家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: yunfeiyang

[音箱] 苦候三年终成果,单拿一朝伴身边——献给我的爱人

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
下文呢?[s:33] [s:15]
Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..

高级会员

交易诚信度
感谢各位兄弟的抬爱,看了大家的回复,心里暖洋洋。本来打算周末时候完成后面的一些感受,但没想到自诩身体很好的我居然不知为什么感冒了——结果在床上趴了将近两天,郁闷啊。本来拿了CD和脚架系统就齐了,闲话少说,还是将这段时间积累的一些亲身的感受写除了,就像文章的标题一样,既是献给喜爱的单拿,但更献给跟我同样喜欢音乐、而且在我寻觅lowfi的路上从来没有阻拦过我、一直在支持着我的老婆。

一、前言
老婆是我的大学同学。来自彩云之南的她能歌善舞。认识她偶然——作为学生会文娱部长的她居然不知从哪得到消息将我列为她的几个助手的候选人之,还来亲自面试一——竞争是残酷的,面对着那么多能歌善舞的小姑娘、帅小伙,我被淘汰出局就是意料之中的事了。好在俺不是个容易轻易放弃的人,没有机会创造机会也要上——校卡拉OK大奖赛我踊跃报名。面对着坐在评委席上的她,平时感觉唱歌很有把握的我居然找不着了节奏——还记得那天唱的是李琛的《初吻》。
大学毕业的时候,她已经是我的女友,而毕业生晚会上,演唱嘉宾恰巧有李琛,我当然要利用“职务之便”将那首《初吻》再献给她一次,只是这次是人家的原唱。

就这样,认识已经9年零6个月的我们经历了许许多多、跟其他恋人们一样的过程:相识、相知、恋爱、结婚。古板严肃、缺乏浪漫的我之所以和活泼开朗、热情浪漫的她走到一起而且一直互相的搀扶、支持,音乐和音响或许在我们之间牵了一条不可或缺的线。
(未完,待续)

核心会员

交易诚信度
未完,待续.......................[s:33] [s:20]
Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..
音联邦

超级会员

交易诚信度
要支持一下

初级会员

交易诚信度
好感人的开篇啊,等待下文

核心会员

优秀斑竹奖影音发烧友

交易诚信度
很浪漫很温馨,收藏了[s:97]

新手上路

交易诚信度
LZ有这么通情达理的老婆,真不错。我还没结婚呢,女朋友就反对我买稍微好点的音响[s:11] 。我准备在结婚前买套小房子,以后可以偷偷在里面的玩音响[s:14],单拿52SE是首个目标[s:68]

新手上路

交易诚信度
楼主老婆真好[s:20]

高级会员

交易诚信度
好,[s:20] 除了羡慕还是羡慕。。。[s:6]

新手上路

交易诚信度
恭喜楼主,终于拿粪土去换回了幸福。

禁止访问

交易诚信度
羡慕。。。[s:97] [s:97] [s:97]

荣誉会员

交易诚信度
好感人的故事,期待下文[s:20] [s:68]

初级会员

交易诚信度
现在还有没有在大学不谈恋爱的?

禁止访问

交易诚信度
糟了,肥皂剧来了 [s:97]

高级会员

交易诚信度
自己也没想到区区一篇小小的心得没想到居然要三个星期来完成!
周五从深圳回来、周六在外开了一天的会、但周日一天终于完成了CD、脚架、线材采购三件大事!现在的系统已经成型了,除了一点缺憾——插座。目前的插座是普通的民用插座,还在想着如何换一个稍微专业一点的插座[s:89]
趁热将拙文写完吧,各位领导不要笑话。

(二)结缘
2000年毕业时为了留在北京(老婆当时还在读研),选择了一家北京的国企。单位什么都好、除了钱少——月薪700大洋,除了吃饭已经所剩无几。
即使这样,俩人的日子过的还是十分开心——每日下班骑车30分钟到老婆学校,接老婆到宿舍吃饭——然后再30分钟将老婆送回学校。记不得某天晚上送老婆回校时经过金典花园,对着人家小区的灯光球场居然突发感慨,对老婆说——俺将来要买一个比这个更好的房子给你!现在想起,不知是有意还是无心,但还真的就在金典附近安下了家[s:97]

两个人的日子,平淡中点缀着乐趣。一个偶然的机会让我了解到音响的魅力。
03年春节是在云南度过的。初一一家人去大理古城游玩。走在街上,一家音响店传出的音乐深深的吸引了我,那是一种优美的几乎让人心醉的曲调。一问才知道,原来是葫芦丝演奏的《月光下的凤尾竹》。回到北京后,对这个声音始终念念不忘,老婆见我“可怜”,悄悄的让家里人帮我买了三盘葫芦丝的CD,寄给了我(据说花了岳母大人一小笔银子)。
收到CD后,顾不上别的,接上我的松下DVD、连到电视上就开始“欣赏”——哎,奇怪,怎么找不到在大理街上的那种感觉了?声音是干瘪的。郁闷:(看来是碟的质量不好[s:97]
就当我几乎淡忘了这几张不远千里到来的CD时,一件事情改变了我的看法——朋友临时将自己的一套爱华分体组合音响寄存在我们家。闲着无聊时又翻出了那几张葫芦丝的CD,放进去一听——不对啊,声音又变回原来的那种圆润而悠扬,还是那份清澈,依然那么感动!
终于明白了,要听到好听的音乐,还要有合适的器材啊(大家别说我“弱智”啊。其实在东北有好多年轻人结婚时候都会花上几千块钱买所谓的组合音响,大落地箱——但好像都是用来卡拉OK的,因此用来欣赏音乐,我还阵没留意)。从此下决心,买——至少要买一个象朋友那样的,可以放三碟CD的、俩音箱可以分开挂的音响[s:97]

丹拿声学