家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chinasu

大家认为我应该选择以下四套组合中的哪套?(就要下手了,请最后给支支招)

初级会员

交易诚信度
看了有关白天鹅的音展报到后,我似乎有了这样一种感觉——富人的天堂,穷人的地狱
         君不见,动辄就是上万、几万甚至是十几万的天价,看来这发烧越来越成为了富贵人的专利,而音乐离工薪阶层却越来越远。这不知是HIFI厂商的没落,还是普通大众的悲哀?

初级会员

交易诚信度
原帖由 chinasu 于 2007-12-1 10:42 发表
先说明一下,我可能是个木耳。现在我在电脑上使用的是创新的X-FI MUSIC声卡,花了一千多人民币。尽管有不少人认为创新的这款声卡音效不错,音乐性稍差,数码味较多,在音乐性方面比不上坦克的。但我使用的感受却是比较满意。特别值得一提的是,这款声卡能把MP3格式转化为WAV格式,并且音质有明显的提升。相应的音乐文件也变大不少,一般都变为了MP3格式文件大小的四倍。以梁祝这首曲目为例,MP3格式下是几十兆,但经此声卡转化后就变成了265兆的WAV格式。你想一想,这音质能不提高吗?
      而我用的音箱则是奇声的有源MAV2207,前年以600元购入。现在,实事求是的说,我用这套声卡加有源箱来欣赏电脑中所存的众多音乐时还是比较满意的。尽管我在上海学习时也听了劲浪706V、丹拿听众52SE、乐富豪75周年,在郑州也听了丹拿听众52、AE 300、AE NEO1、国都12L、美之声监一改等一些型号,但听了这些并没有给我太大的惊喜,也就是感到这些音响比我现在正在使用的MAV2207并好不了多少。我完全没有感受出象网上有些朋友所说的会有那么大的差别。
      正因如此,现在我倒庆幸我是个木耳了。

正因为这样,我现在选择器材反而变得一身轻了。我可能要把我的总预算控制在一万元左右,因为再多的话可能就没有太大的必要,从而也就变得不值得了。

派扬音箱 618大促

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 chinasu 于 2007-12-1 10:52 发表
看了有关白天鹅的音展报到后,我似乎有了这样一种感觉——富人的天堂,穷人的地狱。
         君不见,动辄就是上万、几万甚至是十几万的天价,看来这发烧越来越成为了富贵人的专利,而音乐离工薪阶层却越来越远。这 ...

哥们,工薪族玩到最后就是弄台胆机自我陶醉算了,花钱不多,声音不错得啦。其实你列的丹拿和城堡两套我都听过。说实话,丹那不适合你,不是说他不好,是玩好不容易。欧博el34六代机推城堡列3我觉得很不错了,今后有点小钱,换换管也化不了多少,六代机前面的小管都不是很贵,本身的也不错。300b推挽今后升级管子的费用要比六代大多了。cd机大伙说得对,选个清丽的。对你孜孜不倦的精神深表敬意。

丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
原帖由 chinasu 于 2007-12-1 11:28 发表

正因为这样,我现在选择器材反而变得一身轻了。我可能要把我的总预算控制在一万元左右,因为再多的话可能就没有太大的必要,从而也就变得不值得了。
老哥,其实大家都挺关心您的,说实在话,方案3不错的!!你自己看的文章不能说没道理,也不能说一面之词没有忽悠到你,发烧要结合自己的实际。最好是有机会把方案3的搭配实地聆听以后再定夺!!若是减少一些预算,花1W  买一堆“废铁”,就是以后折价出手也不一定有人要,没有意思的!!一定要综合考虑,谨慎下手!!好的东西是不便宜,但值那个价!!虽然仁者见仁、智者见智,但是大多数群众支持的东西是一定有其道理的!!
let's call the whole thing off
音联邦

初级会员

交易诚信度
原帖由 老任909 于 2007-12-1 11:44 发表

哥们,工薪族玩到最后就是弄台胆机自我陶醉算了,花钱不多,声音不错得啦。其实你列的丹拿和城堡两套我都听过。说实话,丹那不适合你,不是说他不好,是玩好不容易。欧博el34六代机推城堡列3我觉得很不错了,今后有点小钱,换换管也化不了多少,六代机前面的小管都不是很贵,本身的也不错。300b推挽今后升级管子的费用要比六代大多了。cd机大伙说得对,选个清丽的。对你孜孜不倦的精神深表敬意。

老任909 老兄对清丽的CD机列举一二,好吗?

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
你好像咨询过威虹吧。信得过的话,哪天到那实际帮你听一下,在你的银弹范围内,好吗?

初级会员

交易诚信度
原帖由 老任909 于 2007-12-1 15:19 发表
你好像咨询过威虹吧。信得过的话,哪天到那实际帮你听一下,在你的银弹范围内,好吗?

非常感谢老任909 兄,因我在豫北,没有机会去南京,那就有劳兄弟您抽空替我去南京实际试听一下列治文3I与猛牌银系列RS1这两套的搭配效果。先谢谢老兄您了。

特级会员

交易诚信度
读了40楼那位叫DUGUANGYU的"文章"
心中颇有同感,但有两点不感苟同,  1 ,就是DVD机和CD机播放出来的声音,
2,是D版和原版的声音:Q
如果他真听不出来区别的话,不是听音环境有问题就是系统有问题啦[s:14]

初级会员

交易诚信度
现在我感到我应该在第一与第三套中间进行选择。

新手上路

交易诚信度
当你耳朵没有当初的灵敏度的时候,不想升级的话,不妨让自己的耳朵休息一阵子,也让器材休息一下,重开时也许你的感觉会不一样。
另外:第一套可能用的人还不够多,所以不好怎么评价,个人感觉应该物有所值的,(可能还是比较适合你的,其实应该自己听,才是最重要—你们省会郑州应该不少实体店铺,去跑跑不会白费工夫的)。

初级会员

交易诚信度
因为第一与第三这两套的音乐表现比较适合我,并且这两套似乎都不太挑剔功放,还特别适合搭配胆机。不知大家同意我的观点?

初级会员

交易诚信度
         因为第一与第三这两套的音乐表现比较适合我,并且这两套似乎都不太挑剔功放,还特别适合搭配胆机。不知大家是否同意我的观点?

禁止访问

交易诚信度
我用52,推的很一般
不过推好的真的是很不错
几十平方的空间
丝毫不软

初级会员

交易诚信度
12月1号有关白天鹅音展的报道不多呀。是去参观的朋友太劳累了?还是感到腻歪了?或是乏善可陈?

初级会员

交易诚信度
不知用音乐时空的胆机836来推列治文3I行不行?