家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: smiling222

请教2048兄,关于地砖

关闭 [复制链接]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 banana 于 2007-11-20 22:08 发表
估计这个贴很快会成为2048大大专门解答瓷砖的帖子,呵呵~~:victory:

瓷砖的问题不好回答啊,
大家尽量买性价比高的产品,或者尾货,直接挤去水分
但千万不要图便宜买劣质产品

高级会员

交易诚信度
QQ
我看上了马可波罗的仿古砖,呵呵~~到处找特价。
我喜欢自驾游!我希望:游天下,友天下!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 willgong 于 2007-11-27 21:55 发表
dngf

顶你个肺[s:97],是吧

新手上路

交易诚信度
你好2048兄,请问你有没有听说过广东佛山的王者陶瓷,这个牌子的瓷砖质量、性价比如何?一般玻化砖多少钱一块?

高级会员

交易诚信度
QQ
订了马可波罗的E时代CH8002,98一平。北京。
老板说给我的是特特价。不知道是否属实

中级会员

交易诚信度
QQ
也标记一下!学习ing![s:15]

超级会员

交易诚信度
原帖由 banana 于 2007-12-3 11:01 发表
订了马可波罗的E时代CH8002,98一平。北京。
老板说给我的是特特价。不知道是否属实

我买的E时代4折价格,300*600,94元/平

乞丐

交易诚信度
2048兄,大自然重蚁木地板360元/平(61*123*18)、380元/平(76*123*18)、缅甸柚木540元/平,都不包安装,这个价格如何?另外,威尔斯的羊皮仿古砖133元/平(60*60 每块48元,开槽每块5条加1.5元),这个价格呢?

谢谢,如果不方便,可以PM我短消息。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 smiling222 于 2007-12-7 18:20 发表
2048兄,大自然重蚁木地板360元/平(61*123*18)、380元/平(76*123*18)、缅甸柚木540元/平,都不包安装,这个价格如何?另外,威尔斯的羊皮仿古砖133元/平(60*60 每块48元,开槽每块5条加1.5元),这个价格呢?
...

价格真说不准,让你失望了。羊皮砖差不多是这样子

乞丐

交易诚信度
跟重蚁木比较起来,铁苏木和孪叶苏木怎样?主要考虑防潮和稳定性。

还有,柚木是指缅甸柚木吧?所谓南美柚木、非洲柚木都是其他树种对吧?

淘宝上重蚁木价格在250-300之间,铁苏木在250以下,孪叶苏木在200左右,另外有家卖缅甸柚木的,400吧,2048兄可以帮忙鉴定下这3家吗?
http://shop33894297.jd-bbs.com/? ... eType=table#pagebar

http://auction1.jd-bbs.com/aucti ... 938833e16699d.jhtml

http://auction1.jd-bbs.com/aucti ... e7aa12b43e9ba.jhtml

另外,木地板的漆面是不是还分PU和UV,这个要如何考量呢?

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 smiling222 于 2007-12-8 19:55 发表
跟重蚁木比较起来,铁苏木和孪叶苏木怎样?主要考虑防潮和稳定性。

还有,柚木是指缅甸柚木吧?所谓南美柚木、非洲柚木都是其他树种对吧?

淘宝上重蚁木价格在250-300之间,铁苏木在250以下,孪叶苏木在200左右 ...

木材我不在行,也就是个消费者的认识水平,只不过接触的次数比别人多一点
总之要考虑防潮和稳定性,非柚木不二选。缅甸柚木便宜点,木色深沉点。南美巴西柚木最贵,有点斑马纹,至少上600

其他的就一般啦

乞丐

交易诚信度
有几个问题,又要麻烦2048兄解惑了:
1、又看了金刚鹦鹉的重蚁木,看到槽口果然有金粉,且背面为素板,入手非常沉,相反看的大自然背面是色板,也未见槽口金粉,感觉也不算沉,个人认为似乎金刚鹦鹉的比大自然好,但想想大自然也不至于用假重蚁木来砸自己招牌。
你给的家饰在线的参考价格也是900*124的340元(90的窄板是290),金刚鹦鹉是750*123板的340,窄板320(对比大自然的350、330),所以想请教:
一般这个价格还有多少下降幅度?
金刚鹦鹉的信誉如何?
大自然的重蚁木是否有水分?
90宽跟120宽,或者900长、750长的规格对于实际使用,哪个更不容易变形?

2、两家店都明确告诉我柚木以缅甸最佳、泰柚次之,然后是巴西柚木——我确认店家已经清楚我说的巴西柚木不是指所谓南美柚木、非洲柚木之类其他树种,可2048兄已经一再强调说巴西柚木最好,缅甸柚木次之。我在网上查了,好像巴西柚木一般指孪叶苏木(又有称南美柚木),所以我晕了,大自然和金刚鹦鹉卖的巴西柚木到底是个什么东东?是纤皮玉蕊(我查的大自然的网站)吗?
如果市面没有你所指的巴西柚木,那么缅甸柚木比之重蚁木,满足海南16-19%的含水率、防潮防蚁不变形的要求上谁更具性价比?
另外,店家告诉我说柚木越轻越好(重蚁木则是越重越好),对否?
家饰在线的柚木表明产地是南美,这个是你说的巴西柚木还是一般而言的南美柚木——孪叶苏木?参考价格是570元(宽)480元(窄),金刚鹦鹉的缅柚是520(跟大自然一样)。

3、金刚鹦鹉的店家告诉我他们采用新的安装方法——不用龙骨,直接用一层什么垫安装,说什么龙骨都是板材,容易变形和长白蚁,我觉得这么说龙骨安装法的缺点的确有道理,只是不知道他的所谓悬浮安装到底可靠否?

罗嗦一大堆,见谅。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
几个问题,又要麻烦2048兄解惑了:
1、又看了金刚鹦鹉的重蚁木,看到槽口果然有金粉,且背面为素板,入手非常沉,相反看的大自然背面是色板,也未见槽口金粉,感觉也不算沉,个人认为似乎金刚鹦鹉的比大自然好,但想想大自然也不至于用假重蚁木来砸自己招牌。
2、两家店都明确告诉我柚木以缅甸最佳、泰柚次之,然后是巴西柚木——
另外,店家告诉我说柚木越轻越好(重蚁木则是越重越好),对否?

你的分析是对的,密度越大就越重,这个假不了。
而且要注意:凡是背板贴铝箔或者上色漆的,很可能是压了一层杂树板,也就是降为实木复合地板了,当然也就轻点。
    去年初我大学的班主任家买的就是巴西柚木,陪他选了好几次,650/平,花了近7万。之所以后来都卖缅甸柚木,那是因为巴西禁止柚木砍伐出口了,自然改了口气。哪有越轻越好的,杉木柳木就轻,能做什么用,只能做夹心饼干。
  我前几天有个帖子,一个朋友家,木制品包括地板全部是柚木请人打造。主人说是巴西的,我倒是觉得像缅甸的,近30万的木料哦http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1498880
   这个情况下建议你买重蚁木啦

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 season713 于 2007-12-7 14:27 发表

我买的E时代4折价格,300*600,94元/平

这个规格是墙砖吧,我买的是800的地砖

中级会员

交易诚信度
前天大自然搞活动,重蚁木(伊贝)270,可惜我老婆不喜欢亚光的,颜色也比较深,最后定了印茄木的。