家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: N6681_BBS

[2.19更新]自制夏普Z3100投影尺寸计算公式[专用,相当精确

新手上路

交易诚信度
[s:20]
原帖由 N6681_BBS 于 2008-3-4 19:59 发表

呵呵,我用的Excel版本为Excel2003,所以,兄弟们如果是用的Excel2003以前的版本的话有可能打不开,呵呵……

你投120寸的话,投影机镜头的中心线到画面的上边缘的距离为21.5CM,画面的高度为1.49米(59英寸) ...

不好意思的问再下,实际图象打到墙上后,屏幕上沿距离墙顶是多少公分?屏幕下沿距离地面是多少公分?Z3100应该还是适合我的[s:68]

新手上路

交易诚信度
谢谢楼主,好心人呐!

初级会员

交易诚信度
原帖由 zt5945 于 2008-3-5 18:46 发表
[s:20]

不好意思的问再下,实际图象打到墙上后,屏幕上沿距离墙顶是多少公分?屏幕下沿距离地面是多少公分?Z3100应该还是适合我的[s:68]

以吊装为例,你的墙高是2.73米,假如你的屏幕(不考虑幕布黑边)下边沿到地的距离是60公分的话,那么120寸的画面高度为149公分,那面屏幕的上边沿的高度应为2.09米,离天花板的距离为64公分,此时,投影机的镜头中轴线应在屏幕上边沿往上21.5公分的样子,也就是说,投影机的镜头中轴线相对于地面的高度应为2.305米。离天花板的距离约为42.5公分。

新手上路

交易诚信度
哈哈 ,我明白了,谢谢..[s:68]

新手上路

交易诚信度
[s:21] [s:21] [s:21]

新手上路

交易诚信度
请问 按照这个公式我家墙到幕是3.8米的 话 我如果把机器放靠墙的位置, 那我家的幕的尺寸只能是109-126寸, 我想买投100 寸的意思是这个机器不适合我?

初级会员

交易诚信度
原帖由 lztwangba 于 2008-3-12 15:31 发表
请问 按照这个公式我家墙到幕是3.8米的 话 我如果把机器放靠墙的位置, 那我家的幕的尺寸只能是109-126寸, 我想买投100 寸的意思是这个机器不适合我?

幕到墙的距离是3.8米,不知您考虑没有考虑到机身和机身后面接线端要占用的距离,假如像你所说,墙到幕布的距离是3米8的话,那么这个投影机的机身约30公分,加上至少十公分左右的接线端要用的距离,你的投影距离也只有3.4米了。这么说来你可以投出提97-113寸的画面。

新手上路

交易诚信度
虽然我不懂但还是要顶你一下,呵呵!

初级会员

交易诚信度
原帖由 大海大 于 2008-3-12 20:31 发表
虽然我不懂但还是要顶你一下,呵呵!

感动啊,在这种情况下还把第一帖给了我,哭给大家看……这就是为我们大家所敬仰的顶贴精神!

禁止访问

交易诚信度
嗯,的确非常不错,俺也看中了Z3100,非常感谢楼主的解答。俺新家客厅两面墙之间的距离在4.8米,层高应该在2.7米以上,按楼主解释,投120寸应该是没什么问题的吧

新手上路

交易诚信度
原帖由 N6681_BBS 于 2008-3-13 12:16 发表

感动啊,在这种情况下还把第一帖给了我,哭给大家看……这就是为我们大家所敬仰的顶贴精神!

楼主客气了,我是新人一个,真是什么都不懂通过朋友才了解到投影的魅力了,也打算在论坛里多向前辈们学习和多经累大家的经验了,对于你的计算公式将来肯定会给我带来帮助的,谢谢楼主,呵呵!

初级会员

交易诚信度
原帖由 jdbbs1fans 于 2008-3-15 09:16 发表
嗯,的确非常不错,俺也看中了Z3100,非常感谢楼主的解答。俺新家客厅两面墙之间的距离在4.8米,层高应该在2.7米以上,按楼主解释,投120寸应该是没什么问题的吧

如果你选择Z3100的话,120寸的投影距离是3.62M-4.19M,呵呵,我也没有买呢,这也是根据说明书理论计算出来的,只能供你参考一下。希望不要误导了兄弟们。呵呵……

按照您的墙距,你如果吊到最后面(按投影距离4.4M算)的话可以投出126-146寸的尺寸。

初级会员

交易诚信度
原帖由 大海大 于 2008-3-15 19:27 发表

楼主客气了,我是新人一个,真是什么都不懂通过朋友才了解到投影的魅力了,也打算在论坛里多向前辈们学习和多经累大家的经验了,对于你的计算公式将来肯定会给我带来帮助的,谢谢楼主,呵呵!

客气了,我也是在这里学到了很多的东西,抱着感谢的心态我也尽自己的力量做了这个小东西。

初级会员

交易诚信度
我的天~~刚看了lz的帖子,再一看我装的投影~~原来从一开始用的就是梯形校正!太不爽了~~~~请问lz,我的梯形是上大下小(倒T),请问楼主在不改变吊架位置的情况下,可不可以通过调节高度来消除梯形~?谢谢~

初级会员

交易诚信度
我的天~~刚看了lz的帖子,再一看我装的投影~~原来从一开始用的就是梯形校正!太不爽了~~~~请问lz,我的梯形是上大下小(倒T),请问楼主在不改变吊架位置的情况下,可不可以通过调节高度来消除梯形~?谢谢~