这么不充分就冲上来了,"!

真替你感到悲哀,要是我,我早就找没人地方撒泡尿浸死得了!

新手上路

交易诚信度

奉劝慎买二手,尤其是YLJ

奉劝慎买二手/
除了铜等导体的特性基本不受使用时间影响以外,半导体材料、绝缘介质、电解质等电气特性均会随工作时间的增加而变化,到你手上后其特性可能还不如低档一些的新产品。YLJ更有问题,首先是电压问题,日本是110V,老美是120/240V,频率也不一样,为60HZ;其次是长距离运输、储藏产生的受潮、霉变等问题;第三是配件维修问题。因此奉劝发烧友慎买二手货,尤其是YLJ。
另外,国外淘汰品即为“洋垃圾”,什么概念,2手商贩有着丰厚的利润。

新手上路

交易诚信度
呵呵,数本人直言,“雷神e族”可靠不可靠,看帖的如有需要朋友不妨试试,和其交易看看,好坏自有公论,如果真的“栽”了,再来群批不迟..