家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的家庭影院全家福

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家可以到我的QQ空间看看http://user.qzone.qq.com/132910   给几句评论,呵呵

我的全套影音设备,入门级产品,放上来show一下,迟一点再发几张屏摄大家指导一下:

1、当仁不让的主角是JVC的HD-1,当时的划时代产品,漂亮的大眼睛,最大的卖点是原生对比度15000:1,就算现在除了同厂的HD100,在原生对比度上还无出其右,当时我买的时候是国内第一台行货机哦,入手价48000元。

再来一个角度:

2、接下来就是新进的菊池宝珠100寸手拉幕,增益1.5,可视角度60度,所以大大增加了玻珠幕的可视范围,吊投的影响不大,而且对环境反射光有相当的抑制,不用把房间搞得太黑,太太才不会有意见啊,入手价:9500元。

3、AV功放:SONY的710,HDMI1.2版本2进1出,考虑HDMI还不成熟,次世代声音格式也不稳定,这个是过渡产品,顶着用吧,速度感和定位还过得去,入手价4000元。

4、音箱是5.1系统

首先是中置,丹拿听众系列122c,价格不贵,人声厚度和清晰度都不错,入手价5000元

接下来是老东西了,主音箱,丹拿听众50,老当益壮,清晰度很好,小小的书架箱也有相当的爆棚能力,当年入手价:6800元:

炮我的投入也很小,毕竟面积不大,不要把邻居骚扰了,用的是AAD的SD10,呵呵,不要看价格不贵,效果还不错,我把80HZ以下的信号都给它了,让其它几个箱省省力,也好让那个没力的SONY能喘口气,入手价1800元:

再下来是环绕,我不太重视它,只买了对英国AAD的单极环绕,型号不详,呵呵,效果还对得起它的价格,包围感和定位都可以,入手价1800元:

5、再下来就是讯源了:

首先是HTPC,便宜货,AMD3600+ OC2600,以及蓝宝的2400XT,全部用软解,暂时通杀所有高清格式,威刚红色威龙1G单通道,电源用的是多彩的主动功率因数电路的300W电源,非常安静,还有的多彩2.4G无线键鼠,几米范围内很灵敏,入手价3200元:

最后就是央视高清的合作伙伴:Panosonic的高清机顶盒,对比起标清节目,当然是好得不得了,而且和有线电视工作人员调试了很久,发现当信号强度在40%左右,效果最好,误码率为低到不可测量范围,不过感觉央视高清的节目在播放欧美节目时效果很好,播放日韩甚至自己国内制作的节目时,效果很一般,不知道为何,入手价2500元,收视费1440元/年:

6、线材都是老线材了,美国音乐丝带的喇叭线和信号线,荷兰范登豪的信号线等,这些以后再照相了,入手价在6000元左右
最后值得一提的是那HDMI的连接,我使用了一个1进2出的矩阵器,国产6米+线路放大器+6米的HDMI系统传输到投影机,效果远远好于一些进口品牌的12米线,值得推荐,入手价在1000元左右。

附上全景相片:

评分

ken.li + 5 + 50 原创内容

初级会员

交易诚信度
LZ的全家福不错~[s:20]
我的系统:Sony VPL-AW15+Draper 106"
Sony DA5200ES+Sony SCD-XB780+DVP-NS78H

初级会员

交易诚信度
LZ的装修对俺很有启发[s:97]

超级会员

交易诚信度
:victory: [s:20]
摄影、电影、投影、音乐...一个都不能少...

中级会员

交易诚信度
看到的全是红XXX
不过楼主的器材音视频严重不平衡啊!![s:18] [s:18]

中级会员

交易诚信度
楼主的投资是不是不太平衡啊,投影机明显比其他高了一个档次,环境没有那么黑,有点儿浪费了HD1了吧,应该说绝对不能完全发挥HD1的功力。便宜的喇叭根功放,线材竟然用了6、7000,这是什么逻辑。。。

中级会员

交易诚信度
哦,刚看到楼上跟我一个意见,看样子不是我乱说了

初级会员

交易诚信度
线材是solar wind???

禁止访问

交易诚信度
[s:16] [s:33]

中级会员

交易诚信度
  俺的意见是楼主自己对效果感觉满意就行。实用之谓美。
  不过以HD1充沛的亮度投100寸,实在有点浪费。如果条件许可,俺想投150~200寸。
  俺也是HD1用家,想问孙兄“第一台行货”的三色汇聚是否精准?俺的可是错位得厉害,特别是投影画面左右边约10%面积一带,走近观看WINDOWS界面文本,本来约占一个像素的竖划占了两个像素,中间是黑道,左右全是彩色,但退远到2米以上就基本察觉不到文本边缘渗色。
  好在俺把这种状况作为优点来看待。请看:http://www.jd-bbs.com/viewthread ... &extra=page%3D1

中级会员

交易诚信度
首先谢谢各位的关注

线材是太阳风,线材是朋友送的,呵呵,不过我对线材要求还是比较高的,效果的区别还是很大的,其实线材与喇叭的投入我认为基本在1:2也是差不多的,现在喇叭算6800+5000+1800+1800=15400元,线材也就几千元,正常啊。

我的音响系统原来就是8年前买一对丹拿听众50的HIFI系统,用音乐传真E11的功放来推,主要是喜欢丹拿的人声,当时用在房间里使用,感觉不但中高音准确,就连低频也爆得一下,所以这次在升级为影院系统的时候就保留为主箱,并且设置为small模式,把丹拿50的导向孔塞住,80hz一下的低频送给低音炮,同时购入丹拿122c作为中置,总体来说前声场的定位和连贯性都还不错,也发挥了丹拿人声的准确和厚度感。

至于AAD的低音炮和环绕是我第一次接触低音炮和环绕,还没有特别心得,反正感觉第一次玩的东西肯定要交学费的,现买个便宜的吧,以后好出手,呵呵,各位见笑了。就目前来说,AAD的这个低音炮的速度感稍逊,低频量感对于我这个客厅系统基本可以了,大了也受不了,而环绕系统的包围感也还可以,后声场的定位也比较准确了。

最后说说这个SONY的AV功放,确实是一个缺憾,声音上比较单薄,密度感缺乏,但目前买次时代AV功放比较没有把握,所以只是过渡产品,价格便宜又有HDMI端子,出手容易,以后再升级吧,但SONY的这个功放在速度感上有其特点,比起价格更高的YAMAHA(只是买机的时候试听的型号)来说更有优势,对于我来说比较重视这个。

中级会员

交易诚信度
原帖由 eastglave 于 2007-11-19 15:57 发表
   俺也是HD1用家,想问孙兄“第一台行货”的三色汇聚是否精准?俺的 ...

三色汇聚在调整了以后也基本可以接受了,两边的色渗现象也有,但不算明显,走进细看会隐约看到,投影机或者镜头放在不同位置都要重新调一下像素汇聚才行。

关于HD1大家多多交流,谢谢

初级会员

交易诚信度
lz屏摄一下吧~~~~

新手上路

交易诚信度
严重不平衡...[s:14]

高级会员

交易诚信度
投影机好东西啊....不过100寸是不是太小了,体现不了1080p的优势。还有楼主的htpc,AMD3600+软解能通杀现在的高清吗?随便来个vc1编码的就可能不行了吧。
我的大画面之梦:http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1060630&extra=page%3D1