家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黑鸟战士

[CD随身听] 老机诊所(1)--CD机

关闭 [复制链接]

荣誉会员

^_^ 尸体是用来终结的 ^_^

积极参与奖

交易诚信度
QQ
原帖由 xichan-Prince 于 2008-4-23 21:11 发表
终于有救了,大大的个位斑竹们,帮帮我吧,我的D-350由于买来都是好好的,自然就偏音了,我汗哦,怎么偏音都喜欢找我哦

病者:D-350    9.5新(怎么感觉像是在出一样)[s:30] (平时我不怎么爱断电,就是喜欢用电 ...

如果lineout没有问题,问题就可以集中在耳机放大部分,先检查检查电位器,如果不是的话就有可能是耳机放大芯片有情况。您是不是喜欢机器播放的状态下,插拔耳机?
最近以潜水为主!~!~

^_^尸体终结者^_^
目标:贴贴精华~!工作、论坛两不误!~!~

TRACKING GAIN           寻迹增益
TRACKING BALANCE     寻迹平衡
FOCUS GAIN                聚焦增益
FOCUS BIAS                 聚焦偏移

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
原帖由 kin1111kin 于 2008-4-23 21:41 发表
保护点有焊开
如何鉴定光头好坏?
耳筒输出口用万能表检查过正常,应该是放大电路出问题,请问它的放大电路是用什么,和cdp不同?是op放大还是分立元件,到底是用什么有人知道吗?有电路图吗?谢谢

光头好坏问题的确不好搞。一般我买的时候都是让JS试好。

耳机放大电路一般都应该是一块IC.具体是什么IC我也不是很清楚。看有哪个朋友搞过这两个机器来支支招
最近以潜水为主!~!~

^_^尸体终结者^_^

FOCUS GAIN                聚焦增益
FOCUS BIAS                 聚焦偏移

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
原帖由 lxb_gd 于 2008-4-23 21:55 发表
d808k:用着好好的,突然某天就不通电了。外接6V和电池都没反映。按键换过,电容也换了。用外接电源,过几分钟后,背光全亮了,但还是不受控制。奇怪!!

用电源?原装?还是自配?从描述的症状来说,有可能是电源部分电路老化导致。
最近以潜水为主!~!~

^_^尸体终结者^_^

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
原帖由 jtjessie 于 2008-4-23 23:26 发表

嗯嗯,9成是了,因爲我看到那条轴一直转个不停的 .
有什么解决辦法吗?

嘿嘿,换
最近以潜水为主!~!~

^_^尸体终结者^_^

中级会员

交易诚信度
原帖由 Xiezheng 于 2008-4-24 08:47 发表

用电源?原装?还是自配?从描述的症状来说,有可能是电源部分电路老化导致。

用的是sony原装6V电源,以前都用这个,没问题。

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 Xiezheng 于 2008-4-24 08:40 发表

如果lineout没有问题,问题就可以集中在耳机放大部分,先检查检查电位器,如果不是的话就有可能是耳机放大芯片有情况。您是不是喜欢机器播放的状态下,插拔耳机?

谢谢斑竹的回答哈,我不喜欢平时在放音的时候插取耳机[s:30] ,如果是您说的那样的话,我该怎么修理呢?是找人,还是自己弄哦,不懂啊[s:16]

禁止访问

交易诚信度
请教Xiezheng 版两个问题∶
一、sony老机里有许多桔红色的电解电容,体积小容量大,其上标有GN7、AN7之类,请问如何换算成容量等参数。
二、Xiezheng 版的铭言中的寻迹、聚焦等几个电位器对应D250是哪几个。或者说D250中各电位器的作用,特别是光头排插座附近的2个。D250板上都无英文缩写标识。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
原帖由 xichan-Prince 于 2008-4-24 13:00 发表

谢谢斑竹的回答哈,我不喜欢平时在放音的时候插取耳机[s:30] ,如果是您说的那样的话,我该怎么修理呢?是找人,还是自己弄哦,不懂啊[s:16]

我这里只能帮你大概确定问题所在,其他的还要自己想办法,
以前修过一台250也是一边声音轻,后来发现是耳放芯片挂了
最近以潜水为主!~!~

^_^尸体终结者^_^

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
原帖由 shoujian 于 2008-4-24 15:22 发表
请教Xiezheng 版两个问题∶
一、sony老机里有许多桔红色的电解电容,体积小容量大,其上标有GN7、AN7之类,请问如何换算成容量等参数。
二、Xiezheng 版的铭言中的寻迹、聚焦等几个电位器对应D250是哪几个。或者说 ...

哦。橘红色,我也见过不少橘红色的电容,但尚不清楚是不是你说的,是不是类似豆子状?这类电容我也不知道怎么确定容量的。不过貌似网上可以查。
D250对应的哪个是哪个我现在记不清楚了,以前修理250的时候也是盲调的。只要记录下来原来的位置,可以大胆调整,没有效果再调回来。
最近以潜水为主!~!~

^_^尸体终结者^_^

核心会员

交易诚信度
QQ
原帖由 Xiezheng 于 2008-4-21 21:34 发表

不少有屏幕排线的机器,是会检测屏幕的存在的,如果屏幕排线断,导致系统认为屏幕不存在,机器就不工作的。

嗯。。。他说那个AIWA R100如果是屏幕排线挂了,开不了机的。。。折腾过一个尸体,后来换了根屏幕排线就好了。
6毛与6毛的爱情。。。

初级会员

交易诚信度
QQ
我用的松下SL-S500,机器现在读碟时声音比较大,象是划碟的声音。屏幕一直显示00:00:00,无法进行后面的读取。
而且也不会自己停下来,就一直这么读着,激光头来回搜索的声音也能听到。我用的新买的原版CD,新买的电池。[s:16] [s:16]
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行!

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 Xiezheng 于 2008-4-24 16:24 发表

我这里只能帮你大概确定问题所在,其他的还要自己想办法,
以前修过一台250也是一边声音轻,后来发现是耳放芯片挂了

原来就是您修的D-250哦,厉害厉害,呵呵,以前看过你的那个帖子的,呵呵,哎,我的机器就是莫名其妙啊,放着放着就偏音了,以前的D-250也是那么回事。

2万

超级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 zsdl111 于 2008-4-24 20:54 发表
我用的松下SL-S500,机器现在读碟时声音比较大,象是划碟的声音。屏幕一直显示00:00:00,无法进行后面的读取。
而且也不会自己停下来,就一直这么读着,激光头来回搜索的声音也能听到。我用的新买的原版CD,新买的电 ...

光头完蛋.读不出碟.但是能读出INDEX.所以只显示0000但是不走.

高级会员

交易诚信度
原帖由 Xiezheng 于 2008-4-24 08:38 发表

结合您说的换个摆放机器的角度就能读,我觉得应该是光头有下陷了,可以通过调整聚焦来解决,或者您平时不用的时候把机器正面朝下存放,可以很好的解决光头下陷问题。
多谢版主,动手能力较弱,还是用第二种方法吧。[s:20]

初级会员

交易诚信度
大家好啊,我还是rookie来着,先在这里和各位发烧友问好啦~
  我有一台CT800的CD PLAYER,是我上高一的时候买的,高中的时候一直有听。大概高三的时候功课忙了,所以就一直闲置着。上大学我又开始听了,但是发现电池好像有问题了,每次充电都很久,而且就算充满了也不能用多少时间。大概用十分钟,三格电池显示就变成两格了,然后大概五六个小时就没电了。用了四年的样子了,是不是电池失效了呢?
   我现在在澳门上大学,好像买这种松下的口香糖电池有难度啊……好像这里听CD的人真的很少了啊……请问我可以不可以买其他的口香糖电池呢?买了其他的口香糖电池能不能也用松下的插头充电呢?希望能得到答复,THX~