家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

昨天入手TW700, 已上图, 续-htpc装好, 上高清的照片了

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
关注投影几个月了, 新房装修终于结束, 原来打算下手AX100或Z5的,昨天去赢家那里对比看了一下tw700和AX200, 觉得tw700的画面还是比较讨好, 于是出手了!可惜无钱买幕了, 昨天晚上已经装好, 无幕投浅灰墙, 约110寸, 用VGA连笔记本看了张D9变形金刚, 效果很好, 可惜没带相机, 今天晚上再拍上来给大家参考参考
也请教大家一个问题, 笔记本输出1024x768或1280x768的, tw700在正常模式下都是显示4:3的画面, 只能用宽屏看, 貌似不是点对点, 请大家帮忙看看如何设置才好,谢谢

今天去把功放接上了, 顺便拍了几张照片, 佳能的傻瓜机, 也没三脚架什么的, 自动模式拍了几张, 大家看看吧, 自己感觉还行, 就是可能笔记本有问题, 没法在1280x768下输出宽屏, 只好用投影机的宽屏模式, 貌似不能点对点, 效果差了点, 不过色彩还是很不错的
先来投影机的玉照, 因为镜头移动范围大, 就直接贴顶安装了, 咱家房高2.8米呢

上面可以看到侧面的墙是微微的灰色, 不是为投影刷的, 老婆就喜欢这颜色

虽然没有幕, 不过感觉色彩还是不错的, 灰色的墙面漏光不是很厉害, 旧照片就删了, 拍的不好, 免得误人子弟~

开了小灯的效果, 感觉着1600的流明很适应环境, 这时还是用的中等亮度的自然模式, 最亮的动态模式估计有自然光也能对付了, 就是没有节能模式, 灯泡耗得快啊,[s:18]  

实际效果还是不错的, 就是破dell笔记本输出的问题和傻瓜佳能机让tw700的实力没能全发挥, 不过比赢家那里的效果还是有差别, 难道幕这么重要?等有钱了再买吧, 毕竟还是要把电视给盖住, 投墙有个好处,就是能投多大就投多大, 没限制,嘿嘿~:victory: 欢迎大家多来指教啊

实在受不了笔记本不能输出点对点, 周六毅然下手了台便宜的htpc, 2140+MCP73的组合, 硬改266, 要什么接口有什么接口, 用HDMI看高清足够了, 不废话, 上图大家看
首先是猩猩战恐龙, 第一张, 熟悉屏摄中...佳能固有的紫边啊~

还是猩猩写真

不看猩猩看美女了

美女看完看黑人

感觉自己家灰色的墙面还是很不错的, 除了有些光散射到其他墙上, 当然tw700效果好是肯定的, 高清片出来的效果很棒, 有电影院的感觉了, 不过奇怪的是HDMI的720p输出到了投影机是显示750p不能全屏, 要把一个高级的模式调成放大才能全屏, 不过倒是点对点的效果很好, 但是VGA的720p就不能完全点对点, 还是有压缩的情况, 效果还可以, 但是如果看文字就能清楚的看到每隔一段距离垂直的效果差些, 而且色彩比HDMI还是淡了点
另外tw700有个问题, 不动lenshift画面很干净, 红绿蓝三色聚焦很好, 但是一旦上下移动了镜头, 就会出现少许失焦, 对看电影没影响, 就是看到白线的时候不太爽,上端有些发红,  当然不仔细看是看不出来的, 就是心里有些别扭了, 唉, 谁叫俺家房子高, 布线也布到顶上了, 要放下来没戏了, 还是吸顶安装着吧, 至少不开机的时候好看...不开机的时间还是多些的, 平衡了~下次再屏摄就要等买幕了, 没法子, 老婆要看电视的, 还是得等离子挂墙上用幕遮住, 我的money啊~~~

评分

赢家 + 2 + 14

初级会员

交易诚信度
楼主还对比了别的机子了吗?
为什么不买dlp的机子?
我现在也有意700。
威力登调教中

初级会员

交易诚信度
原帖由 平安是福 于 2007-12-2 13:32 发表
楼主还对比了别的机子了吗?
为什么不买dlp的机子?
我现在也有意700。

Z5,7700, HD70也都看过, 觉得差别不是特别大, 不过tw700的色彩对比度的确比其他都讨好眼睛.
DLP的我看不了, 晶格和彩虹都很明显, 而且lenshift不够大, 我家房子比较高~所以昨天去看了觉得还不错,就买了, 有些冲动哈

初级会员

交易诚信度
多谢:)准备年底入手,估计能便宜
威力登调教中

初级会员

交易诚信度
原帖由 平安是福 于 2007-12-2 14:17 发表
多谢:)准备年底入手,估计能便宜

不客气, 我原来也是打算过了年再买的, 不过一看挺喜欢就买了, 价钱也少不了几百, 早买早享受了,嘿嘿
千万不要去看效果啊, 会冲动的~[s:14]

初级会员

交易诚信度
呵呵,恭喜你早享受了
威力登调教中

初级会员

交易诚信度
恭喜。关注用VGA连接电脑后的实际屏摄。

新手上路

交易诚信度
赶紧搞完,好去你家看

初级会员

交易诚信度
原帖由 trulycqwy 于 2007-12-2 18:25 发表
赶紧搞完,好去你家看

欢迎欢迎

超级会员

交易诚信度
[s:97] :victory: [s:20]
摄影、电影、投影、音乐...一个都不能少...

核心会员

技术专家奖最佳影评奖

交易诚信度
屏射拍的不太理想,呵呵

初级会员

交易诚信度

回复 11# 的帖子

随手拍的啦~没有三脚架固定没有B门曝光~

特级会员

交易诚信度
恭喜LZ,我也从赢版处购入TW700,由于这些天一些事务要处理等过几天上屏摄一起交流[s:15]
LZ你装这么高镜头盖如何盖上[s:30] 要爬登子了[s:14] 不盖镜头上灰尘会很多[s:97]

初级会员

交易诚信度
原帖由 weikang 于 2007-12-3 14:53 发表
恭喜LZ,我也从赢版处购入TW700,由于这些天一些事务要处理等过几天上屏摄一起交流[s:15]
LZ你装这么高镜头盖如何盖上[s:30] 要爬登子了[s:14] 不盖镜头上灰尘会很多[s:97]

买的时候听说你了, 深圳的同好吧~我不盖了, 镜头灰尘有空就吹吹好了, 当时为了这个差点买z5了, 后来想开了就无所谓了

新手上路

交易诚信度

回复 1# 的帖子

恭喜LZ了,我也准备购买TW700了,不知道机器可不可以吊装在立墙上?因为房间是地暖的,吊顶怕损坏管道。