家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rainred

[其它] (转)呕心沥血2个月,终完成了我的HIFI WAV播放器!再不必为没有高品质音源而苦恼了:)

特级会员

交易诚信度
QQ
恭喜恭喜。楼主辛苦了。好东西和大家分享。[s:97] :victory: :victory: :victory:
五色令人目盲;五音令人耳聋------老子-道德经

高级会员

交易诚信度

不明白

但支持[s:68] [s:68]
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
我最近才开始想这问题,LZ都出成品了。[s:20] [s:20]
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
QQ
[s:20] [s:20] 可以申请专利~~
音联邦

高级会员

交易诚信度
如果能直接把APE和FLAC格式的文件解压成WAV后播放,就太爽了[s:20]
心同止水

中级会员

交易诚信度
支持楼主

希望楼主做大,这样的器材不求产业化,手工作坊式的小产量就可以了

中级会员

交易诚信度
楼主最新进展:
    少量提供我的Cookzeng高保真HIFI WAV播放器PCB

应网友的要求,昨天去电子市场找了家厂家重新定做了少量PCB,想玩的朋友也可以玩一下了,大致有20片左右了,也算是分摊下PCB的花费吧,之后不想再做去了,毕竟自己太麻烦了,先下手先得。不知道是不是今年天灾的关系,PCB厂家普遍吃紧,生意俏得很,最快也得15天之后PCB才能到手。大家就耐心等待吧。
    PCB是重新找的质量比较好的厂家,采用的FR4 2.0mm加厚的优质板材。
    现在开始可以接受银行汇款,等拿到板子就马上就可以发出。先下手先得吧。 照例老习惯,汇款的时候变动个几分钱,好区分,并及时给我留言。

播放器详细的资料我都贴出来了,照着上面就能完成,DAC模拟部分到比较简单,输出LPF的具体参数看我帖子后面跟的那个仿真图,你也完全可以根据自己的声音喜好,设计成1阶或者2阶的等等;当然也可以不用这部分的DAC,把数字板的I2S接口 MCLK/TK/TF/TD这4根线跟其他DAC的I2S输入连接用。其他没什么了,大家都玩过不少DAC,这方面是有经验的

关键是数字处理器部分得花点功夫,AT91SAM7S64是64脚0.5脚距的,焊起来是比较难,要注意烙铁接地,可别给烫坏或者是静电损坏了。能够用S128或者S256当然更好,不过价格贵好多。

数字板部分全部零件加起来也不过200大元,有源晶振也可以去买高级3PPM的温补的产品,这样更YY,不过价格就巨贵了,要注意的是如果是用温补的得跟他说是3.3V的最好,不然你就直接用5V电给它供电(你要是非得用15V供电的话估计S64也一起挂了)。普通有源晶振则3V 5V都没关系。
   另外我用的液晶是12864-5,这个也很容易买到,价格不便宜,得100元左右,当然没有它,播放器也能正常工作,只是没显示罢了。买的时候要注意必须是中文带字库的,并且跟他说要是ST7920或兼容的,通常兰底白字的要贵些,不过这个颜色漂亮,另外注意安装尺寸最好能匹配,这样就可以直接堆叠在数字底板上面了,就像我的照片上那样。

20针JTAG插座及相关的那些贴片电阻可以不焊,这个是我自己调试的时候用的。按钮其实也可以不用,直接用红外遥控器更爽,我现在就是用的家里漫步者S5.1电脑音箱的遥控器来遥控的,音量、静音/播放/暂停/前进/后退,呵呵,比用按钮方便多了哦。
    还有红外遥控的38KHZ一体化接收头,引脚排列是正面1.out 2.GND 3.Vcc。脚距是2.5MM的,如果你买来的脚位不对,那就只好难看点把引脚弯一弯了。

暂时就想到这些,具体有问题,跟帖或者QQ。

相关链接在见http://jd-bbs.com/viewthrea ... &extra=page%3D1

一) 交易样板帖格式:
          1:货物名称和数量:COOLZYP的高保真HIFI WAV播放器PCB线路板

2:价格:单价:人民币80元整

3:成色:全新            

4:物品缺陷和改动:---

5:三包或保修期:---

6:卖家所在地:浙江省杭州市

7:卖家联系电话/银行账户信息:QQ:475023710联系,或者EMAIL:COOKZENG@126.COM, 也可论坛短信联系

8:淘宝连接:---(因总数超过3淘宝上个人就不行了,除非开店了)

9:运输方式及运费(人民币):只发顺风或者EMS速递, 顺丰的话邮费到付,若是没有顺丰到付的话则统一收加22元寄EMS了(2元

是邮局收的信封费),这个应该是全国哪里都寄到的,不发平邮。

中级会员

交易诚信度
楼主最新进展:
    感谢那么多热心朋友的支持和关注,现在正在挨个回复拖了几天的信息。

板子还要一个多礼拜才能到手,大家不用现在就着急汇款,最好是加我的QQ,联系方便些。下周时间差不多我再通知。

另外,杭州的一个朋友给联系了电子市场的一家公司,可以代为采购零件,还有她们有几个专门的焊接的小妹妹,可以提供加工业务,不过肯定是要收费的。我自己没那么多精力,正在考虑是否由他们出套件和加工,包括邮寄也由她们来负责,这样自己就可以解放出来时间继续我的DIY了。还有就是DIY的零件采购也比较困难,零件把关和最后测试还是必须我自己来,玩音响的都有点完美主义和偏执吧。具体还在考虑,下个礼拜再说了。刚刚回来累死我了。

还有一个问题比较严重,就是遥控器的问题。前些天才想起来,必须统一遥控器才行,我现在用的是我自己的漫步者S5.1的遥控器,代码早都按照这个编码来写好了。如果每个人的遥控器不同的话就太不可思议了,总不至于每个人的程序都专门修改吧。因此必须统一一个遥控器。目前我写好的程序可以支持NEC或者飞利浦RC5编码。
    有朋友建议采用飞利浦的CD遥控器,大约是40-50元左右,倒是挺不错,本打算用它,可是找遍了杭州也找不到哪怕是CD机用的遥控器,全是电视机用的。网上在卖的飞机CD遥控器也是极少量,因此比较犯愁
      这个问题比较着急,大家看看有没有什么质量不错价格也合理,并且适合的推荐?
      目前需要具备的按钮是
播放/暂停(确定) 、 停止(返回一级菜单)  、 前进、 后退
静音、   音量+ 、 音量-  、 顺序/随机播放切换
最起码8个按钮

新手上路

交易诚信度
希望楼主尽快生产出来成品,对于我们这些动手能力不强的新手来说,自己组装实在是太难了。希望楼主给出一个成套的解决方案,比如搭配什么功放,搭配什么音箱耳机等,期待楼主最新进展

禁止访问

交易诚信度
楼主,你就是“红雨”么?
www.rainred.net就是你开的吧?
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
这么好的技术贴竟然没人顶,论坛上的DX呢??期待楼主最新进展啊

新手上路

交易诚信度
支持楼主,最好能出成品

高级会员

交易诚信度
好东西

中级会员

交易诚信度

好像隔壁的HIFIDIY也有兄弟做出了板子?!

这DD是有前途!偶都想在它成熟时搞一个,玩,但谁也垄断不了!![s:6] [s:6]
保真!固态!方便!还省银子!!
哪儿找得到这等的好事?[s:68] [s:68]

新手上路

交易诚信度
期待楼主最新进展啊???