家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 南京微世的N1, K2和惠威M1的听后对比

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

以前和南京微世的董兄合作过两次。一次是买一个爵士机架,另外一次是买一个乐富豪的炮。两次的交易都很顺利,感觉董兄这个人很痛快,也很实在。

月份,偶然的机会,出差到南京,与董兄约好了晚上下班去他的视听室感受下,董兄欣然答应,晚上到了他家,开始了中毒之旅。

首先听的是微世K2落地箱。这个箱子看起来其貌不扬,据董兄介绍是AV箱子,听HiFi也不差。我记得首先放的应该是江智民的CD,那一刻,我感觉老江的嗓音是那么的华丽,这种感觉在我的惠威原厂M1(实木牛皮)上没有过的华丽,我很惊诧,问董兄:这是你的AV箱子?董兄微笑:是它。鼓点的感觉很有深度,也很有力度,完全不是我惠威M1的感觉。我赶紧问董兄:渡口你有么,我要听那两声鼓。董兄还是微笑。

插曲:其实当初我在买惠威的时候犹豫了很久,一方面,对于惠威M1的高音在国内音响界有很多不同的声音,另外就是惠威M1的低音,遭到很多人的诟病。后来也是为了满足我一个10几年的梦想,就决定买下来了。为什么是我的10几年的一个梦想呢,在98年,有一次在街上和GF压马路,路过一家很小的音响店,传来了非常温暖的女声,让人感觉心里暖暖的(后来才知道是蔡大姐),屋子里面摆了很多箱子,我问老板是哪一对,老板指着一对最小的箱子说,是惠威的M1(当时是老款)。后来开始玩音响了,就一直想实现这个梦想,想不到惠威M1卖了10年,去年年底终于实现了。

蔡大姐的CD放入了董兄那台先锋DVD。对,我没有说错,是DVD,而且我仔细一看,才发现所有的辅材都是非常非常一般。先锋DVD,功放是声雅的A10SC胆石,信号线喇叭线更是普通的,电源线我都没想再看。就是这样的器材,从微世K2飘出来的声音让我着实大吃一惊,渡口的鼓声是那样的深沉,这个箱子毫不吃力的沉了下去,力道那样的浑厚。我问董兄,你这个箱子家里AV根本不用炮,董兄说现在还把导向管改小了,要是没改以前,低音还要多些.这个箱子据说还在试验期间,还没有完成全部的测试。

我盯上了传说中的微世N1 HiFi箱子,董兄说:这个箱子和你看到的不一样。确实
,看上去和惠威M1原厂比外观是有差距的。国产的箱子听过的多了,看到这个箱子说实话并没有非常高的期望。董兄接好了问我听什么,我毫不犹豫地选择了刘星的《一意孤行》。这盘CD我早已经听过N遍,所有的细节我能找出差距。

第一曲《闲云孤鹤》,我感觉这个箱子对于细节的解析比惠威M1好了2个层次,高音的细腻,丰富让我耳朵一亮!我用的M1带状高音有这个结构的优势,但和微世N1相比,解析度上真的不好比。弦乐的丝丝入扣在这套系统中被演绎得淋漓尽致。

《无所不至》开始以前,我还在想,这个箱子的低音和刚才落地微世K2不好比的。等那浩瀚的低音气氛出来的时候,我甚至在怀疑是不是还是K2的低音?确实沉得下去,而且完全不失控,低音的感觉完全不像是5寸的,喇叭的振幅相当大,但从容不迫,游刃有余。我的惠威M1听到这段明显感觉低音发混,与微世N1差距相当大。这个箱子的素质果然不一般,绝对不是5000以内箱子的声音。最让人受不了的是董兄用这样的器材,出来这样的靓声!这两首听完我不想再听这个CD了,被打击了。

又是蔡大姐的,这回是《遇见》。当时有一个细节,就是我对音箱的定位产生了错觉,我感觉好像是K2发出来的声音,微世K2当时摆在微世N1外侧有60CM距离。蔡大姐的充满磁性的嗓音,在细节上远超越了惠威M1M1听起来在结像上可能略胜于N1,但总体上说,惠威M1却不是微世N1的对手。

后来翻出来一张日本的碟子,好像叫<轮回>New Age的有点玄的音乐。听到第二首曲子的时候,董兄说你做好准备,过了不到几秒钟,从喇叭里传来了一种感觉,好像是一把长而冰冷的刀快速的从你身上划过,将你轻易的一分为二。微世N1的高音也太狠了,居然能有如此的感觉还真的是第一次。我又倒回去重新听这段,高音的解析力太狠了,不夸张但绝对入木三分,让人心有余悸,有种想摸摸自己脖子的感觉。

为了重新证明这个5寸小箱子的低音,我放入了《炎黄第一鼓》。我记得有一个段落用大鼓结束的时候,能清楚地感觉用布包着头的长把木槌敲在一口直径至少在1.8米的巨型鼓皮上,发出一声能引起胸腔共振的低频,然后鼓皮因为弹性反弹回来的第二声,是那样的澎湃!这个细节惠威M1没有给我这种感觉。

不过瘾,又放了《粉墨是梦》,赫赫,开始越剧《红楼梦》中响木有点穿透你头皮的感觉,惠威M1出不来这种感觉,差距越来越明显了。

不知不觉,到了后半夜3点,我还在如痴如醉的听,想着第二天还要辛苦的培训,唉,还是走吧,再听下去天亮了......

回上海2个月了,中毒越发的深。M1没有让我后悔,毕竟是我10年以前的梦想,我实现了。惠威是一个市场运作的十足高手,国内我相信没有这么成熟,这么系统的市场运作手段来做音响的第二个品牌。对我而言,惠威M1综合来讲,对得起这个价位。董兄深藏的闺房里的微世K2, N1让我领教了什么是烧友说微世N1的:“8000元以下的箱子就不要比了”这句话的深刻含义。3000多块的价位能听到这样的箱子,我相信很多人都不相信,但我确实经历过了,而且我今天刚刚付了定金,哈哈,绝对物超所值!正好也记录下我的亲身感受.

我永远相信,如果用心做事情,一定能做好,董兄就证明了这一点,谢谢南京的董兄,能给我们如此完美的箱子,也真心希望这个箱子能让更多的人听过。

高级会员

交易诚信度

挺好的帖子,

顶一下,但楼主最好多打两个字,将喇叭牌子写出来,否则别人不知道你说的是什么箱子。毕竟大家能玩的东西都很有限,不一定都知道。
音  源:LUXMAM D-08u
            YAMAHA GT-2000
功  放:AYRE K1-EX+CELLO DUTE 350
音   箱:JBL K2 9800SE

北昌影音

初级会员

交易诚信度
QQ
这么毒?
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
原帖由 qianlufei 于 2008-6-9 22:07 发表
顶一下,但楼主最好多打两个字,将喇叭牌子写出来,否则别人不知道你说的是什么箱子。毕竟大家能玩的东西都很有限,不一定都知道。

同问[s:33]
音联邦

新手上路

交易诚信度
不好意思,就是微世N1音箱和微世K2

新手上路

交易诚信度
这就是我家的惠威原厂M1,我10年前的一个梦想。
另外为了避嫌,我将前面箱子的资料链接删掉了。

我家的惠威M1

我家的惠威M1

中级会员

交易诚信度
呵呵,你做什么不好偏要做枪手,

新手上路

交易诚信度
楼上的朋友,说话要积德,有这样做枪手的么?你要是这样细心的枪手,我把我们公司的广告业务全部包给你了!

字字句句全部是我的切身体会,我相信你自己听过了也会有同样的感觉。希望大家有机会亲自听听再发表高见也不迟哦。

中级会员

交易诚信度
按7楼的想法,这几篇更严重!!怎么没见您出声?难道您是。。。。。。
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1642417&extra=page%3D2
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1613822&extra=page%3D2

所以不要动不动就说人家枪手
我到觉得LZ说得满真诚的,可能爱箱心切吧[s:97]

高级会员

交易诚信度

是本人文化水平不高

看到“和南京微世的董兄合作过两次”,以为微世是公司名字。
音  源:LUXMAM D-08u
            YAMAHA GT-2000
功  放:AYRE K1-EX+CELLO DUTE 350
音   箱:JBL K2 9800SE

特级会员

交易诚信度
呵呵,我就是微世N1的买家之一,关于评测我已写过~~呵呵,见
http://www.jd-bbs.com/viewthread ... B%CD%F5%CF%F4%CF%F4
到目前,几位上我家听过的老鸟,都被征服得一塌糊涂[s:97]
黄山飞鸿   谁与争锋~~~~

特级会员

交易诚信度
[s:97] 我听的应该是N1.
印象绝佳.
下次还有再多听听
考虑入手了
求 HP  NC4400 qq:17269072

新手上路

交易诚信度
我上周已经向董兄定了一对,据说要1个月才能完活.也好,不着急拿回来,先让董兄帮我煲几个月,等我的新房子弄好了我再搬进去.
功放的配置,我比较保守,就用试听的时候用的声雅A10好了,各位用什么推的?[s:68]

中级会员

交易诚信度
只要是好箱就不要管它是DIY还是品牌!赞成玩性价比高的DIY箱。[s:20]

新手上路

交易诚信度
考虑许久,终于也定做了一对N1,交了定金正在等待中。