家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cicpa

我像这样玩JBL4312D(与众不同)

初级会员

交易诚信度
几年前有段时间我就是用一对国产箱子这样看电视的,挺爽的!还用电脑多媒体箱子接电视,不过效果差多了。[s:6] [s:6] [s:6]

初级会员

交易诚信度

回老金,顺带调侃一下!

[s:6]
原帖由 【胆传真】 于 2008-2-18 13:33 发表

如果他是这样认为,我觉得他的见识和建立科学的听音标准有待提高和促成 (从他对4312SX的听感感受和配置就得知)![s:18]

老金啊老金,火眼金眼睛 [s:20]
老庞封我为“发烧友”[s:14] [s:14] [s:14]  ,我不是发烧友!:Q :Q :Q 从玩白牙耳机到第2对音箱到家前后不到半年,总共蹭听的箱子都不到20对,我谈什麽见识啊?[s:16] [s:16] [s:16]

我想玩音响可能就是玩感觉,听着爽的箱子可能就是好箱子吧,至于听音标准要不要提高就无所谓了,促成就更不必了,只是个玩的事,干嘛搞的自己很努力很痛苦似的,我只是闲来无事喜欢瞎掰找找乐趣―――好折腾而已。[s:6] [s:6] [s:6]

老金的意思是不是要建立理性的听音观啊?在网上搜索半天也没有找到科学的听音标准,郁闷!本人好瞎琢磨,于是又苦苦寻思半天:听音是主观感受,听音标准好像也应该是主观的东西吧,应该是差异性和可变性的。既然听音标准属一种主观感受的东西,从逻辑上讲似乎也不能说某种感受是科学的还是伪科学的吧。[s:30] [s:30] [s:30]

我看到网上不少网友对4312d的评价,于是就用我的麦乐迪300b单端拿去推过您的4312D,后来又用300b4312mk2,于是感觉4312d所出的声音不如4312mk2,于是感觉4312d与其价位不相称(本人是少米之人),终于经不起别人忽悠,于是就狠下心搞了一对据说比4312mk2更好4312sx,于是才知道JBL真的不好搞掂。[s:6] [s:6] [s:6]

只是和大家交流一下,无非是找点乐趣和大家分享,并希望得到dx们的指点,感受绝对是俺的真实感受,科学不科学就不谈了,配置吗,也是根据感受弄的,其它的就没多想了,您也别指望的出什麽结论,感受是会变的,可不是吗,今天我突然觉得4312sx不如4312d了,说不定过两天我听了4428也可能会说这个不如4312d了[s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97]

北昌影音

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 南极水牛 于 2008-2-19 03:08 发表
[s:6]
老金啊老金,火眼金眼睛 [s:20]
老庞封我为“发烧友”[s:14] [s:14] [s:14]  ,我不是发烧友!:Q :Q :Q 从玩白牙耳机到第2对音箱到家前后不到半年,总共蹭听的箱子都不到20对,我谈什麽见识啊?[s:16] [s: ...

"听音是主观感受,听音标准好像也应该是主观的东西吧,应该是差异性和可变性的。既然听音标准属一种主观感受的东西,从逻辑上讲似乎也不能说某种感受是科学的还是伪科学的吧。"
---这话有待磋商.对不同音色(注意:不要把不同音色与声音的标准和素质混淆)的接受,大家"应该是有差异性和可变性的,"但并不等于自己主观感受不喜欢的声音就就不是好声音而一味否认,就像我不喜欢听周杰伦唱歌,但并不否认他是著名的,有超凡歌喉,受绝大多数人追捧的著名歌手.声音的标准(不是你说的主观感受)是有科学性的,介绍你看一本书,了解一下书中对听音标准的阐述.至于说4328,4312SX比4312D好,那就大错特错了.

发图受限制,上述的一本书的照片,24小时后再发.

丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
谢谢老金指点,书上说的好声未必就是适合自己的,只能作为参考没必要照搬,至少我还没有玩到拿书做标准的地步,呵呵。关键是自己喜不喜欢(我也不喜欢周杰伦),4312SX比4312D是好还是坏,同样也在于个人的判断。听音如品菜,区别在于前者用耳听后者用口尝,说某道菜好吃,肯定是吃菜的人喜欢这道菜,也不是书上说的,至于它是萝卜白菜做的还是鲍鱼做的就无所谓了,同样也不能说萝卜白菜比鲍鱼的素质低,呵呵。[s:6]

音联邦

特级会员

交易诚信度
原帖由 南极水牛 于 2008-2-19 11:00 发表
谢谢老金指点,书上说的好声未必就是适合自己的,只能作为参考没必要照搬,至少我还没有玩到拿书做标准的地步,呵呵。关键是自己喜不喜欢(我也不喜欢周杰伦),4312SX比4312D是好还是坏,同样也在于个人的判断。听音 ...

呵呵,4312D和4312SX都不是什么好箱子,意思意思罢了。。。
不过我等穷人,买不起更好的箱子,这个4312D什么的也基本到位了。。。

昨天把厅里的SAE P500搬回卧室接上老金做的E88CC前级。感觉也很棒。。。基本没换箱子的念头了

4312系列。。用300B或扩大点来说用100瓦以下的蛋鸡推可能真不是好的选择、、[s:6]
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

超级会员

交易诚信度
4312做AV箱子时,如果DVD碟子出来的人声很好听,那说明这片子的声音录得很好,很多朋友用4312做AV中置后不喜欢,因为4312的鉴听风格把碟片的制作水平真实的反映出来,大多数的DVD声音录得并不够好,虽然AV效果不错,但离HIFI就远了,单听人声对白就可知道的,我就是这样才把我那只4312XP出掉的。
活着的时候我要快乐些,因为我将要死去很久很久.....

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 庞裕勤 于 2008-2-19 21:35 发表

呵呵,4312D和4312SX都不是什么好箱子,意思意思罢了。。。
不过我等穷人,买不起更好的箱子,这个4312D什么的也基本到位了。。。

昨天把厅里的SAE P500搬回卧室接上老金做的E88CC前级。感觉也很棒。。。基本 ...

哎,这样说就对了,[s:97] 不过俺不能轻易同意你的100瓦以下推4312D不是好选择的说法!呵呵[s:97]

初级会员

交易诚信度

昨天把厅里的SAE P500搬回卧室接上老金做的E88CC前级。感觉也很棒。。。基本 ...
基本同意!

中级会员

交易诚信度
QQ
同意[s:21]

初级会员

交易诚信度

听人说好像用那个音乐传真甲类几十瓦的也推得几好喔!

初级会员

交易诚信度
对于4312,其实用家的听音环境更重要

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 老甘 于 2008-2-20 10:28 发表

[s:20] ,在三大件基本搞平衡的情况下,环境的影响很大。其实其他的音响系统对环境都是很敏感的,只是大多数

发烧友对此不甚注意,用一条发烧信号线的价格认真整理一下听音环境(其实就是声音能量的合理分配),其改

善的程度要远大于换一条发烧信号线的改善程度,呵呵![s:97]

初级会员

交易诚信度
原帖由 老甘 于 2008-2-20 10:28 发表

其听音环境有什么特殊要求吗?

初级会员

交易诚信度
原帖由 cicpa 于 2008-2-20 16:02 发表

[s:20] ,在三大件基本搞平衡的情况下,环境的影响很大。其实其他的音响系统对环境都是很敏感的,只是大多数

发烧友对此不甚注意,用一条发烧信号线的价格认真整理一下听音环境(其实就是声音能量的合理分配) ...

非常同意cicpa兄.....只是简单的整理了下房间,声音就有不小的改善,很值得搞搞的[s:97]

初级会员

交易诚信度
4312D的脚架是什么品牌的?在那里买?好配啊!