家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[磁带随身听] 浅谈下我的发烧经历

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
题记; 确切的说.我不算是标准的发烧友,只因口袋无米.
   1999年夏季,当时初四的我,隔壁班级的同学那里才看到首款超薄卡带随身听,清晰记得是松下RQ-SX91 .1050大米,听过一段时间,渐渐的对卡带有了兴趣.随后,我就经常光顾当地县城唯一一家卖超薄的个人商家.并且每次都是刻意以选磁带的理由,在橱窗里看上几眼,非常惊讶随身听能做到如此之精致,陈列的大约十款左右,价格最高的JX729(标价1150) SX91 SX52  SX41 还有SONY 一些不知道型号,塑料外壳的JJ.商家自身也是发烧友,用先锋音响,外加SONY双喇叭.那段时光是美好的,我很明了,以一个普通家庭来说,买个千元随身听简直是不可思议的事情,和我家长无数次央求,最后以挨撮为结局,最后家里妥协了,给我拿400块,让我买个文曲星CC800(当时官方报价499)我屁颠儿屁颠儿来到那个店铺,犹豫在三,没有买卡带,不过在他那里花430大米买的CC800.却奠定了日后的小小发烧.....
   时间很快,参加完中考,我全家去了大连.在大连游玩的时候也见到不少街道上的行人,耳朵上塞个耳塞哦,包包里放只随身听,并且第一次看到EX7样机(在某商场的SONY专卖).高中开始了,繁忙的学习中,让我意识到我也该有款卡带机了.高一上学期,一个很寒冷的冬天,某人我看到我同学带着JX729,当时就回忆起那家音像店,放学路上马不停蹄得冲到了那里,可是JX729已经没有了,取而带这的若干了松下MD.....又不几日,又有一些同学陆续的买个卡带,我的后桌买的是非常简单的AIWA TA系列的一款,价格是120米,只有单纯的BASS开关,不具有自动翻带功能,不过声音还不错,我和他关系处得不错,课间赖了脸皮向他借,时间长了谁都会腻味,后来我就用买过二年多的CC800+130人民币和一个外地来的同学换一个SONY卡带机,他答应我:年后才能给我拿来.当时傻到了及至,我连他的SONY 机都没看过,他只是简单描述了:带夜晶线控,耳机,皮套,并且还帮我弄了张图纸.汗~~
      漫长的寒假,我在家呆得也不消停,没隔几日就跑到网吧,在网上搜索图片,心中想着未来的SONY机长得什么样的呢?
返校那天上晚自习,他也拿回来了,WM-EX621全套带包装的,在2002年春大约在550的价格,放到手里沉颠颠的感觉,爽歪了,
那一夜会是有生以来最兴奋的夜晚~~~在接下来的日子:频繁上网吧,泡论坛,最早去的是SSWALKMAN.谈论的老机,渐渐的让我对于卡带有了新的认识,不单单只有SONY的音质好,AIWA的音色更浓郁一些.并且达到通宵上网吧,我们一群同学,他们砍传奇.我就在论坛上看整整一晚上....并且在那段日子了,了解到SONY的EX单数纪念版系列,各个方面的性能,规格,以及价位.也去过易趣.把我的首款卡带卖掉,因为我有了新的目标:DEJ955~~~非常艰难的卖掉了.呵呵330大米.包邮费,通过这一次网络交易,我也是头一次去邮局发包裹,整整花掉了我33大米(非EMS,国内加急包裹)可见我在包装上费了多少工夫.

攒钱~~~借钱~~~在365shop.com买来了DEJ955水货银色的1120包EMS.求到这个东西的时候正值暑假结束,CD机到的当天是邮到我同学的母亲单位里的,那天去取同学家取包裹心里是相当兴奋了,兴奋得连中午饭都没有吃.说到这.真就有个笑话.安好电池,CD碟片.连接好线控和耳塞,居然不知道怎么播放,摆弄了半天没弄明白,索性翻开说明书,才知道线控钱是可以旋拧的,哈哈~!~好笑.....
从那里有的日子了.买了再卖,卖了在买,反复弄了不少利器还有不少尸体.
基本顺序是这样滴~~EX621--DEJ955--E848SP--SX52--WM-190--JX729--SX75--SX85--MX500RC--WM-501--JX505--JL505--S600(松下CD)--EX2--TA132--WM-701C--EX20--EX7--E888LP--XP66--HD4XX(森海耳机)大概就这些
S600收于CYBY WM-501收于风中残猪 JL505收于尼康小子 WM-701C收于Kings  E888LP收于cdman  其他的都是在易趣搞的.
      高中玩了这些东东,在上大学的时候陆续卖掉一部分,弄了1400多米,正值在易趣上有卖全新全套0使用的EX单数机,此乃是家电强人---爱机男人,跟他聊过几次,订购一套红色WM-EX5送给我未婚妻~~~(小孩的脑袋就想些乱码其遭的东西)感觉很浪漫,后来价格是1570大米,钱不够,这1400就用在我上大学的手机上了 (MOTO-V600)花掉我4180大米.自从上大学以后有迷恋于网络游戏,家电论坛,SSWALKMAN,卡座天地.在没登陆过,最近马上大学毕业了,学校吩咐我们:回家自求生路,I FUCK  回想起小时候那段小烧时光,前几日登陆原来的ID:年少的轻愁 被删除了:Q :Q :Q

现在时间多得很,没事看看论坛,看看老机,尽管手头无米,总能聊以欣慰.回忆那段小烧时光.

评分

黑鸟战士 + 1 原创内容

初级会员

交易诚信度
家电论坛 提示信息
对不起,您最近 24 小时上传的附件已超过 512000 字节的限制,无法继续上传,请返回或稍后再试。

[ 点击这里返回上一页 ]

2万

超级会员

交易诚信度
QQ
[s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

初级会员

交易诚信度
QQ
这个要顶。

新手上路

交易诚信度
要顶的  怀念卡带

初级会员

交易诚信度
[s:15] [s:15] [s:15] 玩卡带才有韵味

高级会员

交易诚信度
当年买JX729的时候是因为听到同学的JX629,第一次听这么好听的声音,就缠着老妈去买了,发烧经历从此开始,现在想来,那个时候卖JX729的柜台上还有EX7,谁让我那个时候不懂啊,就稀里糊涂买了729,心想比同学的629大100,哈哈[s:6]

初级会员

交易诚信度
QQ
同意楼上的看法,顶顶。

初级会员

交易诚信度
原帖由 zl-zhy 于 2007-11-28 20:37 发表
当年买JX729的时候是因为听到同学的JX629,第一次听这么好听的声音,就缠着老妈去买了,发烧经历从此开始,现在想来,那个时候卖JX729的柜台上还有EX7,谁让我那个时候不懂啊,就稀里糊涂买了729,心想比同学的629大 ...

ALL Right

新手上路

交易诚信度
初烧哥[s:19]

中级会员

交易诚信度
ding   [s:15] [s:15] [s:15] [s:15] :victory: :victory: [s:21] [s:20] [s:20] [s:20]

中级会员

交易诚信度
深有同感,支持一下!

特级会员

交易诚信度
[s:14]

初级会员

交易诚信度
原帖由 zl-zhy 于 2007-11-28 20:37 发表
当年买JX729的时候是因为听到同学的JX629,第一次听这么好听的声音,就缠着老妈去买了,发烧经历从此开始,现在想来,那个时候卖JX729的柜台上还有EX7,谁让我那个时候不懂啊,就稀里糊涂买了729,心想比同学的629大 ...

JX729从音效和综合能力,比EX7强N倍.不过7的造型和用料确实很到位,很新潮[s:30]

核心会员

交易诚信度
有同感  写的不错  支持一下[s:21]