家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chkecopy

自从买投影以后。。。。

超级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
才开始新鲜,你看上200个小时兴趣就会减弱。

中级会员

交易诚信度
至少比我好,我买D9要13元.有空就上贺州,一次买7本左右.不过家里的老片看了多次了[s:11]

初级会员

交易诚信度
原帖由 光影随行 于 2008-3-26 11:30 发表
自己不喜欢的电影,用再好的硬件拿来看,也很难把它看下去。所以我注重的是电影内容的本身!

非常同意,我也是比较看重电影的内容,如果是一些药品广告,就是再高清画面再大我也不看。

初级会员

交易诚信度
还是用PC下载好,片源丰富,能看到原版电影,电影院翻译过实在不爽
就拿魔戒来说吧,翻译过的对白和原版对白---------两种境界

新手上路

交易诚信度
原帖由 整天想买新电脑 于 2008-3-26 23:41 发表
还是用PC下载好,片源丰富,能看到原版电影,电影院翻译过实在不爽
就拿魔戒来说吧,翻译过的对白和原版对白---------两种境界

这个外语水平得多高啊?强

高级会员

交易诚信度
原帖由 ygzsg 于 2008-3-26 20:59 发表
至少比我好,我买D9要13元.有空就上贺州,一次买7本左右.不过家里的老片看了多次了[s:11]

又遇到个贺州老乡![s:21]

中级会员

交易诚信度
不看,睡不觉,看了还想看
成了夜猫了

中级会员

交易诚信度
原帖由 整天想买新电脑 于 2008-3-26 23:41 发表

恰恰相反,两个版本我都看过,我倒觉得有不少片子,电影院翻译的比字幕版本好得多,原因如下:
电影院翻译的很适合中国人的语言习惯(特别是以前的上译版),基本做到“信,达,雅”,而字幕版本大多数是原意直译,意思是清楚了(和原版一样,但是不讲究中国语法),可惜少了很多语言艺术(语言也是一门艺术的),很多人不喜欢电影院的版本原因在于电影院有某些地方对白由于中国国情“加工”过了,比如《变形金刚》里男主人公偷偷潜回家找眼镜的那段,原版里母亲问汤姆是不是在房间里手淫,大陆版改成是汤姆的快乐时光,少了些西方式的幽默(如果看原版,这个地方要有个笑场,可是影院版改了之后基本笑不起来了),这是比较遗憾的地方,但是,大多数的地方,影院版本要远好于字幕版,特别是一些港台腔的字幕版,简直翻译的不伦不类,照本宣科。基本是只把情节翻译出来,完全没有语言的艺术!

中国文字博大精深,这就是为什么用在翻译当中,一句英文中国可以翻译出好几种意思的原因。

我一般两个版本都看(包括看双语碟的时候),看中文对白是为了更好的融入故事情节,没有字幕分散精力,你可以更好理解剧情及角色的面部表情变化,是真正的享受故事情节,而看英文版加字幕,完全是为了要DTS的完美音效(顺便和中文版做个对比也很有意思),字幕版也有些翻译得很好的,值得表扬。话说回来,港台版的中文对白我一般不看,完全没有感觉,基本也就是直译原版加上一些港台特有词汇,不习惯。现在很多在大陆公映过的大片,一般D版D9也带有大陆影院版对白,比如《哈利波特系列》,《蜘蛛侠系列》,《加勒比海盗系列》,《谍影重重系列》等等很多。

有些片名,翻译的水平相当不错,远超原版。比如《洛丽塔》这部经典片子,描写一个中年教授迷恋一个未成年少女的情色故事,原版用女主人翁名字做片名,香港的翻译改成《一树梨花压海棠》,典自宋代苏东坡嘲笑好友词人张先的调侃之作。据说张先在80岁时娶了一个18岁的小妾,东坡就调侃道: “十八新娘八十郎,苍苍白发对红妆。 鸳鸯被里成双夜,一树梨花压海棠。”梨花指的是白发的丈夫,海棠指的是红颜少妇,一个“压”道尽无数未说之语!非常的贴切原著,意境更胜一筹,只有中国人才能体会。

中级会员

交易诚信度
原帖由 研究所 于 2008-3-27 12:48 发表

又遇到个贺州老乡![s:21]
呵呵,你好![s:21]

中级会员

交易诚信度
[s:14] [s:14] 精.................................................................霹!!!!!!!!!!!!!!111

中级会员

交易诚信度
夏天要来了,我的看片电力消耗将是:

投影机:300W
甲类功放:400W
空调:2000W
HTPC:400W

新手上路

交易诚信度
人家本来就叫“Happy Time”,怎么翻译成手淫呢?虽然是那个意思,大家也都只能意会,直译成手淫反而不雅

新手上路

交易诚信度
QQ
还是网上下载吧,HDRE也就是半高清的片子,一部片2G左右,效果强过DVD太多了。而且省下买碟的钱,时间久了也是不小的一笔,可以换台更好的投影,岂不是划算多了。

新手上路

交易诚信度
自打买了投影就没再买过DVD,坚持从网上下HDrip,720P以下的片子都用电视看!
北京影音线材专卖
http://shop33103757.jd-bbs.com/

高级会员

交易诚信度
NND 下了个我是传奇  ,下了整整2个晚上 和一个白天 36个小时 才完成75%。不算 硬盘损伤,我这里的电费是9毛一度,是属于商业用电  比较贵,台机再怎么省电 也得4个小时一度吧,9*0.9=哦。8.1 买一张DVD 才8元 而已,并且DVD 看了一遍2遍 之后 保养好了 还能卖4.5-5元。所以说 看片 要根据自己的情况来, 要是速度快的 电脑看比较合理,要是速度慢的 你就别下载了。我下载 7G的电影  平均超过12小时