家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 太行山马贼

今晚为几个并不是同好的朋友刻了几张碟子,顺便谈一下我对民乐的浅薄认识

初级会员

交易诚信度
最好再推荐几张经典风潮的唱片吧
风潮的唱片台湾网站好慢,这馆那馆好晕

中级会员

交易诚信度
小2再帮我刻几张[s:97] [s:97]
我可是真正爱乐之人!!!

2800米yamaha500MA  1000米安桥A810  300米SONY227ESD
这才是真发烧~~
派扬音箱 618大促

特级会员

交易诚信度
QQ
支持小二兄的论点。
不过不必太在意找你刻碟的朋友是否“懂音乐”,音乐其实也是很好懂的语言,不过是不同的人会有不同的理解角度罢了。
如不同的人听到 迪高 音乐一样:农民会想到在麦田里打麦子、铁匠会想到在铺里锻宝刀、........只有蹦迪的人才会想到扭屁股。
但有两点是大家一致的:一、音乐可以使人向善。 二、小二兄的雷峰精神定好好报的。
[s:21] [s:21] [s:21]
祝天天好心情
天天有好声[s:97]

丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
今天太忙了,白天没时间上来与各位同好交流,先答复清风拂面朋友的问题,区别北京风潮和台湾风潮的碟子很容易,碟子背面有文字注明的,其实我感觉北京风潮更象台湾风潮的子公司,因为前者的碟子的版权(局限于我看到的碟子)都是来自后者,我买过的几张前者出的碟子,品质较差,有暴音\有的碟子背景噪音明显\甚至有一张碟子有跳音的现象,不过我买的后者的碟子,也有一张有明显的背景噪音
      我手上风潮的碟子也不多,推荐还真勉强,回头我看一下吧

鲁迅先生说::世上本没有爱情,谈的人多了,也就有了爱情
  夹着尾巴做人
音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 一点 于 2008-3-28 10:33 发表
台湾风潮的和雨果的录音师的成分较多点,录音很好,尤其风潮的,初听一下就把人吸引,但内含不够,不耐听,我感觉听了一些以后,反倒不如老中唱出的耐听有韵味,而且也便宜,15元左右一张,录音虽然薄点,但演奏者更投入,呵呵!听 ...

一点大侠的帖子,我也有同感,中唱出的平价CD我有几张,10元出头一张,大多是已经作古的国乐名家演奏的,但是是不是你说的老中唱的货,我就不清楚了,我上面推荐风潮\雨果\瑞鸣的碟子,只是因为这些现在市面上更容易买到,估计也更适合论坛上我们这个群体的口味,雨果的录音乐手中,确实缺少名家,风潮录音倒不乏当代的国乐名家,但是这些现在正值风华正茂的名家的造诣跟老一辈艺术家们比,我觉得还有差距.,只是录音更讲究一些.
    去年就曾经有想法去参观你的盟主自制箱,一直没机会
  夹着尾巴做人

高级会员

交易诚信度
原帖由 风风的线条 于 2008-3-28 12:47 发表
小二太历害了

其实我上面写的,其中"古今著名琴家和琴曲....."这一段,绝大部分内容是照资料搬上来的,并非我自己积累的知识,我只是喜欢这个,对这方面的关心更多些,论坛上还有很多对国乐的了解比我更广泛\对国乐的认识更深刻的人,我当初以为会有人为我补充不详尽的地方和纠正我文中的一些不恰当的观点,我也好观摩借鉴\见教见学,到现在都没人露面[s:89]
  夹着尾巴做人

荣誉会员

影音发烧友

交易诚信度
:victory: 小二对民乐情有独钟啊![s:21]
道高龙虎伏,德重鬼神钦.

高级会员

交易诚信度
原帖由 帕米尔的雪 于 2008-3-28 11:05 发表
也不能这么说,欣赏音乐有不同的心态,发烧友欣赏的深入一些,普通人欣赏的通俗一些,我发现好听的音乐人们都是喜欢的,再说,每个人喜欢的风格不同罢了,我就欣赏不来交响乐,梁祝,黄河除外。

朋友说的是,不过我在一楼的话,矛头指向的那些人,确实有怀着投机心理的。我们这帮坛子上的人,有谁是为了听到别人的称赞而接触这些的.。我一个亲戚结婚,我没享受到贵宾的待遇,因为在家里办事,象我这样的正好是架盘子端菜的人选。把菜上完了,站在一张桌子旁边,席上坐的几个是小字辈的新亲,几个小姑娘,坐陪的是我的几个小表妹,那几个享受陪席的小姑娘,看上去就是富家子弟,他们的父母也都是举止谈吐端庄大方之人。听到她们这样两句话“我钢琴已经考到**级了,现在正学小提琴那,我们的业余爱好都是这些.....”芸芸。按照现在部分人的审美观点,那几个小丫头绝对是家教有方、举止优雅、有所谓的贵族气质、懂艺术、有品位、不落俗套的好坯子。
     宴席散了后,我一个小表妹跟我说,你帮我算一道智力题,吃饭时她们出的,把我们几个都考住了,...挺没面子的。
    小孩子吗,难免爱表现,在同龄人之间想突显自己。用来标榜什么所谓的.....,未免本末倒置、南辕北辙了,,如果孩子的父母为了脸上光彩,去培养孩子什么,那只能培养出来一个放在鸡窝里的乒乓球而已。
  夹着尾巴做人

高级会员

交易诚信度
原帖由 蜂皇 于 2008-3-28 18:43 发表
:victory: 小二对民乐情有独钟啊![s:21]

喜欢而已,业余爱好,既不懂乐理,也不通晓音律,我的一个同事曾经笑话我“你连一二三四五六七都不认识,还听什么.....”[s:89]
  夹着尾巴做人

高级会员

交易诚信度
28楼的朋友为什么不推荐一些唱片那,140多张风潮的碟子,我才买了10几张,就站在墙角忏悔了[s:14]
  夹着尾巴做人

高级会员

交易诚信度
原帖由 小二 于 2008-3-28 19:36 发表
28楼的朋友为什么不推荐一些唱片那,140多张风潮的碟子,我才买了10几张,就站在墙角忏悔了[s:14]
小二最近奶水不少,照片上肥不噜嘟真可爱。[s:14] 风潮里面一大堆佛乐,买齐了你可能就成了宗教界人士了。

高级会员

交易诚信度
臭条子,俺现在有人疼了,不会出家的[s:6]
  夹着尾巴做人

高级会员

交易诚信度
对风潮的茶乐系列和道教音乐这两个系列比较感兴趣,我刻了几张他们道家系列的碟子,不过不知道这个系列到底有多少张
  夹着尾巴做人

高级会员

交易诚信度
夸父系列确实不错,我买了几张,不过由于我的听音环境太糟糕,难有好的表现
道家系列的我刻了三张,对<太虚行><三清胜境>还有跟三清胜境一张碟子上的紧挨着它的那首曲子<黄?斋>,中间那个字不认识,哈哈[s:14] 这三首曲子我印象比较深
  夹着尾巴做人

高级会员

交易诚信度
闲情听茶系列我只有一张奉茶,不错,
多谢楼上的介绍[s:21]
  夹着尾巴做人