家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: j3030

关注MITSUBISHI 开一个进口三菱重工的专帖如何?解答用户的疑问。

中级会员

交易诚信度
QQ
青岛的柜机型号不同日本原装的排列,如三匹柜机原装进口是FDF308H,青岛海尔的是71WRAR就是制冷功率7100瓦(注意不要和用电功率混淆)。

中级会员

交易诚信度
QQ
事实是,国产的30重工虽然性能,品质比不过原装,但通过拆机也可以看出它比自主品牌做工更细致,装配更规范。
=====================================================================================
同意,说得对。

中级会员

交易诚信度
QQ
如果消费者发现产品与随机说明书不符,可求助消费者委员会。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 ykvaio 于 2008-2-22 18:27 发表
进口的 东西 是好。

你都难买到。 说了有什么用啊。

不过这个帖子要占个位子  好好看看

==============================================================================
欢迎致电0757--83393030日本三菱重工特约销售、服务中心咨询。

中级会员

交易诚信度
QQ
龙乡 于 2008-2-22 18:56
我可没这种思维。
这种居高临下的态度要不得,大家都欢迎高品质产品。
根据产品来区分人的平常与特殊是不是有点拜金主义呢。
====================================================================================
咋们对事不对人,好么?客观的讨论,对市场、对消费者、甚至对我们的生产商都有一定的帮助吧?
大家所看到的不同,自然有不同的意见。
“常人不能理解”是指一般消费者不是搞专业技术的人,对不起,让你误会了。

初级会员

交易诚信度
三菱重工ZI系列和富士通LEC系列不知道差别在哪里。。。

中级会员

交易诚信度
QQ
在中国境内生产的合资机,以三菱电机(上海)、三菱重工(江门)、大金(上海)为最贵,也最好。其他如乐声等同于国产品牌格力、美的,不建议买富士通。

因为:
1,质量好的不怕质量问题:无惧保不保修,比如进口机,保修期非常短(通常一年),但无故障正常使用期非常长(一般都在十五到二十年),厂家还怕质量问题影响品牌知名度呢!所以无需担心质量问题。

2,质量一般的品牌只能靠维修:合资机的质量跟进口的差很多,富士通属于国内合资机的中档水平,同时实力远不及三菱重工、三菱电机雄厚,正常使用寿命不如上面的长,出现故障就靠维修了,公司的实力决定维修点的生存,像日本三菱重工在全中国有二百多家维修部,负责进口机的打假、保修、维修、配件供应等业务。

3,维修都成问题的就不要选了:实力不够的会收缩业务,建议楼上考查清楚,以免追悔莫及,别忘了空调是耐用消费品哦!得

初级会员

交易诚信度
真是好贴,强烈建议弄个专贴解答用户疑问。
我家有两台重工空调。一台泰国的。一台江门的。我也对进口的FDF308H感兴趣。它的价位和黑金刚差不多,【上海的除外】不知它两个比较,性能如何?北京有卖的吗?
泰国产的重工算不算原装货?
唯一感觉不爽的是不用自己的压缩机,不知进口的308是用的什么压缩机?

中级会员

交易诚信度
QQ
泰国产的重工是日本独资(与合资根本不同),不允许别人插手,包括管理、世界上最先进的全自动生产线、所有原装三菱重工零配件。产品质量与日本本土生产无异!只不过生产的产品不同------只生产小型壁挂机系列,这是分工的问题,每种机型只在一个地方生产,不重复,不混淆。
江门的是合资产品,因为不同程度的融入了中国价格战的怪圈,采购原材料中有国产替代品,整机的产品质量根本不能与独资生产的相比。

中级会员

交易诚信度
QQ
进口的FDF308H是用的三菱重工涡旋式压缩机,整机性能一直保持在世界一流水平,关心消费者的使用等同于关心企业的生命,这就是世界最高水平的产品!无需考虑质量问题!!

新手上路

交易诚信度
三菱电机也是独自的,照您这么说也应该与原装无异了吧。要不怎么比其他同档产品都贵不少呢。

中级会员

交易诚信度
QQ
三菱电机(上海)不是独资,是合资。自从1998年投产以来其产品一直走高档路线,所以比其他在中国合资的产品都贵。
  三菱电机(进口)现在只生产一拖多系列,不生产小机型,包括日本本土和外国的独资厂。

高级会员

交易诚信度
[s:6]  这样啊
心靜.思遠.志在千里...

初级会员

交易诚信度
请介绍我家99年的泰国三菱重工SRK28GZ变频空调。
性能如何,用什么压机,那时的变频性能如何?

禁止访问

交易诚信度
原帖由 anne366 于 2008-2-24 21:49 发表
真是好贴,强烈建议弄个专贴解答用户疑问。
我家有两台重工空调。一台泰国的。一台江门的。我也对进口的FDF308H感兴趣。它的价位和黑金刚差不多,【上海的除外】不知它两个比较,性能如何?北京有卖的吗?
泰国产的 ...

泰国产的,一般也是用三菱重工(泰国)本身的压缩机。江门产的,一些高档机也是用泰国三菱重工的压缩机,例如AD系列、LA系列。