家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zgzn3620

追记新房装饰

中级会员

交易诚信度
说燃气热水器

我买的是海尔热水器。好象用海尔燃气热水器的TX很少哟!不过,国内这么大的品牌厂商做出来的东西也不至于太差吧!我是看上了有用水量显示,有遥控器才买的它,并且价钱也比林内的低,虽说实际用起来可能都用不上这功能,但毕竟它代表了一种技术及开发技术的实力!在选择家电时,只要是大品牌的或者是世界上的知名品牌,我都能接受它们,但从不只迷信一个厂家。我不相信一个大品牌的厂家冰箱做的好,而热水器就很差。

我选择家电的原则:

1.大品牌                 (质量的保证)
2.有无领先的技术      (技术实力的显示)
3.性价比                   (吾等没有钱人的专有名词)
4.外观是否吸引眼球     (虚荣心)

说到外观,有人会认为我只注重外表,但我是有前面三点为基础再考虑外观的。谁不注重外观?西门子与三星的手机很能说明这个问题,西门子是众所周知的老牌厂商,但手机在中国的销售日渐萎缩,好象柜台上都看不见它的踪影了,而三星手机呢?铺天盖地,有几个没有用过三星手机?为什么这么火爆?就是外型!!!

为什么大家在选择冰箱,洗衣机时就首先考虑的西门子而不考虑三星呢?而买手机时怎么就想不到西门子呢?呵呵,或许有人认为,手机是消费品,用两年(或者更短时间)就换掉了!而冰箱,洗衣机是‘家电’了,是耐用品!得用上十头八年!我觉得这里有个误区,以冰箱为例,常见的带液晶显示的西门子冰箱价格在5000元左右(公布价),而新款的三星手机刚上市时中挡的都在3000元左右,高档的就奔5000了,从价格上看,哪个是消费品,哪个是耐用品?

我以为,不管是买冰箱也好,买手机也好,你只要买了这个品牌的产品,就是肯定了这个品牌,在信息如此发达的年代,同一个厂家的产品不太可能是手机技术是成熟的,冰箱技术不成熟。

遵循前面的选购原则,热水器我买了海尔的。己试过几次,目前很满意!

初级会员

交易诚信度
楼主,你的水槽是什么牌子的?

3万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
[s:20]

中级会员

交易诚信度
原帖由 southeen 于 2007-12-11 23:05 发表
楼主,你的水槽是什么牌子的?

是‘高尔.欧派’。谢谢关注。

中级会员

交易诚信度
原帖由 real-me-007 于 2007-12-11 23:31 发表
[s:20]

谢版主帮顶!多指教!

初级会员

交易诚信度
楼主可以在房梁上挂一对蝙蝠就好了!

中级会员

交易诚信度
整个房屋的装修看了很舒服
楼主在房屋的功能性方面考虑得挺周到的

中级会员

交易诚信度
原帖由 大河之舞 于 2007-12-12 10:17 发表

我会考虑你的建议。谢谢

中级会员

交易诚信度
原帖由 爱车 于 2007-12-12 12:47 发表
整个房屋的装修看了很舒服
楼主在房屋的功能性方面考虑得挺周到的

谢谢关注。

是的。我在考虑整体装修方案时,尽量能做到实用与美观的统一,但当实用与美观有严重冲突时,我一定优先考虑实用。
自己考虑装修方案与装修公司设计方案的侧重点会有不同。装修公司设计时考虑的比较多的是面子,是利润!

高级会员

交易诚信度
说实在话,确实相当不错, 搭配很好,实用性很好,布局很好.........[s:20]
唯一不太和谐的是LZ不应该把电视墙搞成黑色,甚至还走了个花边[s:18]

中级会员

交易诚信度
原帖由 劫色不劫财 于 2007-12-12 20:54 发表
说实在话,确实相当不错, 搭配很好,实用性很好,布局很好.........[s:20]
唯一不太和谐的是LZ不应该把电视墙搞成黑色,甚至还走了个花边[s:18]

一语中的呀!!![s:20] [s:20] [s:20]

这面墙颇伤脑筋,当砖贴好,勾缝后我看了也头大了!但砖买了,工用了,再扒掉损失太大了,对家里人不好交待呀!整个背景墙连工带料近五千元呀!!![s:16] [s:16]

那个框是商家设计用在地面的,我想象觉得可以就拿来了。在交钱以前,我一直希望商家能帮我出一个效果图,如果那样,我预先就知道效果了,可能就会改变或者放弃了。但商家说没有软件,出不了!

现在的情况是,只要把腰线(框)去掉,中间全部是深蓝褐色(不是黑色)的也比现在这样好看!!!!而且,用黑色填缝料也比白色填缝料好看(个人以为)!!!

装修永远是‘遗憾’的工程!

和你交流很愉快!谢谢。

中级会员

交易诚信度
原帖由 劫色不劫财 于 2007-12-12 20:54 发表

装修结束后,自评了一下,背景墙评为‘最不满意项目’,而我‘最满意’的策划就是进门的‘鞋柜’!之所以打上引号,是这个柜子的功能不光是鞋柜的功能了,集穿衣镜,装饰柜、鞋柜于一身。这个柜子我差不多考虑了有两个月时间,一直到木工进场了问我要图纸,才把最后构思告诉了他们。也是我前一天才最后定的稿!
进门处的鞋柜是许多人装修必做的,原来谈过四个装饰公司,没有一个鞋柜的设计让我满意的,都是老套套。也可能有这个因索,最后决定自己搞!
鞋柜完工后,自己很满意。本地的业内人士也给予了肯定,本地一网友专门给鞋柜录了像说回去照着做!哈哈,自我陶醉一下。

初级会员

交易诚信度
楼主装修很棒,我是跟着你的冰箱贴追随过来的,呵呵!

中级会员

交易诚信度
原帖由 yang_orpheus 于 2007-12-13 01:09 发表
楼主装修很棒,我是跟着你的冰箱贴追随过来的,呵呵!

呵呵,谢谢!

中级会员

交易诚信度
原帖由 大河之舞 于 2007-12-12 10:17 发表

这样都可以,怪怪的。

还有别方法吗?
这不像你 不像你