家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 网中鱼

[其它] 蓝光胜利,中国消费者的迷茫

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
又一次上升到了国家利益的高度了,中国一年能卖多少正版呀?VCD机当年不也一样卖到几百元一张正版吗

初级会员

交易诚信度
我觉得咱们有点儿被盗版惯坏了,总是习惯成堆的买盘,一些可看可不看的电影也毫不犹豫的买了。游戏也是如此,买回一大罗,认真玩儿的没几个。在国外,正版相对于工资收入比较便宜,但又有几个外国人动不动就拥有上百部电影或游戏的?很多老外还是租着看、租着玩儿。也就是现在国内DVD有盗版,太便宜,才那么多人喜欢收藏,其实有那麽多值得收藏的电影么?我们现在老想着200多一张就买不起了,其实电影本来就不是现在这种跟买白菜似的买法儿。就像以前录像带时代,谁会收那么多,还不是租着看,个别经典的买空白带翻录一下就完了。蓝光也一样,租来看看就行了,最经典的、会反复看的买一张正版收藏,实在喜欢又不舍得买的就想办法刻录一张,不用等着盗版商量产了。

初级会员

交易诚信度
原帖由 spkeva 于 2008-2-17 10:56 发表
中国人的传统观念
DVD要看,就要自己买,买了还要一直放在柜子里面铺灰尘,而且不是一部,而是凡是自己想看的就买~  被D宠坏了!

在日本欧美
碟多数是租的!而且只有自己非常非常喜爱的,才有挑选的买一张回来 ...

自己回复完了才看到这篇回复,和我想的完全一样,呵呵。

中级会员

交易诚信度
同意ls

高级会员

交易诚信度
哈,人民币升值到1:2对美元,什么争论都没有意义了

初级会员

交易诚信度
对了,我们就是被盗版给惯坏了,62楼说得很对

就游戏来说,我以前玩PS,PS2时,买了几百张游戏,其中大多数都是买来看了一下片头,然后不喜欢就仍一边了,真正玩得还是那些经典的或者自己非常喜欢的游戏

而在那些消费正版的发达国家的人根本就不会买这么多游戏的,他们都是非常喜欢的才买,这才是正常的消费模式

现在我玩PS3了,手里只有3国无双5,WE2008和鬼泣4这3盘游戏,这都是我很喜欢的游戏,到现在我都没有玩厌.
现在感觉这种状态其实不错,以前PS2有盗版我能买上百张游戏,但是我真正玩进去的也就那些我特别喜欢的而已

新手上路

交易诚信度
我不同意“寂寞的风”同学的观点。往大了说,这个世界本身就是强者制定规则的“强者掠夺弱者”的生存法则,也就是说这个世界上的绝对公平是没有的,美国等强国利用金融、石油、黄金等操作方式掠夺其他国家时“寂寞的风”同学恐怕不会觉得这个是不道德的行为。在文化的交流最难控制的今天,盗版更应该是一些“被掠夺者”享受的福利。收入的不平等很大程度是由于社会财富的分配方式造成的,所以以收入和消费方式来评价一个人的品格无疑是对一个人的侮辱。往小了说,人人都有享受的权力,只要不触犯国家的法律(建议“寂寞的风”同学好好理解一下为什么国家不把使用盗版产品作为违法行为),都是应该被理解的。
欲望危险,因为米有限……

新手上路

交易诚信度
我们挣的少,别跟我们说版权....

超级会员

交易诚信度
在现在可见的未来,蓝光碟片的盗版可能性都是零,不是无法破解,而是没有蓝光制造的生产线,据说SONY准备死控蓝光生产线的数量,以彻底杜绝盗版。

楼主看过侏罗纪1没有?不要以为全是单性就不会繁衍下代.楼主这么以为已经局限自己的思维了.哈哈,蓝光兴盛之日就是盗版猖獗之时.

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 寂寞的风 于 2008-2-22 12:09 发表

没办法,很多中国人,偷别人东西偷了十几年了,现在让他花钱买,他接受不了

比如楼主

你大概是代表SONY等外国企业利益的代言人吧,否则说话不会这么傻乎。

买盗版也要钱的,并且全世界也没有买盗版违法的法律,只有那些颠倒是非,借口保护知识产权来企图知识产权垄断的流氓企业才会这样思考问题。

中国城市的电影票,应该是全世界最贵的少数国家了,比香港的绝对价格还贵。再考虑到国人的收入,绝对是天价了。这种变态的高价包含着盗版的损失平衡,所有看电影的人早已经超额付出足够的知识产权费用。厂商再高价卖品质低下的音像制品,企图榨尽中国最后一滴血,但是他们的阴谋不会得逞的。

至于我对知识产权的价格的看法,前面帖子已经说得很清楚。任何如果不是按我那样的正确思路去解决中国的盗版问题,企图跨越现实,谋取梦想中的超高额利润,必定象这位先生一样,只能得到阿Q式的口头精神胜利而在现实中焦头烂额毫无意义。
中国发行的音像产品如果继续这种高价低质做法,中国的盗版问题只能等到中国实现民主和现代化的那一天才能解决了。

对于这个话题的无聊挑拨,以后我不会再回应。
山重水复疑无路,柳暗花明又一春

中级会员

交易诚信度
那么请问网中鱼,你认为如何解决这个问题?

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 找公道 于 2008-2-23 01:21 发表
那么请问网中鱼,你认为如何解决这个问题?

前面我不是说很清楚了吗?你有没有看过第一、二页的帖子?那我不妨再说多几句。

国内正版要胜利,需要:

1、质量和外国一样好,无删改。本来电影应该分级,但就算电影可暂不分级,但是DVD绝对要立刻分级,然后就可以做到更宽松的审核和无删改。

这个分级工作谁来推动?当然是正版商家,做不了的话,就认输吧。

2、价格合理。什么样的价格才合理?按香港和美国国民平均工资收入和DVD价格的比例,来确定国内价格就基本合理。这个数字大概是1/100,中国城市平均工资1-2000,那么DVD-9的价格就是10-20元,超过这个价钱,还是只能卖给少数人吧。

不要以为大家偏爱盗版,如果价格合理质量优秀的正版,绝对更受欢迎。《疯狂的石头》正版战胜盗版就是最好的例子。
山重水复疑无路,柳暗花明又一春

中级会员

交易诚信度
ok,好,电影分级,正版厂商做?
厂家都希望自己的产品有更加多的人来买,那么他们会如何来限定自己的片子应该那些人来看?
就说我们传统意义上来说的3级片,难道只有xxoo的内容的片子才是?错,粗口,吸毒,暴力的内容这些都属于,所以蛊惑仔系列的片子,有哪几部不是归属到3级片内哪?
但是,你叫厂家来说,他们会愿意主动说自己在拍3级片吗?
不否认,日美港的片场会主动说自己在拍是14禁,16禁还是18禁的片子,因为他们这套片审制度已经很完善了,什么样的片子如何界定,他们都清楚,但是我们哪?
片场肯定希望采用的是欧洲的标准,或类似的,特别是斯坎迪亚半岛的那些国家的标准,那种标准下的片子,在我看来应该说是和毛片没有什么差别
当然,我不否认,我说的夸张了点,但是要那些片场,又当运动员又当裁判,搞得好吗?
所以片审制度只可能国家来做,不过为什么到现在都没有,我不知道,我也不愿意去讨论这种很和谐的东西

第2,价格合理
什么叫合理?老外还觉得中国的定价不合理哪,不是吗?我们觉得人家的标价高,是因为我们的收入没有那么高,老外觉得我们的开价低,是对他们劳动的鄙视
ok,好,就算是低价的正版,那么我还是那句话,我在中国购入大量正版,然后拿到欧美去贩卖,赚差价,这是否可能?如果真的出现这样,你叫那些欧美市场的发行商如何生存?那么你叫片场如何再敢把版权卖给中国?
ok,ok,我们可以比国外晚点时间买到正版,晚多久?3个月?半年?
那么这点时间,盗版商会配合你,什么事情都不做?

所以说到底,我都不认为你所说的2个方面是一个正确的解决方式
你要问我如何解决?对不起,我也不知道,但是至少我知道一点,等我们国家的经济上去了,人均素质上去了,我们才有能力去和老外提条件

初级会员

交易诚信度
还争论盗版好不好呢?
我只知道盗版已经彻底摧毁了中国的单机软件产业
从杀毒软件到单机游戏,统统GAME OVER
这就是大家期望的?

版主

交易诚信度
这个帖子一定要顶。

作为一个消费者,无非是想以尽可能低的价格享受到高清。但是由于人民币的定价,现在200多元一张的蓝光实在是超过了中国人的承受能力。老美用20美元买一张蓝光相当于我们用20元人民币。这就是汇率的力量!我们中国人便宜啊。跨国企业在美国总部裁一个人可以在中国养7个人。

就我个人来讲,如果蓝光光碟能下降到50元一张,我愿意经常买。但这就意味着人民币对美元升值到2:1左右。估计还要许多年吧。