家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: squarejun

[音箱] 请教一个问题,为什么大家都说国产音响很差?

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
除了惠威
还有什么优秀的牌子吗?

初级会员

交易诚信度
脚踏实地都做不到,就别怪烧友们的BS。
国产品牌卖的营销方式而不是产品品质,结果可想而之。
路走了很长,却还有很长。

高级会员

交易诚信度
大放厥詞說國產音響差..這種人的心態我只能說..

買山水.CAV.還有什麼浪來的...這些產品本來就欠罵..所以罵的人思想純正.勿須再教育..

惠威.藝術家.斯巴克.山靈.美樂迪....這些品質不差的品牌還罵的人.打個折給他.你看他還罵不罵..不過這些品牌旗艦款還是很貴...如他沒打折我也會罵.

至於在網上不跟著罵罵..人家還以為我家都是''土雞''...沒''洋雞''..那江湖地位可一下就一落千丈.....mainland china玩家 .....:loveliness: [s:99] [s:99] [s:17]
音联邦

核心会员

交易诚信度

举几个例子

国产的 MK/Qurd/audiolab/roger/ONIX/rotel/NAD/.....etc 就不错啊[s:33] [s:68]
Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..

新手上路

交易诚信度
告诉你什么叫差!前年买了台八达DV-2,刚回到家,就发现当音量调低时失真,表现为:好像接触不良,短短续续的断音!换了台解决。当时就怕怕:会不会是设计问题。果然一年后,同样问题再现,不过更离谱:有时某个声道没声,当把音量调到某一程度时就回复,比如调大后回复,可以再调回小。自此后恶梦不断,有时正看得高兴,它就来个罢工,又得重新调一下,但不是每次都有效,有时得重新开机!已排除接触问题,估计是前级温漂问题。MD花了老子1500元!就这德行,垃圾中的垃圾!想当年就冲着支持国产,用了1年就出问题,已经过保!八达!去死吧!这是我花大价钱买的最大教训,国产,不单设计问题,也有做工问题,拆出来看 ,就知道垃圾:解码板就一个手工作坊的货,除了功放管是东芝的,其他元件就是一堆垃圾!就不明白我当时是不是脑残,买这个,还是1500元买的!

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 LDSer 于 2008-4-17 11:19 发表
告诉你什么叫差!前年买了台八达DV-2,刚回到家,就发现当音量调低时失真,表现为:好像接触不良,短短续续的断音!换了台解决。当时就怕怕:会不会是设计问题。果然一年后,同样问题再现,不过更离谱:有时某个声道 ...
一部机器是由很多的零部件组成的。你的现象就是喇叭的保护继电器接触不良。整个国家的生产水平都会在产品上反映出来。只要有一个零件出问题,就会影响整个效果。为了产品的竞争力不可能全选最好的零件的。

初级会员

交易诚信度
那如果抛开 爱浪 CAV这样的品牌

单纯就前面一个朋友提到的惠威.藝術家.斯巴克.山靈.美樂迪

他们的东西。性价比,做工,如何呢?

中级会员

交易诚信度
个人觉得有以下原因:
1、象手机一样,国产的音响没有几个是品牌与销售都上档次的。能突口而出的只有惠威等。大部分属于“山寨机”,而且销售渠道、售后服务等都还不行;
2、国内的东西做工不到位。象以上某位兄弟说的接触不良等。而国外品牌相对应的要强很多。
3、鱼目混珠的比较多。象山水等。虎假虎威,当然引起国人的反感了,而且这类品牌数量实在太多,结果就是对国货的一致反对。
4、品牌产品不做品牌该做的事。“CAV”,不用多说了,市场不错,比家具还漂亮。可是一个品牌该有的基本东西却没有:“品质”。没有这东西,没有灵魂。
5、工艺不行。也就是技术不行。某些烧友说的:国产的上百公斤的功放,比不上国外十来公斤的功放。没办法啊,技术啊。说实在话,有几个人希望家里放几个几百公斤重的东东的?象天逸的2N,我也想买的,可是:近一百斤的东东,实在没有胃口。声音再好也不行。
    个人所感。我不反对国产音响。我用的就是小丫的惠威D2.1SE。非常满意。
    希望国产音响能杀进市场,把国外的东东价格体系打乱。造福烧友。

初级会员

交易诚信度
接触不良

主要会是哪些地方呢?
是做工态度问题还是 技术上不过关?

新手上路

交易诚信度
QQ
你说的惠威.藝術家.斯巴克.山靈.美樂迪这些国产的,价格也不便宜的哦
有的比进口的还贵的多的多
至于山水,爱浪,CAV之流,人家压根就没认为自己是国产的

初级会员

交易诚信度
国产卖的比国外名牌还贵
那他们的卖点是什么呢?

卖的动吗?

新手上路

交易诚信度
原帖由 xl890 于 2008-4-17 11:28 发表
一部机器是由很多的零部件组成的。你的现象就是喇叭的保护继电器接触不良。整个国家的生产水平都会在产品上反映出来。只要有一个零件出问题,就会影响整个效果。为了产品的竞争力不可能全选最好的零件的。

应该不是喇叭保护器接触问题,否则不能解释:把音量调高后恢复,可以调低工作,意思是本来我用标记为5的工作,有问题,调到10,正常,再调回5继续工作。

初级会员

交易诚信度
国产的 万元级音箱
和国外的 万元级

差别会很大吗?

新手上路

交易诚信度
卖点就是造型,烤漆,重量……

禁止发言

交易诚信度
QQ
我的观点是:
真正的国产精品(不是那种以外观,营销为卖点的),二~三万一套,国产的肯定能干掉进口品牌(不管它在那里生产)。再高价的国产可能暂时无能为力。

这是多年来在白天鹅音响展得出的结论。
签名被屏蔽

丹拿声学