家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[更新屏摄080423]定了威铊16:9电动灰幕普及版

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天半夜终于敲定,在1wsb1处定了威铊16:9电动灰幕普及版,预计周末到货。坛子里多是1wsb1的巨幅广告,用家心得较少,到时候我争取上PP和心得共大家参考[s:97] :victory: :victory:

更新屏摄,仅供娱乐。
59楼 —— 投名状

中级会员

交易诚信度
德邦物流速度还可以,从广州到合肥,开单时间2008-4-1 17:24:00 ,到达时间2008-4-3 7:35:00,一天半就到了,算是小惊喜。无奈的是要自己提货,而我开车来回整整40公里……而且全程修路,痛苦万分。废话省略,看图说话。
虽说事先知道106寸的幕有2多长,看到货物第一眼还是吓了一跳。在场的人都说我的车带不回去。
IMAGE_00032_缩小大小.jpg IMAGE_00038_缩小大小.jpg

装不下也得装,把我的两厢福克斯后排座椅完全放倒,将幕斜着放进去。老天爷,幸亏我没买120寸的幕,否则肯定放不下。106寸一点不多,一点不少,前面顶着前档玻璃,后面抵住后背箱门。一路上修路颠簸,我都是单手压住幕布,生怕把前档玻璃撞坏。
IMAGE_00039_缩小大小.jpg IMAGE_00048_缩小大小.jpg

我开车一向彪悍,这次路上可被鄙视了。小心翼翼到家,平安无事,才送了口气。费劲九牛二虎之力,扛到六楼,才能仔细观察一下。包装整齐完好,挺帅的。
IMG_0754_缩小大小.JPG IMG_0757_缩小大小.JPG IMG_0758_缩小大小.JPG

打开包装,幕被泡沫包裹缓冲。

电动按钮,手套和保修卡

拆开泡沫:

去掉塑料,幕现真身。

最后来两张威铊商标特写,用闪光灯和不用闪光灯效果完全不一样,呵呵。
IMG_0766_缩小大小.JPG IMG_0767_缩小大小.JPG

总结:
1、幕总体包装和外观都不错,做工也可以。我还没有拉开幕布,等安装上再说。
2、赠送手套是很好的,我本来还正打算买一副。毕竟安装的时候有用。提个建议,出厂应该配上安装螺丝和膨胀管,厂家对大小承重有数,我们自己选不一定合适。
3、提醒打算开车自提货的朋友,我106寸幕布外包装净长285厘米。请选择合适的车辆。如果是家用小轿,最好是一个人去,以我今天的情况,副驾驶和后座都无法坐第二个人了。

TO: 1wsb1,网站上说明106寸安装孔距是,2640mm,不过我实际测量2625mm。有点差距,准备按照实测尺寸安装。

中级会员

交易诚信度
清明期间事情多,连续两天都不在家。直到今天才抽出空来安装。

我家住顶楼,为保证不损伤屋顶防水层,所以一律采用挂墙安装。威铊幕没有配备螺丝,我选用的是64mm,直径4.0mm的螺丝,配套膨胀管为55cm长,直径5.0mm。用6.0mm钻头打出65mm左右深度的孔即可。按照螺丝的包装说明,可以承重26kg,挂幕布是足够了。

威铊网站公布的安装孔距: 2640mm有点误差,经过我多次测量确认,实际是2625mm。安装结果也证明我的测量结果正确。希望打算预先打眼的朋友注意。

我挂墙的高度全是梁,本来一直担心普通冲击钻打不动,需要电锤。不过实践证明,我购买的BOSCH GSB10RE冲击钻,完全可以胜任打梁工作,而且并不很吃力。

经过仔细测量,反复计算,水平尺找平,幕布安装一帆风顺,我一个人就完成了整个安装工作。上电看幕,电机声音很小,几不可闻。幕布也还平整,整块幕未发现明显瑕疵。总体是满意的。
IMG_0800_缩小大小.JPG IMG_0806_缩小大小.JPG IMG_0801_缩小大小.JPG

安装投影仪稍微麻烦点,主要是要走线,打孔较多。我没有购买专门的吊架,而是在百安居买的隔板,上下左右也还方便调节。
IMG_0795_缩小大小.JPG IMG_0809_缩小大小.JPG

经过一天奋战,我终于独力完成了所有安装工程。突然发现自己的工具也还满全的了,拍照留念。

开机调试一下,安装还是成功的。效果第一眼看来觉得有些暗,颜色不太准。准备再花时间调整了。最近比较忙,观看心得和屏摄也许要等几天了。

中级会员

交易诚信度

快门:1s, F7.1, ISO:200

快门:1s, F7.1, ISO:200

快门:1s, F9, ISO:200

快门:1s, F9, ISO:200
一直很忙,没有时间折腾我的新玩具。周末抽空用Hivi Cast简单调整了一下,效果比初始好不少,达到了基本满意的观看程度,但总觉得还能更好。第一次玩投影,一时也不知道该如何优化,准备再学习学习。

为了避免偷懒嫌疑,还是将就着目前的状况,先上几张屏摄。不过看了照片又暴露了摄影技巧不足的问题[s:18] [s:18] :Q :Q 。所以请先阅读说明如下:
1、灯泡置于低亮度状态,因为这将是日常看片的设置,所以屏摄时也没有专门调高。
2、仅一次简单调试,且无调试经验。今天拍照的时候好像看到亮度对比度都是13,颜色5,清晰0,色温6500(手动调过,但实在是掌握不好,还是放弃了)。不过前些天我调试的时候,亮度对比度好像没这么高的。机器已经关了,改天再确认下。
3、相机是Canon 400D,也是才入不久,本人拍摄技巧处于入门水平。没有三脚架,机器架在椅背拍的,所以有些倾斜。用的相机P档,自动白平衡。
4、拍出来的效果比实际效果差,体现在白平衡不准,颜色发红,网格严重(照片缩小后已不明显,不过实际观看的时候没有网格)。
5、投到这个尺寸,已经觉得DVD片源不够清晰了。由于曝光时间长,必须暂停拍摄。而动态画面一暂停,必然会模糊一些,拍出来就更差了。今后选些好的场景,用电脑倍线试试看。
6、对了,本人的色差线很长,13m AR [s:89]

说了一大堆,无非是为自己的拙劣屏摄开脱。在此和大家多多讨教拍摄和调试技巧了。

快门:1s, F5, ISO:200

快门:1s, F5, ISO:200

快门:1s, F11, ISO:200

高级会员

交易诚信度
第一观众-------

新手上路

交易诚信度
你现在用的是什么啊?投白墙吗?最好能对比一下,关于幕布实实在在的评测太少了

初级会员

交易诚信度
投影仪还没买。。。因为装修新房。。。去年弄了一幅。。。。。还没试过效果,,,但布的味道很大。。。

中级会员

交易诚信度
原帖由 zaohuada 于 2008-4-1 12:18 发表
你现在用的是什么啊?投白墙吗?最好能对比一下,关于幕布实实在在的评测太少了

评测谈不上,俺水平不够。到时候对比一下是可以的。

貌似预告得太早了,周末才能到货呢,hoho。

中级会员

交易诚信度
原帖由 炭烧咖啡 于 2008-4-1 12:27 发表
投影仪还没买。。。因为装修新房。。。去年弄了一幅。。。。。还没试过效果,,,但布的味道很大。。。

所有灰幕刚打开都有点味的,就算是顶级的 "菊池灰幕皇" 也不例外,这主要是幕表面的防环境光干扰涂层的味道,打开挂一段时间,挥发掉就没有了,象新鞋买回来有味一样,注意通风就行.[s:15]
威铊 高清投影幕(1080P)
www.victol-china.cn
QQ:459981353

新手上路

交易诚信度
我正准备买他的120寸拉线专业幕,等你的使用心得来参考一下。

新手上路

交易诚信度
龙涯兄准备在哪里买??多少钱??

新手上路

交易诚信度
咱也抢个1打的位.[s:21]

中级会员

交易诚信度
早上到货了,比预想的快。
不过提货点好远啊,下午请两小时假开车去提,还不知道能不能放下。。。

中级会员

交易诚信度
恭喜楼主,幕安全到家.[s:97]
威铊 高清投影幕(1080P)
www.victol-china.cn
QQ:459981353

中级会员

交易诚信度
我也是合肥的,也准备上这个幕,帮顶! 问一下,感觉你家的客厅开间不算大啊,顶多4.2米吧?这个距离用什么机器投120寸?Z3100a?