家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 曼旋

支持国货吧,患难见真情,外人都是靠不住的

新手上路

交易诚信度
支持一下先!

初级会员

交易诚信度
原帖由 c52110 于 2008-5-20 22:53 发表
因为捐的多我就要买他产品的言论是标准的愚蠢发言,换言捐款就成了广告费用了,直接拉动产品销量啦。把捐款金额和消费者的购买意向去强行挂钩如果真实现那些跨国巨头就可以轻易的秒杀大部分的国企,捐款成为了一种商业竞赛,这简直就是对慈善爱心的一种侮辱。
理性消费,理性捐款,对每个掏出自己血汗钱的奉献者都应该表达敬意和感谢,而不是和楼主那样JJWW的做这种无聊的比较。

对慈善爱心侮辱的人是你,我就愿意购买捐得多的品牌,这有什么错???!![s:29] [s:29]

北昌影音

核心会员

交易诚信度
国内的企业都被捐款搞怕了,捐款不断,如果一次捐款就几千上上亿,一年捐个几次,企业还存在么。

树大招风,你们都不知道一个企业一年要应酬多少来拉捐款的!而那些国外的企业呢,台湾的企业呢。多久才能轮到给大陆捐一次。
佳能EOS 20D/50 1.4/85 1.8/适马15-30
IBM T60P,罗技G9X,罗技proC910
惠威T200A
hTc touch pro2
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
想不到在这也能见到你!
音联邦

高级会员

交易诚信度
各地的中国制造都在尽自己的力量援助灾区. 请你记住,在关键时刻,能站出来大力救助的人永远是华人,能站出来全心帮助的企业永远是华人办的企业.是有点良知的中国人看了后请转发这个帖子三遍!!!希望我们以住崇洋的烧友们也反省反省

对慈善爱心侮辱的人是你,我就愿意购买捐得多的品牌,这有什么错???!!

你愿意买捐的多的企业是你的自由,但第一段也是你发的,你的言论是对非华人捐献者的侮辱,阿拉伯酋长捐献了5000W美元和1000W美元的物资为什么不拿出来说一说,还有脸让人家反省反省,天灾面前大家应该把人道爱心放在第一位,把这种帖子转发三遍的是标准脑残。

高级会员

交易诚信度
我的音响,电视,冰箱也是国货。但我还是觉得外人捐多少,捐不捐是他们自已的事。就象家里有人病了,肯定是家里人出钱多了。
因为这是捐款,不是征款。
看看我们国内吧,一分钱不捐的人多的是。
音乐是我的第一位爱人。

中级会员

交易诚信度
我身边没有不捐款的,小孩更积极.

新手上路

交易诚信度
以前在相同质量和价格情况下,好多人还是选择了外国的产品而不选择国货。外国好多国家已经立法,政府采购在相同条件应该优先选择国货,这也说明优先选择国货也是有道理的,一句话患难见真情,以后就从感情方面来说,大家还是应该都支持一下国货吧。

中级会员

交易诚信度
原帖由 鳄鱼的探戈 于 2008-5-21 02:40 发表
我的音响,电视,冰箱也是国货。但我还是觉得外人捐多少,捐不捐是他们自已的事。就象家里有人病了,肯定是家里人出钱多了。
因为这是捐款,不是征款。
看看我们国内吧,一分钱不捐的人多的是。

我身边的人基本上都捐了,三岁的小外甥都捐了两佰,连在国外的老亲娘打电话回来要我们代她捐款.

初级会员

交易诚信度
原帖由 c52110 于 2008-5-21 00:15 发表

你愿意买捐的多的企业是你的自由,但第一段也是你发的,你的言论是对非华人捐献者的侮辱,阿拉伯酋长捐献了5000W美元和1000W美元的物资为什么不拿出来说一说,还有脸让人家反省反省,天灾面前大家应该把人道爱心放在第一位,把这种帖子转发三遍的是标准脑残。

谢谢你给我这个自由,原来我还是有这自由的。
尽管上面这段话不是我发的,而且我认为这种言论如果出现在官方媒体是不恰当的,但是作为一个普通百姓,有这样的言论是无可厚非的,他的心情是可以理解的。
还是那句话,对非华人捐献者的侮辱的人是你,当沙特国王(你把他说成阿拉伯酋长了)知道你用他的善举来压制中国百姓消费自由时,他是哭笑不得呢,还是受宠若惊?!

新手上路

交易诚信度
捐款卷额与产品性能不可以挂钩~~~~~~国产产品确实有很多缺点~~~但不是说完全不好~~也有好的型号~~

长虹电视机确实不好~~~~图象不细腻~~~~看过长虹一款等离子~~~白人MM变成黄种人MM~~海尔的产品没用过``但人家都说海尔是返修之王~~~~
其实很多产品都有缺陷~~~~进口的有~~国产的也有~~`没有十全十美的产品~~~~

以上是题外话~~
对于捐款~~~到底是不是像楼主说的我们不知道~~因为这些捐款不归我们管~~我们没法知道到底谁捐多少~~~
就算是楼主说的一样~~那也不奇怪~~~我想如果是其他国家的国难~~我想中国的企业也不会捐这么多的~~~~~
如果是你

超级会员

交易诚信度
QQ
对于四川人而言,任何省份都是外人;
对于地球人而言,任何星球都是外人。

经济全球化,该买谁的,大家都会盘算。
别再拿中国人、外国人说事,强烈拜托:Q
生命不息,发烧不止!

初级会员

交易诚信度
原帖由 黑海一舟 于 2008-5-27 16:46 发表
对于四川人而言,任何省份都是外人;
对于地球人而言,任何星球都是外人。

经济全球化,该买谁的,大家都会盘算。
别再拿中国人、外国人说事,强烈拜托:Q

为什么不能说呢?
你们不是老强调言论自由吗?
你们到底怕什么?
大家都买国货,就你们买洋货,这样不是更能体现你们的品味高雅吗?

1万

高级会员

交易诚信度
地震中倒塌的学校都是国人盖的国货.可香港"苗圃行动"捐款监督盖的希望学校没有一所倒塌,这就是国货[s:97]

初级会员

交易诚信度
奶粉企业都是国产的捐得多,美赞臣和雀巢赚了我们那么多钱,关健时侯舍不得出钱。我决定给儿子换国产奶粉了。
我喜欢音乐比喜欢音响多一点