家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

天下乌鸦一般黑?(有感明基MP510维修)- (第6页)1月9日已解决

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
下午接到明基北京维修站电话,说我的MP510故障机灯泡坏了(对此我持保留态度,毕竟机器使用还不到1年),并告知我更换灯泡组件要2280(K,都快可以买新的了),对此我不能接受,要求只换灯泡,维修站说没有单独的灯泡提供,我已要求维修中心暂时不要处理我的故障机。

目前我已在明基服务论坛给管理员留言,等待解决办法。[s:18] :Q

附个明基服务论坛里这些天我和管理员的对话全记录:

作者: 嗷嗷     发表日期: 2008-1-2 11:41:16
请给个解释

作者: 无忧宝宝     发表日期: 2008-1-2 13:33:29
一般宝宝不会无故删除用户所发帖子。请您告知您需要咨询的内容以及发帖时间,宝宝帮您核实。

作者: 嗷嗷     发表日期: 2008-1-2 20:40:40
算了,我是北京一用户,明天把派单号发上来,今天忘带回来了。
中午维修站已将故障机MP510(机器号:PDG3701885CU0)取走,目前还没给我消息说明具体是什么故障。
07年3月22日购买的产品,还没到1年就出问题了,太郁闷了

作者: 嗷嗷     发表日期: 2008-1-2 20:41:33
算了,我是北京一用户,明天把派单号发上来,今天忘带回来了。
中午维修站已将故障机MP510(机器号:PDG3701885CU0)取走,目前还没给我消息说明具体是什么故障。
07年3月22日购买的产品,还没到1年就出问题了,太郁闷了

作者: 无忧宝宝     发表日期: 2008-1-3 9:38:07
很抱歉产品给您带来不便!您可以先确认机台序列号后告知宝宝,我们帮您和服务中心联系确认维修状况。

作者: 嗷嗷     发表日期: 2008-1-3 10:16:37
机器号:PDG3701885CU0,我上面也写了

作者: 无忧宝宝     发表日期: 2008-1-3 12:08:13
好的。宝宝联系确认后直接与您电话联系!

作者: 嗷嗷     发表日期: 2008-1-3 13:27:45
谢谢宝宝,维修站刚联系过我,说已经在明基订购配件以备检测使用(很奇怪,要这么来判断故障),说大概周一能维修好。
感谢宝宝。

作者: 无忧宝宝     发表日期: 2008-1-3 14:15:29
不客气!为您服务是宝宝应该做的。另外,服务中心的意思是说备件缺料,需要向总部申请。有问题欢迎您再联系宝宝!

作者: 嗷嗷     发表日期: 2008-1-3 21:21:39
维修站说没有备机了,这个周末只能忍忍了

作者: 无忧宝宝     发表日期: 2008-1-4 10:00:29
很抱歉给您带来不便!请您耐心等待,宝宝也会再次帮您跟进!

作者: 嗷嗷     发表日期: 2008-1-4 16:51:20
宝宝您好,北京维修站刚和我电话联系过,据维修站说是灯泡问题(对此我持保留态度,毕竟机器使用还不到1年),并告知我更换灯泡组件要2280,对此我不能接受,要求只换灯泡,维修站说没有单独的灯泡提供,我已要求维修中心暂时不要处理我的故障机。
众所周知MP510及511+就是以灯泡便宜为卖点(市场价900圆左右),希望宝宝能协助妥善解决此事。
期待您尽快的回复。

作者: 嗷嗷     发表日期: 2008-1-4 16:56:34
经常泡投影论坛,前不久看到别的厂家类似情况(奥图码),希望明基不是这样来对待一个消费者。
附个连接仅供参考:http://jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1502120&;extra=page%3D1

摄影、电影、投影、音乐...一个都不能少...

超级会员

交易诚信度
看来维修是个黑洞啊:Q

我先等明基服务论坛那边给我最终的解决办法了[s:11]

禁止访问

交易诚信度
它姥姥的[s:29] [s:29] [s:29]

初级会员

交易诚信度
上投影,售后只能等着被宰,ZG穷的要死,TMD东西比国外都贵的要死!国家的法律只保障JS,不保护老百姓的权益,还构建什么NND HX社会![s:29]

超级会员

交易诚信度
不是吧?难道 一样黑???

中级会员

交易诚信度
QQ

回复 5# 的帖子

便宜没好货的道理在一次得到验证,楼主倒霉了!

关注后续发展....

超级会员

交易诚信度
原帖由 THX迷 于 2008-1-4 17:40 发表
不是吧?难道 一样黑???

等明基服务论坛怎么协调了,结果还不知道

新手上路

交易诚信度
不会吧,明基这么黑。

超级会员

交易诚信度
原帖由 y1874000374 于 2008-1-4 17:55 发表
不会吧,明基这么黑。

维修站的解释时说没有单独的灯泡提供,要换目前只能换整个灯泡组件,我直接拒绝了,2K多,抢钱呢。

初级会员

交易诚信度
其实最好的办法就是拿广告再拍张你的机器灯用了多久的照片,附个律师信直接快递到他们总部,很管用!

中级会员

交易诚信度
我也修过一次,是除尘。程序有些麻烦,主要重庆没有授权开机点,必须送成都,令人有些意外和气愤的是,成都居然完璧归赵,说没看到灰尘。一怒之下责问BENQ重庆维修点,重庆和总部协调后总算同意在本地开机维修。第二天顺利取到机器,很好。
大公司如联想也有这样的问题,很简单的一个小毛病,本地就是不允许开机检修,没有授权。这样当然便于管理,但有时缺乏灵活性。
但灯泡组件不是灯泡啊,应该不止1年包修吧?不太理解了。

初级会员

交易诚信度
这种大公司就是j,不敲打敲打还以为自己很调,上海还可以打12315,2天内benq肯定给你电话答复,基本能解决

高级会员

交易诚信度
黑啊,台湾人黑啊

超级会员

交易诚信度
原帖由 sepbell 于 2008-1-4 18:06 发表
我也修过一次,是除尘。程序有些麻烦,主要重庆没有授权开机点,必须送成都,令人有些意外和气愤的是,成都居然完璧归赵,说没看到灰尘。一怒之下责问BENQ重庆维修点,重庆和总部协调后总算同意在本地开机维修。 ...但灯泡组件不是灯泡啊,应该不止1年包修吧?不太理解了。

灯泡组件据北京维修站讲是个一体的什么东西,我说我不换组件,你就给我换个灯泡,维修站居然说暂时没有单独的灯泡备件,K,广告忽悠人呢。目前服务论坛那边还没给我回复(估计得到周一了),希望不要重现奥图码那位兄弟的覆辙[s:11]

好久没见你发言了[s:21]

高级会员

交易诚信度
买东西不要开发票,开发票不要开日期,死活不要去网站注册