家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: ljtony

[量子点/液晶电视] SONY 40V380A入手加简单点评 PS3简易影音系统构建完成

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
M8被三星定位高端[s:14] [s:14]
-----------------------------------
棒子的高端是不如日货低端滴...
M8是高端那N8又是什么?

初级会员

交易诚信度
原帖由 lemondog325 于 2008-1-4 11:12 发表
这个电视也太简单了,画面色也不正
现在价位和三星M8一样
这个电视被索尼定为低端的,而M8被三星定位高端
自己比较去吧

对三星没研究过,我只是从sony的官方网站介绍来了解,可以知道V系列和sony最好的X系列差在哪(当然,X系列没有40寸的)
http://www.sony.com.cn/products/bravia/productinfo/productlist.htm
1.1080液晶面板
2.背光源技术
3.10bit液晶面板驱动
这三项V380系列以上都一样(70寸那款的LED背光就不讨论了吧,380万日元不是普通人能消费得起的)

4.x.v.colour色域标准
X,W有V没有
似乎是sony的私有技术,只在sony自出的蓝光播放机和PS3上支持
5.bravia engine
X是Pro,W是Ex,V和F是最低档的
看了介绍似乎是Ex可以把标清画面增强(到1080P?),Pro可以把1080p以外的高清画面增强(到1080P?)
另外,有一点我感觉也是和BE有关的,就是10Bit输出,虽然V380系列以上都拥有同样的1080液晶面板和10bit液晶面板驱动技术,但很要命的是HDMI输出时
V380只能降回8bit效果,这个缩水可能会导致我不使用HDMI,全部用分量和S-Video
6.motionflow 100HZ
X有(D也有),V,F,W都没有

总结一下,x.v.colour色域标准只在你有sony自产的蓝光播放机或者PS3下有用,关于BE,如果片源本身是1080p的话,那么Pro和Ex其实应该是不起作用的(前提:分量输出)
实用角度上真正差的在三点,一是非1080p片源时的BE pro的画面增强(有拥有X系列的大大出来说说增强到什么样的效果吗),二是倍频会使X的拖尾现象减轻,三是V380在HDMI输出时降到8bit的大大的不利。
当然这些也都是宣传上讲的,真讲效果的话,X比V380在其他方面好的地方可能也会有(比如用的面板性能指标更好之类的),而虽然宣传上写的某些特性X怎么怎么好,而实际上和V380效果没什么大差别的可能性也是有的,这就是产品线了,一分钱一分货,关键还是你觉得效果的差别值不值那个差价了,我是觉得不值,要我买X的话,我还不如买等离子了,效果应该比X还强。

另外也别一说到低端就不屑一顾阿,V系列也曾经是中高端卖到两万多呢,X系列以后也会变成低端的吧,买东西重要的是适合自己当前收入的性价比嘛。

荣誉会员

交易诚信度
三星M8系列,FHD面板,泰鼎WX一片式芯片。
人生如梦岁月无情,蓦然回首才发现人活着是一种心情!穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!

新手上路

交易诚信度
三星 M 是入门
         N是中坚

新手上路

交易诚信度
周杰伦的歌名写错了,呵呵~~~[s:68]

另外恭喜楼主了,液晶玩游戏确实是不二之选。

新手上路

交易诚信度

dzzhu你好,你是在哪里买的8800元的40V380A

dzzhu你好,你是在哪里买的8800元的40V380A,我1月1日在太原街国美9500元买的,无赠品,当时说买贵了可以找差价。可以将你的发票复印件给我一份吗?我去找国美,差价咱们一人一半。不知可否。我住在铁西区北国之春小区。信箱lbjfx@163.com.
希望你能和我联系。多谢!!

高级会员

交易诚信度
这款是目前性价比最高的液晶电视,
而且性能很出色.
SONY的菜单功能很多,慢慢研究吧!
46W300A功率88瓦

初级会员

交易诚信度
sony-V系应该是中端吧,下面还有m系列呢。
看有线的确画面一般,拖尾的程度还可以接受,但还是很容易觉察,特别是网球比赛。

新手上路

交易诚信度
另外,有一点我感觉也是和BE有关的,就是10Bit输出,虽然V380系列以上都拥有同样的1080液晶面板和10bit液晶面板驱动技术,但很要命的是HDMI输出时
V380只能降回8bit效果,这个缩水可能会导致我不使用HDMI,全部用分量和S-Video

这样的话,那是不是就是表示用HDMI反而没有用色差的效果好?那色差能上1080P吗?

初级会员

交易诚信度
电影的画面感觉过于鲜艳,

新手上路

交易诚信度
原帖由 lemondog325 于 2008-1-4 11:12 发表
这个电视也太简单了,画面色也不正
现在价位和三星M8一样
这个电视被索尼定为低端的,而M8被三星定位高端
自己比较去吧

M8还是高端.....? 晕死

新手上路

交易诚信度
06年买46V300A的时候,价格是31000啊,哈哈

当时给单位买了3台……其实喜欢SONY的牌子,另外在意价格和HD的用户,可以入手380的

新手上路

交易诚信度
三星这个牌子就是电器中的低端了.当然它的价格还是比较高端的[s:14]

初级会员

交易诚信度
射的不错哦 [s:97]

不过,亮度似乎不太均匀哦,靠近上下左右,四个角的地方,尤其明显  [s:8] [s:8]

中级会员

交易诚信度
哦?比东芝的37寸FULL HD还便宜