家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 江涵秋影

外出归来说论坛

高级会员

交易诚信度
我很惭愧[s:18] [s:18] [s:18]
v_audiolabs@126.com
http://www.diybuy.net/forum-298-1.html

核心会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2008-5-20 09:25 发表

我女儿在她们班级捐款的金额是最少的,但她的钱是全班来的最不容易的,我们平时不容许她随便花钱,因此不给他零花钱。她的钱是每次刷碗挣1角钱存下来的,因为他们学习非常紧张,挣得钱也不多,主要是周末抽时间赚的。
  有时候,她的小伙伴来找她玩,看她刷碗着急,当知道她刷一次碗才挣1角钱时,就急着说我给你1块钱别刷了!而她不肯,因为她刷碗的目的一方面是想体会赚钱的艰难,另一方面是想尽量帮大人做点事...
  知道她们学校也要捐款时,我跟她说,你多捐些,别舍不得,要捐多少,家里给。他说你们自己捐吧,我用自己赚的钱捐,结果,后来了解到,她竟然是全班捐款最少的!

最少与最多是相对的,关键是钱怎么来,来多少。从这个意义上说,您的女儿捐得可能是最多的,因为您女儿捐出的钱是自己的劳动所得。

相比之下,我教育孩子是比较失败的。昨天我给女儿打电话,告诉她默哀日,无论言谈还是穿着,都应该注意点。女儿说知道。接着就开口要钱。老婆说,才给她打款几天呀,怎么又要钱?我说:肯定是捐款了呗!他花的是父母的钱。

不过,女儿下面的话,让我这个当父亲的十分心疼,女儿告诉我说:她捐款后又去献血了。我心疼又无奈的说:你应该事先告诉父母一声!

应该怎么对付贪污腐败分子?应该把他们绞死!——普京
北昌影音

高级会员

交易诚信度
QQ
好孩子!!
长大了!!
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
原帖由 江涵秋影 于 2008-5-20 21:39 发表

最少与最多是相对的,关键是钱怎么来,来多少。从这个意义上说,您的女儿捐得可能是最多的,因为您女儿捐出的钱是自己的劳动所得。

相比之下,我教育孩子是比较失败的。昨天我给女儿打电话,告诉她默 ...

我是含着幸福的笑看完的。善良的女孩,有社会责任感的女孩,江兄生女如此,夫复何求?[s:20] [s:21]
签名被屏蔽
音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
不屈脊骨于山摇地动;弥重情义于艰难险阻. 深深感动...

高级会员

交易诚信度

当年的景象记忆犹新,并向当年参加抗震救灾的江兄致敬!
  我女儿在她们班级捐款的金额是最少的,但她的钱是全班来的最不容易的,我们平时不容许她随便花钱,因此不给他零花钱。她的钱是每次刷碗挣1角钱存下来的 ...

我想你的女儿捐的钱是最用心的钱,佩服呀![s:20]
另:
建议,刷碗时要戴手套,保护弹琴的小手。

超级会员

交易诚信度
QQ
论坛更改界面颜色是在我们大家的严厉督促下执行的

高级会员

交易诚信度

地震

12日上课,感觉到房子摇晃,我停课将学生疏散到楼下的空坪。事后有人笑我胆子小,第二天我有感而发写了个小贴子发在学校的网站上。今天是哀悼日,不能正常上音乐课的内容,我便打开电脑上网用投影机给学生讲(看)关于地震的事,当我讲(看)到网站的版主(我校的语文老师)跟贴发的照片时,这几天一直积在心中的泪水,终于在讲台上掉了下来,学生见状,给我送上了小纸巾。
小贴子:
http://www.ltzw.com/zuowen/person/3001-6000/4311/65197.htm

新手上路

交易诚信度
徐刚的――《唐山大地震》。我有一本,曾经反复的看了多遍,每次都有新的感动,印象最深的是有一位母亲在楼层倒塌的一瞬间抱着孩子跳楼,上半身跳出但是双腿被压在两层楼板之间,就这么抱着孩子挂在空中(楼房并未完全倒塌,下面还有几层)  ..  最后,直到母亲死后,抱着孩子的手都未曾松开过,孩子完好.   感动啊..............

超级会员

交易诚信度
原帖由 江涵秋影 于 2008-5-19 22:19 发表

当然是说家电论坛。

5月12日下午,老婆下班一进家就冲我说:“这段时间咱们要节省点,单位和社会肯定要为地震灾区捐款,咱们争取多捐点。”晚饭时老婆又说:“除了单位组织的捐款外,我想咱们单独向中国红 ...

三天的国难日让每一位炎黄子孙感受到什么叫“共鸣”,三天过去,应该忘却伤痛,团结和睦,轻装上阵,我们希望共鸣不只因灾难,真情不只因患难,这样,可贵的中华民族精神一定可以战胜一切,我坚信!
道法自然,平常心是道。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 三山半落 于 2008-5-20 08:36 发表

秋兄言重了!惭愧,我等小老百姓,折腰只为稻梁谋;但在生计之外,我还想着,人总要有些理想,总要有些精神,总要有些原则。

——正如居里夫人所说:人类需要理想主义者。

是啊,太现实的话,当灾难降临到自身时,才知哀莫大于此!!!
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
顶,必须的
签名被屏蔽

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 江涵秋影 于 2008-5-20 21:39 发表

不过,女儿下面的话,让我这个当父亲的十分心疼,女儿告诉我说:她捐款后又去献血了。我心疼又无奈的说:你应该事先告诉父母一声!.

看了这段,我都心疼!
  有善良的父母,儿女不善良都难...

中级会员

交易诚信度

当年的景象记忆犹新,并向当年参加抗震救灾的江兄致敬!
  我女儿在她们班级捐款的金额是最少的,但她的钱是全班来的最不容易的,我们平时不容许她随便花钱,因此不给他零花钱。她的钱是每次刷碗挣1角钱存下来的 ...

顶这种家教,榜样啊。
介绍:除了帅,没什么好说的!

中级会员

交易诚信度
同感,同感![s:21]