家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 无名dhg

关于导线的一些基本理论

中级会员

交易诚信度
用过聚四氟乙烯,自来水接头上的胶带就是。
由于其单体有致癌作用,美国已经停止生产,
但我们国家可以用,仅仅是不准在不粘锅上做涂层了。[s:41]

中级会员

交易诚信度
不要将无知当有趣,特弗龙线很多的去.特弗龙绝缘体的铜线必是镀银的,,这是因为特弗龙加工温度高使铜易氧化,另外铜也会使氟化树脂的性能变坏.
另外以上线的介电常数都是1 MHz时的数值.也不算很高吧
北昌影音

高级会员

交易诚信度
原帖由 wandashan 于 2008-2-5 15:56 发表

说自建发电厂当然是夸张之说,问题是,弄一条好几百的电源线是可以的,但是您家墙里的线总不方便动吧,高压变压器下来的线更不容易动吧,那些几块钱一米的线动不了,就动那1,2米的电源线,花那么多的钱能得 ...

所以请你和大家多交流,不用你都去买,在朋友处一样可以亲身实践。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
原帖由 无名dhg 于 2008-2-5 17:21 发表
不要将无知当有趣,特弗龙线很多的去.特弗龙绝缘体的铜线必是镀银的,,这是因为特弗龙加工温度高使铜易氧化,另外铜也会使氟化树脂的性能变坏.
另外以上线的介电常数都是1 MHz时的数值.也不算很高吧

呵呵,怎么说呢,你用1MHZ的数值代替不超过100KHZ时的参数,差别已经是一个数量级了,不知道您做的工作是不是跟技术有关,我觉得这种差别恐怕不能接受.

另外,在电器设备里边,真正需要用到聚四氟乙烯的介电参数的,肯定已经是分布参数系统了,我可以基本付责任的告诉您,连900M的手机里边都用不着聚四氟乙烯材料,聚四氟乙烯的优点是稳定和分布均匀,但是,如果要用它做介质材料的话,介电常数小恰恰是它的缺点,会造成体积或者面积很大.所以,通常只有在微波段才会用聚四氟乙烯当作介质材料.在音频范围内,如果用聚四氟乙烯当介质材料的话,对电抗特性改变的就太小了,而且也用不着那么贵的东西.音频线是用在家里的,使用环境是很好的了,聚四氟乙烯的那些其他优点也发挥不出来.

前边那位,聚四氟乙烯有很多种用途,就像钻石,即可以戴手上,也可以当轴承,看你会怎么用了.

我很感谢前边几位的好意,有机会我一定去听听顶级的好线.不过我很想说的是,为什么一有人谈些理论的东西,马上就被认为此人没实践过呢,我并不想说我听过什么或者做过什么,那样没有什么意义.我并没有否认音频线的影响,但是,我希望各位实践派,能从实践的角度总结出一些规律,比如具有什么样的特性的音频线会对什么样的功放和音箱产生什么样的影响,分析一个问题,不论是理论指导实践,还是实践指导理论,他们都应该是统一的,是一个问题的两个方面,现在倒好,这变成了对立的了,这个事情有这么复杂嘛?复杂到连方法论都要被否定一次.

最后,说线材有用的人,其用意我想主要还是推广,让更多的人都体验一下,并认可这个东西,问题是,结果呢,连同一个圈子里的人都无法说服,就更不要提很多就是买套音响听音乐的局外人了.这种方法,只能使HIFI的路越走越窄,最后走到死胡同里.

早些时候,HIFI为什么可以更有影响力,因为那时很多人自己做音箱,强一些的自己做功放,更强的自己装卡坐,CD机,他们不论水平如何,是要看着图纸做事情的,要按照计算结果做决定的,水平高低不论,至少方法论是没问题的,是可以被大家接受的,所以大家讨论问题可以有共同的基础.现在呢,现在有吗?

另外,本人非常的反感有人在这里阴样怪气的说几句这个,说几句那个.你有本事就直接讲话.
音联邦

高级会员

交易诚信度
我完全支持你,但是我可以提醒你,不懂的人,特别是不想懂的人,就让他们一直YY下去吧,犯不着较真.[s:15]

高级会员

交易诚信度

如果你在面前,换了线让你听

原帖由 wandashan 于 2008-2-5 15:56 发表

说自建发电厂当然是夸张之说,问题是,弄一条好几百的电源线是可以的,但是您家墙里的线总不方便动吧,高压变压器下来的线更不容易动吧,那些几块钱一米的线动不了,就动那1,2米的电源线,花那么多的钱能得 ...

当然可以说服你,问题是没法让你听,只好请你自己试了。试电源线建议用独奏器乐试听,比如米尔斯坦的巴赫无伴奏小提琴帕提塔,就可以听出来。人声和大型作品不好。
音  源:LUXMAM D-08u
            YAMAHA GT-2000
功  放:AYRE K1-EX+CELLO DUTE 350
音   箱:JBL K2 9800SE

中级会员

交易诚信度
'在电器设备里边,真正需要用到聚四氟乙烯的介电参数的,肯定已经是分布参数系统了',W兄这段话说得太有道理了,人们不是说同一线路出来的音响电子产品,不同人有不同的音色表现,就是因为在元器件筛选上,印版线路走线设计上,板基的使用上,甚至铜镀层的厚薄,宽窄上都导致分布参数不一样,出来的很多动态性能上都不尽相同,不要说,有些高级音响厂家为了减小分布参数的影响而使用特弗龙涂层印刷线路板的,我所见过的如马克的前级,麦里迪G506 CD中的数码部分. .. ... ..
当然对于一般的产品,考虑到大众的消费能力,是不可能这样为追求性能而不惜代价的.

初级会员

交易诚信度
原帖由 无名dhg 于 2008-2-6 05:53 发表
'在电器设备里边,真正需要用到聚四氟乙烯的介电参数的,肯定已经是分布参数系统了',W兄这段话说得太有道理了,人们不是说同一线路出来的音响电子产品,不同人有不同的音色表现,就是因为在元器件筛选上,印版线路走线设 ...

呵呵,老兄,你别跟着他们瞎叫,电子里边从来不把那东西叫特拂龙,都直接叫聚四氟乙烯,不过还真得感谢你,我以前还真不知道聚四氟乙烯和特氟龙是一个东西.