家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: golden333333

[等离子] 传说中的烧屏?广州地铁站LG等离子实拍,不知道是啥型号

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 golden333333 于 2007-12-23 08:58 发表
地铁站为什么都用等离子呢?估计与LG有内部交易,哈哈.

应该说只是为了提高换机率,二、三年换一次,皆大欢喜。

初级会员

交易诚信度
真的,烧得很厉害

初级会员

交易诚信度
想来想去还是想不通!PDP有烧屏地铁还是用!楼上的说的理由还是站不住脚,希望内行人说一下

初级会员

交易诚信度
像这种粗线条的烧屏是无法通过画面移动来减轻的.
现在中国的政府采购主要靠攻关.卖厂里积压型号,往往是这种采购的主力机型.咱也别批判别人,换成是我来采购,我可能更黑.[s:14]

初级会员

交易诚信度
我昨天也在地铁站也看了,几乎每台lg都有烧屏现象,有几台还非常严重。

初级会员

交易诚信度
原帖由 西方如来 于 2007-12-24 09:53 发表
现在中国的政府采购主要靠攻关.卖厂里积压型号,往往是这种采购的主力机型.咱也别批判别人,换成是我来采购,我可能更黑.[s:14]

你还真老实。[s:97] 可是老实人吃亏的![s:14]

初级会员

交易诚信度
几乎看不出来!要是不说的话,估计谁也看不出来!
照片的效果可能比实际的差些吧?

初级会员

交易诚信度
晕, 我怎么看不出来呀。我觉得这个PDP显示效果不错呀。
如果用LCD的话,你们认为站在屏幕下面能看清上面写的字吗?

初级会员

交易诚信度
原帖由 JXLINHAI 于 2007-12-24 09:38 发表
想来想去还是想不通!PDP有烧屏地铁还是用!楼上的说的理由还是站不住脚,希望内行人说一下

何止地铁在用, 多留意一下, 你会发现很多的.

初级会员

交易诚信度
原帖由 西方如来 于 2007-12-24 09:53 发表

新加坡樟宜(changi)机场, 日本奈良国立博物馆看来都是攻关(公关?)的受害者.

高级会员

交易诚信度
看到了,果真有,离远点就能看到
I Still Haven't Found What I'm Looking For...

中级会员

交易诚信度
公共场所能用是经得起时间和质量考验的,家用应该更是没问题了吧?[s:20] [s:20]

新手上路

交易诚信度
我还见过很多CTR烧屏后的残影呢,正常家用一般不会烧呀,

新手上路

交易诚信度
原帖由 golden333333 于 2007-12-23 08:58 发表
地铁站为什么都用等离子呢?估计与LG有内部交易,哈哈.

错!

价格与适用才是关键!

当年,42寸PDP进入实用阶段时,42寸LCD还没有造出来呢。LCD当时最大只有37寸,价格更是贵的离谱!所以,当时公共场所的大屏幕显示设备,等离子可以说是唯一的选择。

后来,LCD也能造出大屏幕了,但是价格还是居高不下,比同尺寸PDP贵出许多。由于公共场所用机对分辨率要求没那么苛刻,加之可视角度更大(大视角时仍不变色、变灰,无底片效应),时至今日,等离子仍然是公共场所的大屏幕显示设备最经济,最合适的选择。

正如大家所见,几乎所有城市的地铁,飞机场,火车站等等,使用的几乎全是等离子。

随着大屏幕液晶成本的降低,相信液晶也会逐步进入这个领域。但是过程将会较为漫长,因为大屏幕等离子成本具有更大优势!

(PS:所有等离子厂家都与地铁有内幕交易,那么多液晶厂家,外国公司,本土公司都有,竟然都没有内幕交易,竟然都那么笨,那么团结??[s:14] [s:14] )

中级会员

交易诚信度
原帖由 CEO_888 于 2007-12-24 18:22 发表

错!

价格才是关键!

当年,42寸PDP进入实用阶段时,42寸LCD还没有造出来呢。LCD当时最大只有37寸,价格更是贵的离谱!所以,当时公共场所的大屏幕显示设备,等离子可以说是唯一的选择。

后来,LCD也能造 ...

应该不是价格问题,北京地铁5号线今年10月开通,用的全是LG的PDP,如果屏是今年采购的话,42的LCD尤其是国产的,已经相当便宜了。排除灰色因素,我觉得选PDP最主要的原因是因为它基本不存在视角问题。如果站在LCD屏的下方,估计较难看清上面的文字。就象我面前的PC屏幕。有时候我犯懒,会半躺在椅子里,这样LCD就在我视线的偏上方,可明显感觉到屏幕上的图片糊成了一片,尤其是深色部分。地铁站的屏挂得更高,估计影响会更严重。
我有日子没坐地铁了,也不知道5号线的屏现在烧了没有http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1473129&highlight=%2Bfdcbud