家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 试听VD原頂級電源線 Revelation

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
周日,朋友告诉我他搞到一条VD原頂級電源線 Revelation,居朋友说和他现在用的AS魔石比表现的非常不错,问我有没有兴趣听一听,哈哈!这段时间正好没有新东西玩,有东西送上门来那自然是不客气了。立刻开车到朋友那里拿回了Revelation,拿回家仔细端详这条线,线长是1.5的,线身比VD-Master2.0粗,也很硬,颜色为灰色,上面套了一商标Revelation。前几个月,我曾经为另一烧友搞来过一条低一级的VD-Master2.0电源线,在我这里听了十多天,对于VD-Master的声音也有所了解,拿到了Revelation,自然是想听听和Master2.0有什么改进,价格差距那么大,另也正好和我现在前级用的丝带瓦哈拉相比较。
按照我的习惯,一般新拿到手的线先接上我前级(我的前级没有开关一直通电,换下了丝带)褒着,至少24小时之后再进行试听。昨天晚上,在48小时后了,我回家把机器打开,首先放上鲁宾斯坛的肖邦夜曲,一首曲下来,感觉低频的确是VD的强项,结实有力,比之丝带低频下潜更好,也更加庞大,触琴的重量感气势和声场改善很多,高频的细腻度虽然比VD-Master2.0改善很大,但比丝带还有比较大的距离,再来个格罗米欧的巴赫无伴奏小提琴,小提琴的丝滑感还不错,虽然不够精致,但所产生的泛音很丰富,活生感十足,很耐听。我的系统由于是陶瓷中音,虽然透明度很优秀,但一直我感觉中频比较薄,在听蔡琴和JEZZ的时候感觉不是很好,用上Revelation后,中频明显厚了许多,蔡大嘴也从原来的30岁变为正常的40岁的声音,虽然我不喜欢,但是是我在2004年听蔡琴现场的蔡琴所有的声音。
RevelationMaster2.0相比,高频改善非常大,彻底改变了Master2.0的高频比较粗糙的声底,中频的密度感也比原Master2.0好了不少,层次感也好了很多,低频表现相对Master2.0下潜的深且低频质感好于Master2.0
Revelation与丝带挖哈喇相比,虽然没有在高频上胜过丝带,但毕竟高频的优秀表现是丝带的强项,背景的宁静和透明度也没有挖哈喇好,中频比丝带来的醇厚,密度相当,低频丝带收的更加紧点,Revelation在低频表现上完全胜出丝带表现。
今天上午,我听的高兴,索性用挖哈喇(我一直插在电板上的)换掉解码上的Nordost Vishnu,结果系统在细腻,声场上有了一个完全的改善。表现使我非常满意,基本达到了FM411在没有配PL-P前级时的总体表现。

借的图

借的图

我用的是DIY版的,与原厂的相比较过,声音完全一样.

我用的是DIY版的,与原厂的相比较过,声音完全一样.

换掉的解码线

换掉的解码线

评分

dcs972 + 3 + 70 精品文章

超级会员

交易诚信度
这放后级应该不错,放前面可能搞不赢魔石哦[s:20]

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ
学习了[s:21]

多少米?

特级会员

交易诚信度
具老熊对比,他现在的PL-P上用的是魔石,他现在喜欢Revelation,这线放前级还是不错的,不像NBS 0号那么火气大,虽然低频非常好,但不会咄咄逼人.二手13000多点搞回来的.[s:68]

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
好点的线得过万

特级会员

交易诚信度
还别说,这条线解决了我陶瓷单元中频薄的问题,如果便宜点的话,我真想拿一条,听流行、JEZZ的时候前级接Revelation,听交响、歌剧的时候用挖哈喇。:victory:
可惜太贵了,听听就行了。[s:18]

新手上路

交易诚信度
嗯,刚好对音乐丝带的特点也比较了解,用音乐丝带做参考线,通过一点兄的文章,对该线有所了解了

禁止访问

交易诚信度
QQ
签名被屏蔽

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
昨天去吹水公那里听超时空THE O旗舰RCA两对信号线,真是惊心.----------------两只车轮

特级会员

交易诚信度
看这类文章一直有个疑问,究竟是在说线还是在说系统!
信我者得永生!

高级会员

交易诚信度
原帖由 黄土 于 2008-4-21 16:42 发表
看这类文章一直有个疑问,究竟是在说线还是在说系统!

找机会去这种场合体验一下,解开自己的疑问。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 乐林8t 于 2008-4-21 11:26 发表
昨天去吹水公那里听超时空THE O旗舰RCA两对信号线,真是惊心.----------------两只车轮

请问乐林兄,the one表现如何?什么系统?[s:20] [s:20]
签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度
原帖由 monkeybiz 于 2008-4-22 05:45 发表

请问乐林兄,the one表现如何?什么系统?[s:20]
[s:20]
a
哈哈!8T发的是O号线啊![s:17] 你看错了![s:41]
对那线的表现我无话可说:funk:

特级会员

交易诚信度
一点兄现在是PLP前级和FM411后级吗?

特级会员

交易诚信度
没有!用精神10一套.