家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: smashing118

[搭配] 关于音源 dvd加解码器和cd机的比较

超级会员

交易诚信度
QQ
劲浪806v加剑桥640a

这样搭配听过一次,声音薄的不能入耳```
生死去来.棚头傀儡.        一线断时.落落磊磊
QQ:13992065

新手上路

交易诚信度
巧了,我今天刚入手一台三号,接步步搞DVD,高低两端大有改善。现在就等高人DIY一台光纤输出的APE播放器了!
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
我的音源都来自网络,长远来看,CD总归要步LP的后尘,有钱没所谓,上转盘、买CD。象我等贫下中农,只能等APE播放器了
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
[quote]原帖由 自得其乐 于 2008-3-11 20:24 发表
如果用国产解码器,建议购买新德克的DAC-5使声音表现能够有一定的档次,外观、工艺、质量也可让人满意放心。 [/quot
一高手说我的新德克dac5是我的系统唯一可以用,不用升级的东西
ps:我的系统总价1w2
音联邦

中级会员

交易诚信度
度高DAC3原本的音质并不好,声音肥厚,低频过量,高频延伸不足,解析力不佳,问题出在那两枚大S的NE5532插脚运放上,建议用OPA2134(我在用),AD827或者LM4562换了,包你大吃一惊![s:14]:victory: :victory: :victory:

用了好的话要汇报哦[s:97] [s:97] [s:97]

新手上路

交易诚信度
好,记下了。我上三号的目标不高,用DVD能做出入门级CD机的音质就行了,现在目的已经达到。等新鲜劲过了再折腾。

运放后面那模块是不是只做平衡转换?对RCA输出有影响吗?

中级会员

交易诚信度
换运放后的DAC3的声音已经不是入门级的了[s:20] 就算它家的上级CD也比不了[s:97]

新手上路

交易诚信度
现在只是用随机光纤线,素质如何?

中级会员

交易诚信度
光纤线效果不如数码同轴线。数码同轴线还要好点的才行,我有30米一根的秋叶原75Ω数码同轴,效果就比不了我的古河AC-35数码同轴,我的AC-35又比不了我朋友的价钱不贵的DIY同轴,那是一根包银的高频通讯用的线材,细细的。声音差别在细节和密度。

要注意的是不要用普通音频信号线当数字同轴,信号的传输原理不一样。音频同轴线随便怎么样都好,好看就行,不过还是选头子可以锁紧的镀金的那种,保证长期使用不氧化,以免产生接触电阻,高价发烧线就不要用了,没意思的。

荣誉会员

交易诚信度
也和朋友试验过更换"点金三号"的运放,感觉美国国半导体新型LM4562最好,即有原NE5532的音乐韵味,又改善动态和延伸,这个解码器相当抵值,和一些DIY的比是高出一街.
时空波动
顶底循环
均线波浪
趋势蕴藏

新手上路

交易诚信度
买之前我也在网上搜了好久,确实很多老鸟的意见都是DIY不成熟不全面,还是大厂靠得住。到底对不对我没机会比较,不过三号的面板造型倒比一些DIY还要DIY[s:11] ,不爽

同轴比光纤好我也知道,只是我用DVD作转盘,有点担心同轴的信号受电磁干扰

新手上路

交易诚信度
原帖由 obfyz 于 2008-3-12 00:29 发表
度高DAC3原本的音质并不好,声音肥厚,低频过量,高频延伸不足,解析力不佳,问题出在那两枚大S的NE5532插脚运放上,建议用OPA2134(我在用),AD827或者LM4562换了,包你大吃一惊![s:14]:victory: :victory: :vict ...

不知道是喜欢的风格不同,还是器材的搭配不同。我昨晚换了2134,初听确实效果改善很明显,可听了几首曲子....越听越不喜欢,感觉平衡感没有原来的好,原来那种自然、淡定平和的感觉没有了。后面还是换回5532,TNND....我就是喜欢这种声音,也喜欢这种味道的女人。[s:17]

初级会员

交易诚信度
不懂,问个问题。
DVD加解码器,是不是用DVD机作转盘用,我的先锋6700可以吗?
再买个解码器就可以了是不是?与用功放解码有什么区别?

新手上路

交易诚信度
原帖由 yaoguojing 于 2008-3-13 13:44 发表
不懂,问个问题。
DVD加解码器,是不是用DVD机作转盘用,我的先锋6700可以吗?
再买个解码器就可以了是不是?与用功放解码有什么区别?

先锋6700当然可以。DAC解码器是解码PCM信号的,也就是听CD的时候提示音质。功夫解码主要是用来解5.1声道的,解PCM两声道效果没有DAC解码好听。

初级会员

交易诚信度
有什么好解码推荐?