家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lukas

[其它] 电源线~~~~~~~~~~~~~~~决定器材好声关键的一两米

1万

核心会员

交易诚信度

回复 46# 的帖子

[s:41] [s:41]

新手上路

交易诚信度
QQ
原帖由 高频 于 2007-11-17 22:40 发表
不太像枪手,像单口相声。

[s:14][s:14][s:14]
派扬音箱 618大促

禁止访问

交易诚信度

这里傻瓜真多

傻瓜们动不动就说要用金用银。电子产品不是周大福
签名被屏蔽
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
很多烧友并不懂电,甚至部分“老烧”也经常闹出“笑话”来,其实是可以理解的,坛中有专业知识的烧友大可以用平常心来对待。“烧”本来就分不同的道路。我把它分为三类:“纯音影艺术派”、“音响行为艺术派”和“技术派”,各派之间,是很难共通的,也不必强求,更不可跨派充大头。

音联邦

新手上路

交易诚信度

无知?利益?

这样的理论……只能说是无知
电学基础理论学过没?

所列举的例子
……说明其更无知!
例如:
营养:吃的好不好,关键看食物营养是否充足均衡。而不是咸菜稀饭和山珍海味的问题。
吃山珍海味获得的营养不会高过“一把蔬菜一把豆,一个鸡蛋加点肉”。
再例如:
而运动员的运动能力,最主要的是天份+合理的训练
给他天天吃山珍海味是没有用处的!
……
不说了,当笑话看吧
看来发烧不是好玩的
会烧坏脑子的

高级会员

交易诚信度
知道器材里的变压器初级的线径是多少吗?前面你就是用水桶那么粗的线又有什么用呢?

高级会员

交易诚信度
原帖由 sotan 于 2007-11-21 13:27 发表
知道器材里的变压器初级的线径是多少吗?前面你就是用水桶那么粗的线又有什么用呢?

你墙上的线有变压器初级的线径那么细我就服了你!
变压器是线圈!
唯一和变压器初级线径接近的是保险管里的保险丝。

1万

高级会员

交易诚信度
[quote]原帖由 壮家汉 于 2007-11-21 14:35 发表

你墙上的线有变压器初级的线径那么细我就服了你!
变压器是线圈!
唯一和变压器初级线径接近的是保险管里的保险丝。 [/quot
朋友,谁告诉你墙里的线没有你变压器里的初级线粗,国家标准墙壁插座线是2.5平方的BV线,你的变压器初级超过2.5 平方?(除非是2000瓦以上的变压器.次级才会而且还得看电压是多少)

谁告诉你保险管里的保险丝和变压器初级线经一样粗.那还是保险丝吗?

你不是在给大家讲笑话吧,你很幽默.

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 yiyayiyayi 于 2007-11-17 19:36 发表
建议LZ学学电工基础[s:18]
从没听说电源线也需要褒的.服了!!![s:18]
就算你的电源线是6平方纯金的,你功放里的变压器也是金线的吗?你功放电路板板线也是金的吗?

老兄,你也要好好学学有关发烧音响方面的基础噢!难道用金子做音响的元器件就好吗?不过这也说不定!!如一只金箔的德产4。7UF  M-CAP电容要价六七千大元呢!!!一只2。2UF JENSEN铜箔电容叫价近五千啊!如真要用金子那还了得!!你知道不???世界上有个FM268前级要价46万,你知道不??[s:13] [s:13] [s:41]

禁止访问

交易诚信度
同意51#说法,我就是属于技术派的,只用理性看问题.从不盲目.
如果不懂理论只是靠心理暗示起作用,别人说好的东西自己用着就是舒服.或凭价钱衡量物质的好坏.

回楼上:你说的那些我都没见过,连照片也没看过.我的意思是用黄金做的导线是最好的,因为黄金的电导通率,阻值,耐氧化都是最棒的.如果你有更好的材料,你就去申报诺贝尔奖吧,恭喜你!
当然我们不能用黄金去做电源线,没几个人有这能力.即使有疯子用黄金做,也不会给电压里添加任何营养.如果你非要加,小心功放冒烟哦.[s:14]
建议楼主不要烧电源线了,回头是岸.有时间多研究下电源.把进户的交流220V电压通过桥式整流,再加上巨大电容滤波.然后再进行震荡调频输出220V交流.用根普通电源线一定效果会好很多.

高级会员

交易诚信度
多和别人交流吧。
再请问一句,线材有没有失真?

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 壮家汉 于 2007-11-21 18:32 发表
多和别人交流吧。
再请问一句,线材有没有失真?

线材有失真,但不是电源线,只要你的电源线够容量就可以,线材失真指的是音箱线和信号线,因为传输的是一定带宽的音频信号,由于线材有,线阻,线间电容,线间电感,感抗,会对频率有所调制,所以用不同的音箱线和信号线有不同的表现,而电源线的任务是传输220伏50赫兹的交流电能,在这里只需要底电阻和大流量,流量的大小取决于用电设备的大小而定,只要满足用电需求就可以,

禁止访问

交易诚信度

咸菜决对有用,电源线绝对有用。

很多名机线路板镀金,并经特福龙处理,设iec接口,随时更欢
电源线,保险丝有些用,有些不用,改用=空气开关
保险丝也用发烧级的
签名被屏蔽

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
欢迎大家自己動手实验

对於関键的这一两米电源线~~~是能決定器材好声的必要因素
敝人所属集团专业从事 辅导银行业发行信用卡及基金 /中小型银行红利积奌代理 /公私募股权基金 /过桥资金拆借 /发行产业基金 /中小企业债 /商业倂购及海外IPO /商用房产及酒店投资 / 有色金属石油D2M100煤矿进出口 /中美洲咖啡及棕梠油 /大宗农副产贸易 /99.6~99.8精制糖GMP片剤糖大宗进口 /光电产业整合咨询 /衍生金融服务整合资询 欢迎各界音响烧友洽询共创商机!!

36年前,一台B&O 4002 LP,先锋A9合併功放,一对AR3a把我领入发烧之路,从此之后音乐成为伴侶,欢迎上海地区烧友经常來寒舍小聚~

中级会员

交易诚信度
[s:6] 又来忽悠人,不知道是哪家JS又有产品要卖
如何?为何??