家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mugualee

投白墙是否可以-以SONY-VW60为参考的验证性实拍-欢迎提出评价意见

高级会员

交易诚信度
看楼主做的这许多尝试真是不容易,很认真而且执着。我曾经玩过相当一段时间的VW50,也算有点发言权吧? 就顺便说两句关于幕布的问题。首先应该说对于幕布很多人对自己的需求都不清楚,所以才会反复讨论幕布有没有用。其实玩投影的基本上来说分两种人,一种人的出发点是经济实惠便利好用,画质自己接受就行;另一种是发烧友,追求极致。这样一看问题就清楚了。需不需要幕布?我身边的朋友也经常问我如何配投影系统。预算一万左右的,买个机器投白墙!预算过3万的,我就推荐OS WF202。

这其实就如捷达和雅阁,同为汽车,也都是好车。但是面对的是完全不同的客户,选雅阁的人不可能去买捷达开,买捷达用的人盯着远离自己预算的目标也没有意义。物尽其用而已。

顶楼的照片有点时间了,不知道楼主对投影画面有没有更深入的认识。对于追求便利的用户,这样的画面还是挺容易让人满意的。但是楼主作为一个专业玩摄影的,对于这样的画面,肯定应该有些不满意的地方吧?其实就拿一张你非常满意的照片,用投影放出来,应该说不能100%还原,以目前的投影技术也能出个7成效果。如果差距过大,甚至完全不对,你就应该去接触接触幕布了。

新手上路

交易诚信度
楼主辛苦 只是这个白墙效果如果让你满意  是不是因为机器太好了???

1100  w500这些 来投白墙可能实际点  买W60的可能大部分不差幕布钱吧

初级会员

交易诚信度
好帖,学习了!也准备买VW60。[s:20]

新手上路

交易诚信度
说明:我虽然懂摄影,但是,所有照片均是索尼的傻瓜机R1采取全自动模式拍摄的,
我所做的只是取景时去掉了边框。
Mugualee

特级会员

交易诚信度
原帖由 mugualee 于 2008-6-2 22:29 发表
周末作了最后一个试验:遮光
1、 试着用黑色的朔料文件夹比划了一个遮光罩放在镜头前。
结果:遮光效果5%左右,画面有一定改善。
2、 试着用绿色厚绒布在墙的上边横向遮挡。
结果:遮光效果5%左右,画面有一定 ...

玩投影环境因素很重要!