家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

冬凌草关于“HIFI笔记十一”的检讨书——HIFI笔记之十二

荣誉会员

最佳写手奖家电MM奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
冬凌草关于“HIFI笔记十一”的检讨书——HIFI笔记之十二[/SIZE]

早晨起来,天气有火热趋势,赶忙给花儿们喝水。拿着花洒摇来摇去,慢慢开心起来。想想几天来网络上的事,怕是伤害了一些人,决定要写一份检讨书给这些朋友,免得无休无止占用了服务器资源。心里想着,拿不定主意,于是我就问盯着我看的狗儿:我要不要检讨一下?狗儿立即大摇尾巴,根据我的理解,这是肯定的回答,于是我决定郑重其事地写一份检讨书。如下——[/COLOR]

对我“HIFI笔记十一”表示不满甚至受到伤害的网友们:

我仔细重温了你们对我的全部批评,不管言辞多么激烈,话语多么尖刻,我都以十分虚心的态度以正面理解的方式一一复读。其实,需要我端正态度认真理解的帖子只涉及三四个网友的,工作量不是很大,但他们的话很重要,深刻领会后相信我就会进步很多,甚至脱胎换骨。

诚如一个网友对我批评的,我不就是一个“戏子”吗?学了一些西洋腐朽的文化,就自以为是,居高临下教育大家来了。生来第一次有人给我明确定位,是“戏子”,我当然要好好对准这个位子坐下去。狡辩是没有用的,毕业文凭的记载你赖不掉,“钢琴专业”,这是你“专业戏子”的出身证明,毕业以后连钢琴都不弹,戏子还是业余的,你还有什么资格在这里说三道四?

至于说我是文抄公、日本鬼子、生过孩子、网络警察、大龄人妖……等无耻劣迹,因为没有证件证明,我本着这些网友要求我的“有则改之,无则加勉”的精神,一定认真思过,并不辩解。今后一定小心不要沾边。就是关于我生孩子这一条,宽容我合法了还是可以生的,因为不合法的现在也在大生特生,合法了就不要计较了。

对于HIFI的理解,我现在经过教育后想通了,HIFI算什么东西?HIFI根本不用懂什么技术,也不用听什么音乐,这完全是各人自己理解就行,谁说自己HIFI了,就是HIFI了,HIFI者的身份就像说我是“日本鬼子”一样,应该理解成就是信手拈来的,本来网上就是乱说的,这就是玩,我今天乱说要花10万买器材,也不管谁的事,我怎么能用什么起码的技术和起码的音乐来分析HIFI的进阶呢?我这样去分析,就是把人分等级,网友们熟练运用的阶层、阶级分析方法,把我的粗浅说法推到了本质的高度,我一定要认真领会自己腐朽没落的观念,充分认识到社会发展到今天,就是没有器材也能做成HIF大虾这一条真理,HIFI本来就是自己认为的。而我读了几年书,竟然认为HIFI是要学习的了,真如一位网友说的,这是“不知天高地厚”。

通过网友的再三教育,并认真学习了某网友的原著,我还认识到一切经典艺术,包括我所崇拜的那些音乐家老贝老柴老莫的作品之类,都是封建主义的腐朽没落文化,都是所谓贵族文化,贵族文化的崇拜者和拥趸不一定是贵族,很可能是读了几年书后中毒的没钱的人,比如我冬凌草,我口袋里虽没钱但思想是和有钱的没落贵族一样的。我们应该坚决不学习艺术,因为网友教育我,艺术不是文化的顶峰。我从4岁开始接触艺术,辛辛苦苦,网友还是质问我:你难道就真懂艺术吗?是啊,我怎么会懂艺术呢,最多也不过是看了几本书,弄得一身封建腐朽。应该就是不看书,封建腐朽就不会沾边了。

网友批评我,你写的文章我们都看不懂,你还自诩为“劝学”。劝学都是孔子、庄子、老子之类文化大人物才能做的,你冬凌草算什么东西也来劝?我要正确认识到自己丑恶的“戏子”地位,人家不学有术,术高惊人,我模仿这样“不学HIFI术的高手”还来不及,怎么能劝呢?劝了要挨揍的,我已经彻底认识清楚了。

通过这一段时间网友的严肃批评,我还认识到,真话是最容易使人愤怒的,真话会使一部分男人暴跳如雷,变得无地自容而喋喋不休。谁说男人的心胸开阔,有一部分男人可并不因为你是女的就松手,咬死你了就是在论坛上也一定要最后一句是自己说的,这样能感觉到作为男人的成功。作为一个手无缚鸡之力的小女子,你识相一点就是别说啥真话,更不要一句一句顶,不然有网友说了:要被拍死的。也耽误人家给老婆做菜,不然老婆拍死他了岂不我罪上加罪?(我已经耽误网友做菜了,很对不起。)

网友教育我要写短文章,真正的高手一是懂了都不出声,好让不读书没学习过的菜鸟尽兴发言,我因为是菜鸟,老是在出声。以后我菜鸟要出声,一定记住网友说的凡是好文章都是短文,不要像马克思恩格斯鲁迅那样写长文骗分数。我觉得真对,这里又不发稿费,分数连大饼也不好买,写长文章不是耽误人家功夫吗?

但原谅我这篇检讨还是写成了长文,因为我怕写短了不够深刻。

我的检讨没有涉及的方面还很多,如果有什么短缺,我再继续补写。不过我声明这篇检讨是我自己亲手写的,尽管和35年前谭抒真老师写的许多检讨有很多地方差不多,但我没有抄他老人家的,是亲身体会。

高级会员

交易诚信度
北昌影音

中级会员

交易诚信度
看此文想起马克。吐温的报纸道歉
“诸位,先前我说的国会议员中有一半是狗婊子养的,这句话似有不妥,现本人郑重声明:国会议员中有一半不是狗婊子养”

哈哈,文笔很有意思
有点李熬文风

至少冬兄在音乐、文学上的功力已不是一般两般
对网络上的东西不必太当真

其实吵一架是件很惬意的是
一个贴子有如此大反响本身就是具有影响力

其本人对你11帖也有点不以为然
其实不在于你说了些什么
而是在于说的口气
像是站在台阶上
丹拿新意境

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
呵呵!
音联邦

初级会员

交易诚信度

冬凌草MM用不着这么生气吧

看了11的争论,大多数人还是就事论事的,没看到人身攻击啊?
你有你的观点,别人也有自己的观点,很正常,没必要记在心上。
但凡中文论坛(其他语言的论坛我看不懂,没去过)都是骂声一片,板砖乱飞,这里已经算是好的了。

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
狗咬了我,我就一定要咬回来!

中级会员

交易诚信度
最初由 垃圾 发表
[B]狗咬了我,我就一定要咬回来! [/B]

不怕打群架啊,^_^

初级会员

交易诚信度
QQ
冬妹:不要消沉!你应该向以前一样充满活力,想怎样写就怎样写。如果在这里都不能把真情实感抒发出来,那现实生活又该怎样面对?不要管他们怎样说,我希望还能看到一个青春无限、激情永在的冬妹妹!!!

荣誉会员

最佳写手奖家电MM奖

交易诚信度
嘻嘻,遵命!

中级会员

交易诚信度
冬凌草写的文章很有意思,管他们爱骂不骂的。继续写。

新手上路

交易诚信度
怎么看都觉得是一小撮人看着mm迅速窜红不爽,恶语中伤,断章取义,旁边又有人把水搅混。我觉得你的文章很好。
btw,这幅素描很漂亮,忍不住出来发一把言:)

荣誉会员

交易诚信度
我更欣赏你的绘画方面的才华。

中级会员

交易诚信度
多好的文章。

特级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
冬MM看来是在说反话了。

其实冬MM也无须自怨自艾。你的笔记十一,虽然引起不少议论,但也犯不着推动重来。

MM的神经确实是脆弱些。以后DX们记得要照顾照顾呀

冬MM,收拾心情,振作起来,把那些不愉快都忘了吧!

大伙们还等着看你的好帖子呢。:p

高级会员

交易诚信度
那幅画是不是“卖女孩的小火柴”啊?
:D:D:D