家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 流浪的鱼

新人欲淘投影,选三枪还是单枪?【讨论贴】

版主

交易诚信度
QQ
原帖由 epos 于 2007-12-21 09:10 发表

边角区域还是有一点变化的,前两天到朋友处看808S,也在不断调整中,还有就是不少朋友以为三枪不用换灯泡,但使用2000小时后亮度就一直衰减了,这台看起来很新的机器我也参与调整了一会儿,画面阳光感始终不能太令人满意 ...
看外观,小时数都没用,关键是枪的阴极发射能力和线路板的稳定性,都是二手的十台机十个样,巴可莱单做的很好,调整非常易容,正常使用2000小时不会衰减的,我在用的也是808s,3ooo多小时了的,浙江的1270来看过,他说没见过这么亮的三枪机。
器材是一种让人心醉神迷的幻想机器,拥有会使人有极大的自我满足,最终结果己不重要。

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 qw88 于 2007-12-21 20:14 发表
看外观,小时数都没用,关键是枪的阴极发射能力和线路板的稳定性,都是二手的十台机十个样,巴可莱单做的很好,调整非常易容,正常使用2000小时不会衰减的,我在用的也是808s,3ooo多小时了的,浙江的1270来看过,他说没见过这 ...

就是这个理了,二手三枪的不确定性让人很难选择,即使是有经验的老鸟,也很难在店铺里挑机的短短时间内发现所有问题,至于新手就更困难了.
我以前也有过如此经历,一台看起来状态很好的6200,扛回去一个月后电路板出故障,几经辛苦修好之后没看到一个月红枪的冷却液又把前面的玻璃给胀破了,买不到配件,只好高价请光学仪器厂重新磨一块出来安装上去,自问自己的动手能力不差,还经常遇到这等困惑,倘若没任何经验的新手碰到类似问题时就恐怕欲哭无泪了,除非你有一个备有大量配件的三枪维修高手做邻居,否则下手之前就要深思熟虑后再作决定.

高级会员

交易诚信度
原帖由 epos 于 2007-12-22 11:14 发表

就是这个理了,二手三枪的不确定性让人很难选择,即使是有经验的老鸟,也很难在店铺里挑机的短短时间内发现所有问题,至于新手就更困难了.
我以前也有过如此经历,一台看起来状态很好的6200,扛回去一个月后电路板出故障 ...

看来还是选单枪好一些[s:18]

新手上路

交易诚信度
我在用ehome 8000,机器调整挺方便的,而且一般都是调整好了很长时间不用动啊
我是电影迷,有时一看电影就看一天,所以使用时间对我来说很重要
受不了灯泡的限制,有用单枪地说我2年看了400小时不到呢?对我来讲不可能
东西是买来用的,保养不是意味着不用,对我的这种使用速度来说,我每天都会看2~4个小时的电影
周六周日有时间就要更多,单枪还是不适合
你最好想好自己是买来干什么的?如果是发烧友,一年也看不了多少小时,单枪就挺好
如果像我这样看得多,就买三枪,想开机就开机看,一点都不心疼,画面质量还好
我觉得最大的缺点就是体积大,如果家里地方小,就买单枪吧
另外投影距离也使问题,所以尽量选择短焦的,短距离就可以大画面
我以前用美视的幕,后来换成白墙,觉得比幕布效果好得多,可能幕布是挂在客厅和餐厅中间,遮光不好
至于质保,还是选择好的卖家最重要,什么机器都不是永远不坏的
我的三枪是在北京老刘那里买的,每次打电话都是十足耐心
否则官方维修也是白搭,看看最近的帖子,心寒~~

禁止发言

交易诚信度
如果要玩三枪的话:
1、机器状态一定要好的,稳定的。稳定的机器你调好了一次后,基本上隔半年再轻调一下就行了
2、三枪机的亮度比不上单枪的,如果看惯了单枪,再看三枪的话会觉得不够亮(8寸机以上不清楚,估计也是)
3、三枪机的颜色表现一般比现在主流的单枪都要好
4、三枪机,如果是第一次接触,那么调整过程是很辛苦的,但当你熟练后,基本上一个小时内就可以调好
5、三枪机,如果是初次接触,调整时有个老手指导,辛苦程度会降低3000%
6、三枪机最不爽的地方就是:没有高素质的片源播放器与之搭配,一般中低档的三枪机只有5BNC(VGA)接口,但只有国产的DVD播放机有VGA输出接口,其他解决办法一是用电脑,二是买昂贵的视频转换设备
7、买了三枪机一般都不会有再二手卖出的冲动,因为太重了,想起从五楼搬下一楼就烦了,更不用说运输过程要求的打木架、寄货……
8、买了三枪机得要忍受无知朋友的耻笑,他们往往会拿KTV的单枪跟你作对比,然后会得出令你心里不爽的结论
9、买了三枪机基本上不会发生被人偷去的机会,赞一个[s:20]
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
最受不了的是单枪的灯泡问题,其实画质,我觉得还都过得去了
买投影最终目的是看电影,不管单枪三枪,只要没有问题,多看是王道

高级会员

交易诚信度
那么二手的单枪有哪些型号具有淘的价值?

新手上路

交易诚信度
既然是新人,当然是买单枪的了。