家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hylty

坚决抵制粗制滥造的国产货!

中级会员

交易诚信度
QQ
[s:14] [s:14] 上了小鬼子的当了.日本品牌在中国卖的没有好货.

初级会员

交易诚信度
还好没吃国产三鹿奶粉!不然.......国家免检!
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
[s:21] [s:21] [s:21]
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
原帖由 ranger_mao 于 2008-2-6 20:11 发表
支持楼主,以前的国产空调那个性能真是差,后来买的日本空调就是比国货强。
有的时候不是嘴皮子说说抵制日货支持国货就可以的,差距是巨大的。
我们国家的基础工业还是太薄弱了,光在家电行业有多少核心技术是自己 ...

单说空调,至少我知道的人里面用过格力的没人不满意,包括我自己。

电视洗衣机这些,没觉得进口的有多好。当然进口也有很好的,比如我才见过的一款东芝液晶电视。可惜32的卖12800,我买的TCL才4500。

以普通家电而论,国产货都快倾销全地球了,大哥你的思想还停留在80年代?
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 cd6lw 于 2008-9-21 14:26 发表

单说空调,至少我知道的人里面用过格力的没人不满意,包括我自己。

电视洗衣机这些,没觉得进口的有多好。当然进口也有很好的,比如我才见过的一款东芝液晶电视。可惜32的卖12800,我买的TCL才4500。

以普 ...
货比货得扔,人比人得死。估计你也没有用过什么好进口货。

中级会员

交易诚信度
原帖由 2005veteran 于 2008-1-28 11:31 发表
:victory: :victory: 这就是你从洋媚外应有的惩罚!!

你家没用外国货吗?你家电脑cpu是国产的???

中级会员

交易诚信度
原帖由 ranger_mao 于 2008-2-6 20:11 发表
支持楼主,以前的国产空调那个性能真是差,后来买的日本空调就是比国货强。
有的时候不是嘴皮子说说抵制日货支持国货就可以的,差距是巨大的。
我们国家的基础工业还是太薄弱了,光在家电行业有多少核心技术是自己 ...

就是,细节决定成败,一个小小的线头如果引起短路,那时要人命的~所以国货要自强才能被国人爱~~~~`
自己天天混日子对质量漠不关心,没有人来拯救的~~~`

禁止访问

交易诚信度
应该叫做中国制造,不应该称为国产货。国产货,即为中国货,如果真的是国产货,我们任何一个中国人都应该支持并加以保护。

我想试问一下,在中国现存的日用电器产品中有多少是国产货?即便是我们每天必须使用的电视、冰箱或洗衣机等都始发于外国。而HIFI呢更是中国发烧界里人士的顶级产物,诸如人们大谈的电子管或前胆后石等,其中的主体一定是外国。如果说到晶体管,外国集成电路正在发挥光大。

每一类产品诞生后,后续的物种只是模仿着跟随。如果跟随者技术高超又能研发出新生事物。技不如人怎么办,结果只能是照着瓢画出另一个不象的葫芦。

在当今的生活,活着的中国人必须不断地改变自己的观念,按照世界整体市场的划分格局来满足自己的生活欲望。

我想过十一的时候,也许我会再添加一台马兰士CD机,品位处于中上等。[s:41] [s:41]

初级会员

交易诚信度
QQ
我提醒过你的.结果你还是选了7200
不在论坛,请 手机13705261180,QQ64037520联系,欢迎登录
  http://njsyyx.com/

中级会员

交易诚信度
原帖由 两江的雨季 于 2008-9-21 15:54 发表

你家没用外国货吗?你家电脑cpu是国产的???
[s:20] [s:20] [s:20]

禁止访问

交易诚信度
可以这样说,今天存在于中国HIFI产品几乎看不到完整的国产货,一款生产于中国旗舰产品,其中关键部位的电阻、电容或电容或集成块或散热,特别是变压器一定必为外国货![s:6] [s:6]

就连那些重量达几十公斤的产物,制造厂家都给出了保修的承诺。设想一下,如果这些产物偶尔出现病症,使用人是多么的悲惨。

我想一件产品的最佳表现之处就在于一个使用人从使用这件产品之日起一直使用到相关部门规定的寿命终点,这才是制造人的一种本能的天性。在这里谈及到的产品,是不过问价格的,只涉及到产品质量的本身。

中级会员

交易诚信度
我是国货的不弃不离的支持者,功放——天逸,CD——八达,音箱——惠普,电视——海尔,除了CD ,其他的都好,CD返厂修过一次,过了两个月,一边声道又出问题了,打开一看,一电容虚焊,用手拨弄一下,好了!哎,真不知该对八达厂家说什么。。。。就这一点粗心,损失的太多,至少我不会再考虑八达。。。。。