家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ken.li

《数码家居》08年4月刊精彩内容

初级会员

交易诚信度
厦门的《数码家居》代理商电话是5333667,楼上厦门朋友可以咨询下。

初级会员

交易诚信度
这期的题材实用,很及时。
MBL ProAc

初级会员

交易诚信度
原帖由 yangzh 于 2008-4-16 13:27 发表
我怎么买得每本10元啊?
上面写的零售价格15元,推广价格10元~~

照便宜的付嘛

特级会员

交易诚信度
跑了6家相当规模的报刊铺子后,只有一家回答听过,别的回答都差之千里;趁周末冒雨特地跑到了书刊批发市场,还好,总算有果;一口气买了前后2期,也没问价格,结帐出奇便宜;呵呵
2期内容基本都是我想要的,广告几乎没有(很难得);可能看的过于仔细了,发现以下问题(不知是否有奖呀[s:30] ):
1,3月刊有白字;
2,4月刊重头文章7部机器评测,可前后翻查,在总结前的分型号论述,就只有6部机器;缺的是panasonic 的AE2000;奇怪;(另外建议,该评论很有功力,但却留下了很大的伏笔:结合不同幕布的表现!??!其实OS这款增益只有0.8的自然风格的幕布不适合以上所有7款机器,容易误导一部分新手;其实幕+机+调试=最终效果)
3,4月刊且后面"27次伴娘"的图片和"艾尔文与花栗鼠"的上下调反了;

看完后,已经添了"高清入会单",以后还会继续关注和购买;
有4个建议:
1:封面设计有待提高,至少要对得起如此专业敬业的内容; 这不是一本俗物;
2,提高校勘质量
3,增加篇幅,(一个月96页不够读[s:15] )
4,提高推广力度

冒昧了,呵呵

AVAMP:VZ555ES
箱子:KEF RDM3/RDM2
TV:HR34 / REGZA 43J10X
BDP: PHILIPS BDP9700
隔离牛:TOYODEN 2KW
电源/喇叭线:mogami3104
HDMI: WIREWORLD  Silver Starlight 7
网络机顶盒:NVIDIA Shield TV

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 Alonpam 于 2008-4-20 09:36 发表
跑了6家相当规模的报刊铺子后,只有一家回答听过,别的回答都差之千里;趁周末冒雨特地跑到了书刊批发市场,还好,总算有果;一口气买了前后2期,也没问价格,结帐出奇便宜;呵呵
2期内容基本都是我想要的,广告几乎没有(很难 ...

A兄
没有注意看评测说明,由于3月刊有AE2000的单款深入评测,并且评测的内容和横评是一样的,没有在横评里面再对AE2000详细说明,所以4期只刊登评分部分。

虽然有某种幕布和投影机更般配一说,但以我的经验,在黑房里面,更换幕布后必须对画质进行优化,这样不同幕布的差异就会大幅度缩小差异,所以我认为只要幕布达到一定的档次,经过公平公证的优化,并不会左右最终结果。

当然,还是非常感谢您的建议,我们知道无论我们怎么做,像这样的大型横评不可能做到完美,所以我已经在总结,争取下一次的高端1080p横评做得更好。
放毒坑你(Ken Lee)是我的本职。

特级会员

交易诚信度
原帖由 ken.li 于 2008-4-20 10:04 发表

A兄
没有注意看评测说明,由于3月刊有AE2000的单款深入评测,并且评测的内容和横评是一样的,没有在横评里面再对AE2000详细说明,所以4期只刊登评分部分。

虽然有某种幕布和投影机更般配一说,但以我的经验, ...

呵呵,看来是一场由于我个人跳跃式阅读习惯引发的误会;
不过下次也不打算支持单个话题分两期落实的做法,呵呵;

至于您提的 "虽然有某种幕布和投影机更般配一说,但以我的经验,在黑房里面,更换幕布后必须对画质进行优化,这样不同幕布的差异就会大幅度缩小差异,所以我认为只要幕布达到一定的档次,经过公平公证的优化,并不会左右最终结果。"  好像也不符合您------习惯以数据理性论事的风格; 我个人还是持保留意见,毕竟,幕布的癖性还是事实存在的,又好比同样的幕布,同样的芯片(DLP/LCD),同一位调试师,不同型号的机器,出来的画面效果,也有画面视觉厚重度的差异;而这个指标,恰恰无法用色温, GAMMA,等等数理指标说的清楚的---------常常会冠以三枪味,film感,风格等等感性的词,这也是您所提的"不可能做到完美"的一点;

当然,象<<HIVI>>240期这种多人评测16部机的实验,您得一个人全部搞定,所花精力可想而知,anyway,强顶一把[s:20] !

鉴于,为看投影而把环境弄黑弄暗的毕竟是少部分有条件人;大部分人还是会在相对明亮的居室里,夜间欣赏节目,所以
期待下 一次有幕布的评测;

[s:21]

评分

NOTHING + 1 良好建议

HDMI: WIREWORLD  Silver Starlight 7

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 Alonpam 于 2008-4-20 10:40 发表

呵呵,看来是一场由于我个人跳跃式阅读习惯引发的误会;
不过下次也不打算支持单个话题分两期落实的做法,呵呵;

至于您提的 "虽然有某种幕布和投影机更般配一说,但以我的经验,在黑房里面,更换幕布后必须对画 ...

漏说了,我说的黑房幕布比的是白幕,灰幕另当别论。

再次感谢[s:20] [s:21]

核心会员

交易诚信度
定了全年的《数码家居》,目前只收到第一期。晕!:Q

特级会员

交易诚信度
原帖由 ken.li 于 2008-4-20 10:48 发表

漏说了,我说的黑房幕布比的是白幕,灰幕另当别论。

再次感谢[s:20] [s:21]

人说真正有本事的人都很谦虚,我看您就是位典型,呵呵~!

初级会员

交易诚信度
原来杂志上的优化参数都是根据增益0.8的幕布来的啊....请教K版,如果用的增益1.3的白幕,也同样是黑房,vw60该怎么优化呢,RGB白平衡还需要优化不?还是只调节一下亮度、对比度?

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 投投是道 于 2008-4-20 11:00 发表
定了全年的《数码家居》,目前只收到第一期。晕!:Q

请周一速和我们的发行部经理联系。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 Alonpam 于 2008-4-20 11:19 发表

人说真正有本事的人都很谦虚,我看您就是位典型,呵呵~!

别客套,偶会骄傲的[s:14]

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 calven1981 于 2008-4-20 11:27 发表
原来杂志上的优化参数都是根据增益0.8的幕布来的啊....请教K版,如果用的增益1.3的白幕,也同样是黑房,vw60该怎么优化呢,RGB白平衡还需要优化不?还是只调节一下亮度、对比度?

所以你会发现4期以前的《数码家居》没有刊登过优化参数,因为没有任何意义!我只是满足广大读者的要求,往后把优化参数刊登。

每一个环境和器材都是一个个案,无法COPY参数的,往后我会刊登一些我为客户做的ISF调试报告,让大家知道针对性的优化是很重要的。

初级会员

交易诚信度
K版
好象你的TAOBAO网上没有单本卖的是不是,都是一套购买的是这样吗?
我想买本第4期的,看看这杂志质量怎么样再考虑订全年

初级会员

交易诚信度
回楼上
<数码家居>淘宝店
不提供单本销售

最少购买期数为6期,敬请谅解