家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

日本珍珠生活的 锅 怎么样

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感觉做工很好 MADE IN JAPAN   就是没有盖子   买个30CM应该够了  不知道有没有这大的

价格铁的都是398-498    TI 的就贵了 快2千了   没意思

不知道有人用过那398的铁的没 好像不是平面的铁  是带凹坑的  

沾锅不?? 我很关系这

.

高级会员

交易诚信度
:funk:
心靜.思遠.志在千里...
回复 支持 0 反对 1

初级会员

交易诚信度
非常好用!!

我给我老婆买了一个双面凹凸的,我不做饭,但我老婆说非常不错,做工也是非常好!!

我是在淘宝上的一个“珍珠生活中国总公司”的一个卖家的店铺里买的,还送了我一个原装的珍珠生活的锅盖,呵呵。

强烈推荐。[s:6]
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
我也买了一个,非常不好用,别看那些小凹凸现在看起来很漂亮,但是做完几次饭后就藏污纳垢了,比正常表面平的锅要难刷数倍,楼主仔细想一下就能明白了,这是纯铁的没涂层东西进去就不好出来了(你可以注意到生活中磨砂版面的东西就很难擦下去,同理的)
哦忘说了楼主关心的粘锅问题是这样的,因为那些颗粒本身的设计就是防粘锅的所以会有效果的,但这锅更大的问题在于清理上,不知道小日本怎么想的

新手上路

交易诚信度
买这种锅的人真的是对生活很讲究,500多买个铁锅,个人认为不值得

可能你们对这个行业不太了解

铁的传热没有铝的均匀,所以一般无烟锅都是用厚的铝板做的。
受热不均匀很容易造成有油烟的。
又不是不锈钢,很容易生锈,肯定要做表面处理的, 目前的技术中氟涂层的不粘效果是最好,SUPOR的不粘铁锅表面是没有涂层,可是有一层氧化物,阻止其生锈

凹坑一般叫网纹,装饰用的,对受热作用不大,和不粘更没有多大关系,不粘与分子表面张力有关。

初级会员

交易诚信度
原帖由 nobelakzo 于 2008-2-14 16:27 发表
买这种锅的人真的是对生活很讲究,500多买个铁锅,个人认为不值得

可能你们对这个行业不太了解

铁的传热没有铝的均匀,所以一般无烟锅都是用厚的铝板做的。
受热不均匀很容易造成有油烟的。
又不是不锈钢,很 ...

感谢指点啊,确实不懂,珍珠的太难用了算是被骗了吧,请nobelakzo 兄推荐几个锅吧我准备换一个了,先谢了!
还有个问题如果无烟锅多是用厚的铝板做的话会不会有毒啊

中级会员

交易诚信度
低调的飘过[s:97]

初级会员

交易诚信度
我也买了一个中式的炒锅  也是有凹凸纹的 因为不是涂层 所以容易粘东西
想想 这么贵的锅为什么还有这样的问题呢  可能跟日本跟中国的煮菜方式不一样吧
一句话就是不适合中国的烹饪方式

初级会员

交易诚信度
千万不要买那些铝锅(目前市面上的无烟锅基本都是铝合金的)和所谓的无烟锅。

长期用这种锅对身体没有任何好处。

还是踏踏实实买铁锅,使用完毕后要尽快用洗刷,不要用洗涤灵,这样根本不会生锈。

珍珠生活的锅非常好。

新手上路

交易诚信度
目前的无烟锅生产都在浙江永康,爱仕达的无烟锅是在武汉生产的,
市场上一般的无烟锅的铝板厚度都差不多,一般家庭面炒菜足够用了,涂层目前多数用的是瓷膜涂层,还是很环保健康的。

另外就是不锈钢的锅,最好是3层的,就是里外都是不锈钢,中间夹层是铝,大家在商场里面见到的德国双立人的就是这种,中间的铝层达到受热均匀的目的,这样美观,也不重,油烟也少。建议买这种,价格不一。

双立人贵就一个字,目前国产的不锈钢3层的也很多,在广东我就见到不少,这种也很好用,我自己用的就是这种,不过我自己托人加工了,里面有不粘涂层的。双立人的好像没有涂层。没有涂层是很难达到不粘效果的。

单纯买铁锅就买铸铁的那种,但很重,铁锅怎么烧都是受热不均匀

不锈钢的锅烧菜还可以,但是建议不要盛放食物太久,一个港大医学院的朋友说不锈钢中的镍会加速一些细菌蛋白质的生成,我一般盛放食物都是用玻璃的器皿

有问题可以提

初级会员

交易诚信度
原帖由 nobelakzo 于 2008-2-15 16:01 发表
目前的无烟锅生产都在浙江永康,爱仕达的无烟锅是在武汉生产的,
市场上一般的无烟锅的铝板厚度都差不多,一般家庭面炒菜足够用了,涂层目前多数用的是瓷膜涂层,还是很环保健康的。

另外就是不锈钢的锅,最好是 ...

前辈能不能推荐几个具体到型号性价比高的锅啊,太多了实在不好挑啊谢谢!
还有几个问题:1。苏泊或是爱士多有那种不怕铁钉划的铁锅,我非常用力的划也没事看起来还行的样子?
                         2.市场上第二多的就是什么合金的锅苏和爱大部分都是,不知道如何?
                         3。如果用不锈钢的话会不会开始看起来很亮,但是爆炒后不锈钢有的地方变黑了啊?我家有个不锈钢的盆在用过几次后就黑了些

初级会员

交易诚信度
500块买个锅 还是铁的!简直就是神经病!做了凯子还这么爽,真是欠。。。。(此处选词填空)。

初级会员

交易诚信度
一年前买了一个珍珠锅,有两个缺点:1、容易粘食物;2、用完之后一定要马上洗,不然一定生锈!!
强烈建议楼主不要买珍珠锅,买了你会后悔的,我就后悔死了,花10块在市场买的铁炒锅都比那个好用多了。

新手上路

交易诚信度
广告帖。。。

中级会员

交易诚信度
很好,听高手介绍……