家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: namless

我的低音炮选炮之旅:上海音响市场、工作室、烧友家一游(完结篇及新希望)-结果有了

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 namless 于 2008-4-8 17:59 发表
应该是你的先锋dvd没有调好,我的接日立50PD9900也使用HIVI CAST调的,可以调到1%的差别没问题,效果也非常不错。
    我猜想你的问题是dvd机的HDMI颜色(在初始设置里)设置有问题,我曾经详细比 ...
[s:21] 谢谢,600我在用HDMI的时候的确使用了全域RGB,现在知道了,看来全域RGB有很大的问题
哈发比比爱思点耐特。

高级会员

交易诚信度
原帖由 namless 于 2008-4-8 17:59 发表
应该是你的先锋dvd没有调好,我的接日立50PD9900也使用HIVI CAST调的,可以调到1%的差别没问题,效果也非常不错。
    我猜想你的问题是dvd机的HDMI颜色(在初始设置里)设置有问题,我曾经详细比 ...
还有问下,你是否用HDMI连接?
哈发比比爱思点耐特。

中级会员

交易诚信度
好文章,最近也在关心炮~~~在HRS12和威力登CRT12中徘徊~~
走别人的路,让他没路走!
音联邦

荣誉会员

交易诚信度
就av影院效果来说
单薄情况有2个 1 是amp功率不够、 2 喇叭和amp问题 搭配问题 可以通过eq 调节(不推荐,在空间无法处理的情况下 再用)

2 对其实不用到2-3个炮 无论密闭、导向还是能感觉到方向的,强弱问题
低音炮和注喇叭讲究的是协调、融合 而不是一味加大低音炮音量(1 会引起驻波 2 是会掩盖中高频细节)

3 关于吸音的问题,很难讲  需要测试rt60指数(空间混响)、 实地查看每个频段的情况
一般来说小空间需要吸音多一些, 而更多中大空间需要用扩散(按实际情况来)
而且类似63hz的驻波没有单一的产品可以吸取这部分能量,比较简单的方法是播放80hz 粉红测试噪音,然后听各个频段 那里有驻波 简单的方法是 用大纸箱放满书籍推角落

另:没有严谨意义上的测试数据,不搞空间处理比 自己想当然搞效果要好[s:97]  当然一些基础方式、方法还是要的

评分

花姑 + 1

初级会员

交易诚信度
原帖由 aaa021 于 2008-4-3 09:29 发表
同感.[s:16] [s:16] [s:16]

这里发布一条烧友纪律:当到朋友家聚会时侯,当领导在场时,莫要谈论器材价格。更不能乘只有领导在家时侯以双倍的价格(实际价格的1/5)[s:6] 倒卖朋友的器材。[s:97]

高级会员

交易诚信度
昨天回家用色差调节果然1%的黑位和白位都出来了,晕啊!应该说全域RGB要胜过RGB和色差啊.
哈发比比爱思点耐特。

初级会员

交易诚信度
QQ
[s:14]
原帖由 namless 于 2008-4-4 09:12 发表
我爱上家电,她爱上搜狐娱乐版,.........[s:21]  

我家也一样
wo you yi ge piaoliande nver he aiwodelaopo hai you wode  jiarenpeizhewo

中级会员

交易诚信度
做男人不容易!玩LD不容易!玩好LD更不容易![s:97]

禁止访问

交易诚信度
引用毛主席的一句话,和LD斗,其乐无穷。[s:97] (随便说说,但愿LD不会再来看这个帖子)

禁止访问

交易诚信度
原帖由 dire 于 2008-4-9 16:31 发表
还有问下,你是否用HDMI连接?

我也用的是HDMI连接的。

原帖由 dire 于 2008-4-10 09:20 发表
昨天回家用色差调节果然1%的黑位和白位都出来了,晕啊!应该说全域RGB要胜过RGB和色差啊.

我觉得原因是hdmi连接电视输出的灰度是16~235,如果你选全域,色彩被按电脑输出的0~255输出,你就会丢失16之前和235之后的灰度信息。
连电脑尤其容易出这个问题,我也是费了半天劲才解决的。

禁止访问

交易诚信度
多谢两位版主的解答,这回对炮的认识又提高了些,同时也觉得想客观的评价一个炮太难了,我之前对炮的感觉也只能供大家参考,不过炮声音特点的倾向性应该是差不多的,只是当时这些炮发挥了它们自身能力的多少就不敢说了。

禁止访问

交易诚信度
继续  NOTHING版主家 雷霆万钧之ReVeL B15a ~~ 上集
先上两张图,昨天出门太匆忙,忘带相机了(其实是不好意思在佳能40D前拿出我的老古董G3[s:97] ),就那N版的图凑数吧

中级会员

交易诚信度
[s:54] [s:54] [s:54]

高级会员

交易诚信度
原帖由 namless 于 2008-4-10 01:32 发表

我也用的是HDMI连接的。

我觉得原因是hdmi连接电视输出的灰度是16~235,如果你选全域,色彩被按电脑输出的0~255输出,你就会丢失16之前和235之后的灰度信息。
连电脑尤其容易出这个问题,我也是费了半天劲 ...
[s:21] [s:40]
哈发比比爱思点耐特。

中级会员

交易诚信度
[s:20]
继续学习

丹拿声学